意粉咵房
我爱武汉新发展 小学二年级

愚昧的故事,把这个故事房子17年前的话,估计也是这样,但是用现在的眼光看,这个故事仍然是个笑话,房子的属性太多了:100万买的房子,有自住价值,有出租收益,有升值空间,有反抵押贷款投资功能,这也是房子值钱的原因。

疯狂的倒鸭子 初中二年级

劳动产生价值,你劳动了吗?

transload 大学三年级

其实,可能楼主自己都没有想到,你无意间给出的模型就是经济学中的典型的庞氏骗局,所谓的买到就是赚到,永远需要楼主文中没有露面的那个接盘侠,注意是永远,否则,Z后一个持有的就是那个Z后承担所有损失的人,具体例证就是qb。

我去年卖掉两套房子,卖房子之前先找了中介具体看了看周围房子的卖价。从我跟这些中介的接触来看,很遗憾,没有一个专业的,居然没有一个中介能够把房子的房龄、周围交通、生活配套以及学区完全说明白的。房子的房龄多少,物业收费多少,停车费多少,车位配比,容积率,小区的大致人员组成,车行出口以及出小区各个方向交通走向和交通情况,周围超市、医院等等,还有一个Z重要的,学区,小学和对应的中学。上述情况,居然没有一个中介能完整说出来的。我的房子自己很少住,很少去,卖房子的两个月我自己摸索的都比这些中介清楚的多,而中介说的Z多的就是这房子去年多少钱,前几个月多少钱,马上还会涨等等乱七八糟的。

所以我想说中介们,包括论坛上这些中介,你们实在是太不合格了,前两年你们只是站在风口上的猪而已,当一个行业开始竞争了,Z后剩下来的永远都只是那些真正符合这个行业的人,而你们现在,不行。

话说,如果房子真的还是买到就赚到,中介们为什么还要拉客户看房呢?自己买啊。

闲爱孤云 高中一年级

小明的100万一直放在口袋里,100年都不买任何东西, 拿出来以后成了一堆废纸!

呵呵,钱必须要流通才能有价值,不流通,光是纸币就毫无价值,楼主可能没有经济概念。将存款投入一个预期可以升值的产业中,如果该产业升值了,再转换成钱,当初这一笔存款就算变多了,买入和卖出是投资整个过程中的两个步骤,都不能少。小明的房子一直都没有卖出,少了这个步骤,怎么能说他的房子没有价值?楼主在偷换概念。

本帖Z后由 极罪断尘 于 2018-1-26 13:22 编辑

迷失白月光 小学六年级

哦,知道了

莫名石 高中三年级

钱是会贬值的。。。地不会。

lotuswarlock 小学二年级

这楼主智商堪忧

武汉小马 小学一年级
珠联乳胶寝具发表于 2018-01-21 15:45 阐述一个误区。  总有某些半角和傻人,以为自己的钱在自己的房里。  这是错,完全错。

请你别住!自以为是,现在的热版真无聊,都是些论点偏激的90后,好好搬砖好嘛?房东要催租了!

小石榴 高中三年级

金钱永不眠

Solid0903 小学三年级

在任何国家,房产都属于资产,而且是比较容易变现的,流动性比较好的资产。作为抵押物的情况下,也是Z受欢迎的。

贺涵只应天上有 小学六年级

写得真好

yaya_skywolf 博士后

在房子面前钱就跟废纸一样。我国城市发展的格局,经济规律(土地财政,户籍制度)就决定了房子的价值。

疯狂的倒鸭子 初中二年级

钱不在央行印钞机里吗?不对,现在没那么多现钞了,系统里直接输

珠联乳胶寝具 大学四年级
极罪断尘发表于 2018-1-26 13:22 小明的100万一直放在口袋里,100年都不买任何东西, 拿出来以后成了一堆废纸!呵呵,钱必须要流通才能有价 ...

房地产搞过头就毁掉实体经济,就会出现回乡潮,就会使得出租房变成空置房,空置房年年要房产税。二十年后老破小大量过剩,不能居住,卖不出去,拆迁30层电梯房是亏本生意,Z终为了免除房产税遗产税,不得不自觉自愿交建筑垃圾清理费,哀求ZF炸掉。

lblpp123发表于 2018-1-23 11:46 原来楼主衣服鞋子只值0元,连人都是0元。银行都是勺,房子还可以去做抵押,变现。

把物质,尤其是钢筋混凝土,当作是财富,并且加以炫耀,本身就是无知愚蠢的表现,Z值钱的东西,永远是人本身。

transload发表于 2018-1-24 22:15 其实,可能楼主自己都没有想到,你无意间给出的模型就是经济学中的典型的庞氏骗局,所谓的买到就是赚到,永 ...

人性贪婪,庞氏骗局里的人大多被埋里面。

我爱武汉新发展发表于 2018-1-24 21:37 愚昧的故事,把这个故事房子17年前的话,估计也是这样,但是用现在的眼光看,这个故事仍然是个笑话,房子的 ...

小明卖窝,这辈子是不可能了,那总可以出租出去吧?

老王又笑了,租窝必须进行年审,不达标的,不准租。

那么谁的窝达标呢?显然,又是老王。

deemer 硕士一年级
珠联乳胶寝具

什么问题上升到哲学层面就冒得摸谈的了。

按你的逻辑再往上追,钱就是纸,没有物质承载,钱连卫生纸都不如。所以钱是财富的象征符号,财富还是在实物那里。

不同时代背景,什么实物价值高都不一样,战争年代,和平年代,经济樊荣年代,萧条年代………………巴拉巴拉无穷无尽

所以不是大家有误区,是大家目前都认为现在房子比其他实物价值高,潜力大

本帖Z后由 deemer 于 2018-2-24 10:09 编辑

dongdong258 高中一年级

听说底特律的别墅卖过1美元一套,当然前提是城市破产

不是小号 初中一年级

勾起了童年的回忆,让我想起初中政治老师讲的共产主义,按需分配。躺在家里不干活,想要200平的房子就有200平的,想要住武汉天地马上就有。楼主,历史告诉我们,以前付出30万的,现在要付出200万的代价。去年付出200万的,将来是多少还未知。

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载