生活杂谈

一大早跟大妈吵了一架~~~

125回复 阅读 15209

这几天天气都还不错,我想楼顶上晒被子的人特别多,所以就没有把被子抱上去晒。今天觉得大家应该晒的差不多,于是把被套床单都拆了洗。等洗完快中午才上去晒。

我想肯定冒的空的晒衣绳用了,就自己带了一根上去。果真,登上楼顶,铺天盖地的被子。于是我在以前的位置牵了绳子。以前晒满了,都是这样牵绳子的。刚把东西晒完。旁边过来一个大妈,过来就气势汹汹地吼我:“你咋这样晒?你把我被子太阳挡的没得了。赶紧挪开!”没错,是那种命令的语气。要换平常我忍忍就算了,今天我也懒的忍了:“挪什么挪,这是公共区域。再说,我自己牵的绳子,我这就样晒。”大妈一把抓住我被套用力往旁边一扒,气的我血一下就上来了,也抓住她的被子往边上一扒。“邪完了!”大妈一副不敢相信的模样,“你信不信我把你绳子剪了克。”我也横起来:“你剪,你剪,你今天剪了,我报110抓你到派出所过年。故意损坏他人财物。”两个越说越气,越说越有理。开始唇枪舌战:

大妈:你晓不晓得先来后到?

我:我晓得啊,所以我没挪你被子。我自己牵的绳子啊。

大妈:你把我太阳挡完了,那我还晒个P啊。

我:太阳我也没抱起走,你么样晒不到?未必东升西落,就冒的一点光到那儿去?

大妈:你把我被子光挡完了,你拿起走?

我:如果我是来晒被子,我肯定二话不说,转身抱回去。但我这是过了水的,冒的太阳不得干。再说了,我也不是天天来晒,都是10天半个月才上来一回。你被子今天,明天,后天都可以晒撒。你住楼上方便些。

大妈:我也不住楼上,我住下面,我也不经常来。好不容易来一回,还晒不好。

大妈转身去了边上的绳子上翻被子~

我:啊呀,这边也是你的被子啊。两条绳子都霸着呢?如果我有心抢绳子,早上6-7点就上来了。何必等到中午才来。我都不跟你抢绳子,你还跟我吵吵。都是邻居,大家都退让一点。相互给个方便。

大妈:老人家晒个被子容易吗我?

我:你看哈,你绳子边上还有2米的空档,你可以把被子拉一点过去呀。我的是刚洗的被套床单不晒一下不得干,过夜了又不好。都是伢要用的被子,大家都有老有小,各自让一哈咯。

然后我把被子对折了一部分。大妈把两边晒的被子床单对调了一下~~~

吵着吵着,我突然不生气了。反而觉得有点好笑:“其实没的么事,都是邻居,大家相互谦让点就是。大家都晒的到。”大妈:“是撒,你个年轻人开始说话好冲,先前这么说就不得吵了。”

然后,大家就散场了~~~~~

标签

生活求助 争吵 火爆话题 生活纠纷 吵架 社会现象 家庭关系 晒被子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

乔巴妹妹 得意号
超级小熊派发表于 2018-01-12 13:34 楼主真闲,还画图

kevin928 超级意粉

图文并茂

乔巴妹妹 得意号
kevin928发表于 2018-01-12 13:36 图文并茂

说明我不是无理取闹撒

乔巴妹妹 得意号
超级小熊派发表于 2018-01-12 13:34 楼主真闲,还画图

我真不是裹精的人

听雨荷 初中三年级

图不错

得意小花生 为人民服务

这图满分

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

caroline920819 硕士一年级

我都不敢去顶楼晒被子 因为我们小区晒着晒着就会被别个抱走

得意婚小甜 为人民服务

文笔满分哈哈哈

乔巴妹妹 得意号
caroline920819发表于 2018-01-12 13:54 我都不敢去顶楼晒被子 因为我们小区晒着晒着就会被别个抱走

我也不想,别人阳台都有伸出去的杆子,我们家没有。抱上抱下 累死还抢地盘

乔巴妹妹 得意号
得意丁丁发表于 2018-01-12 13:55 文笔满分哈哈哈

给个亲亲😘安慰一下受伤的心灵

小妖滴金色城堡 硕士一年级

哈哈哈看到图我笑死了👍🏻

乔巴妹妹 得意号
小妖滴金色城堡

类有么好笑的撒!各晾各的,大妈非要霸道,么样搞咧?

咸鱼先森 初中二年级

我去年种的两个逼白菜菜苔常年被偷捏,顺便说一句,河南人素质就是差

绝版莹 硕士三年级

乔巴妹妹 得意号
咸鱼先森发表于 2018-01-12 14:20 我去年种的两个逼白菜菜苔常年被偷捏,顺便说一句,河南人素质就是差

楼顶有人喂狗 到处拉大便冒得人管 有人倒是经常送饭。虐待狗狗🐶

老破小 小区蛮烦人!

希望早点收房 好搬出去

lkpioh 大学四年级

给一棒子然后给颗糖吃,大妈被楼主玩弄于鼓掌之间

乔巴妹妹 得意号
lkpioh

莫类样说,我怕大妈报复我。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物