意粉咵房

这种奇葩的事儿子能拿到房子的多少份额

32回复 阅读 3814

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yuanyi3313 大学四年级

这是要去找专业的律师 得意不是万能的~~~~ 该花的钱要花

朵妈99 小学一年级

后爹爹法律上是第一继承人,打起官司来,婆婆后人一半都拿不到了!

pinky520 初中一年级

家人协商的时候就应该公证,这房子只属于婆婆的外孙,少了这一步,而且还是后爹爹的名字,那就不好说了,他说的一人一半也合理,因为户主是他,他有权买卖,如果心里不舒服想闹一闹,也是可以的

新月 硕士二年级

名字都是爹爹的,那这房子法律上子女怕只有一半的一半吧

恩恩老头就是闪 小学二年级

理论上是只有一半的一半,但是不签字爹爹也卖不了,拖死他,等他死了再说.

水晶生命 小学四年级

婆婆再婚的时候财产问题就应该分清楚,当初为莫斯要爹爹去办房产证而且写了自己的名字咧。人性很复杂,都有自己的小心思,何况再婚家庭。现在这种情况,婚后财产,爹爹要一半房子,也没什么不合理。

允执厥中 小学一年级

按我有限的法律知识分析,这个房子属于婆婆和老头的共同财产,婆婆去世后,老头拿走一半,剩下的再继承,老头再和婆婆的两个子女分,还要拿剩下的三分之一。老头可以分三分之二。

专用majia 硕士一年级

除非原单位房管部门有问题或者原房主自己提前办理更名手续,不然房改房不可能在拿证过程中证上换了人,更不可能直接由代办人换到自己名下。

小二哥哥 初中三年级

那还不赶紧答应,能拿一半就很不错了

小二哥哥 初中三年级
专用majia发表于 2018-01-14 08:23 除非原单位房管部门有问题或者原房主自己提前办理更名手续,不然房改房不可能在拿证过程中证上换了人,更不可能直接由代办人换到自己名下。

是的啊,按道理写不了爹爹的名字啊!

大头大头 大学三年级

婆婆占5成,这5成再按继承权分配。

8288823 小学二年级

法律上来讲没毛病

cj_cpp 初中二年级
朵妈99发表于 2018-01-13 23:59 后爹爹法律上是第一继承人,打起官司来,婆婆后人一半都拿不到了!

我算的大概可以拿到六分之一。

cj_cpp发表于 2018-01-14 10:30 我算的大概可以拿到六分之一。

算错了,爹爹儿子没有继承权,所以婆婆子女可以拿到大约三分之一。

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

空降猫发表于 2018-01-14 11:20 冒弄明白,爹爹怎么能把房子改成自己的名字,楼主冒说清楚,这个必须要过户,不是随便可以更改的。

很明白,1,单位自己的房子,不是国家ZF的,所以规则不是按国家规矩来的。2,这事发生在九年前,一切皆有可能

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

允执厥中发表于 2018-01-14 07:59 按我有限的法律知识分析,这个房子属于婆婆和老头的共同财产,婆婆去世后,老头拿走一半,剩下的再继承,老头再和婆婆的两个子女分,还要拿剩下的三分之一。老头可以分三分之二。

你这个分析靠谱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载