情感驿站

【求助】公公这个样,我要怎么办?

145回复 阅读 17040

楼主女,刚结婚一年。

结婚两个月时,老公去国外工作了十个月,刚回国。

老公是单亲家庭,据说,我婆婆十年前猝死,当时公爹在场,吓出来心脏病,一直到现在,断断续续,时好时坏。

公爹总说自己心律不齐,每年至少住一次院,住几天心情好了就回家。任何远程会诊专家会诊都查不出什么病,医生告诫放松心情好好休息,忌烟忌酒。

公爹总说身体不好和风向有关,刮西风就不行了,刮其他风就更好(我查网上没听说过,不知道是否真有???)

老公不在的半年多,我基本上一星期或十天去一趟,买一堆东西。逢节日都会给他200块钱。遇到老年节买衣服,给我爸妈买一套,我会给公爹买两套,觉得他一个人不容易。

有两星期我工作忙,没顾上去,但期间打电话也说了原因,公爹就让堂哥把他送医院去了,说不行了。

住院期间,公爹还不吃医院饭,非要我去送,我基本就下了班送饭,送下饭赶去上班,老公又不在身边,那十多天直接累啥。

公爹主动要求出院后,但说自己不能行动,所有的菜和饭让我去送,我基本三天去一趟。

后来工作忙,我上班从早上七点到下午六点,晚饭还没吃,公爹就打电话说自己不行了,让赶紧过去。我到了,他就坐在那里抽烟说他Z近吃什么药,哪家医院怎么样怎么样。。。当时我真的是又累又饿,感觉一肚子委屈!

补充下,医生说戒烟戒酒,但公爹完全不听,出院就为了抽烟才出的。。。。

现在我老公回来了,公爹又说自己做不了饭,让我老公给他做饭,调养身体。(公爹今年60岁)

当时定好了三种方案,一是公爹搬来我们家,二是我们搬去公爹家,三是我们不搬,老公每天去给他做饭。

我家离上班地方很近,公爹家离我上班地方很远;

我们准备要孩子,公爹一顿饭三四根烟并且就在饭桌上毫不避讳;

我家两个卫生间,房子大;公爹家一个卫生间而且比较脏乱

鉴于此,我和老公商量让公爹搬来我家,这样也可以照应。但公爹不同意,不来。

老公又不愿意跑,现在他住在公爹家,我住在自己房子里。两人又是分居状态。。。

真是很抓狂,觉得公爹就是特别自私的人

不知道怎么办?现在是老公态度说我不懂事,我应该搬过去住,但我真心不想去

标签

家庭矛盾 自私 情感求助 婚姻生活 公公
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

结婚33天 小学三年级

公爹从小是独生子,还有五个姐姐,被宠大了的

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

结婚33天 小学三年级
Tom2017发表于 2018-01-21 22:09 楼主够贤惠了

不知道怎么办,感觉以后的路很长很艰难,如果公爹总是动不动就说自己身体不行,实在毫无办法

老油条 大学二年级

找个婆婆撒

结婚33天 小学三年级

我老公不同意找。。。一直不同意

林林00 小学四年级

这种情况千万不要住在一起

clarksun 小学四年级

你老公确实很孝顺,你也孝顺,别搭理他,你老公孝顺是他的事情,你不伺候。

结婚33天发表于 2018-01-21 22:19 我老公不同意找。。。一直不同意

又不是真的有病,天天没事找事,搭理他干嘛

结婚33天 小学三年级
林林00发表于 2018-01-21 22:25 这种情况千万不要住在一起

那我就准备好和老公长期分居吗

结婚33天 小学三年级
林林00发表于 2018-01-21 22:25 这种情况千万不要住在一起

我是不是做好长期分居准备

结婚33天 小学三年级
clarksun发表于 2018-01-21 22:36 你老公确实很孝顺,你也孝顺,别搭理他,你老公孝顺是他的事情,你不伺候。

感觉我老公是愚孝

结婚33天 小学三年级
clarksun发表于 2018-01-21 22:36 又不是真的有病,天天没事找事,搭理他干嘛

就是没事找事,刷存在感,一说和他去大城市看病,就说没病没病,死活不去

齐齐妈妈 小学六年级

长期分居怎么要孩子

结婚33天 小学三年级
齐齐妈妈发表于 2018-01-21 22:48 长期分居怎么要孩子

但让我去公公家,实在做不到。各种尴尬,主要是我现在看到他,心里就不舒服

天空中翱翔的雄鹰 小学六年级

送福利院啊

结婚33天发表于 2018-01-21 22:40 就是没事找事,刷存在感,一说和他去大城市看病,就说没病没病,死活不去

他就是从小被宠大了,现在有儿子宠,你太好说话了,少搭理他

结婚33天发表于 2018-01-21 22:39 感觉我老公是愚孝

没办法自己亲爹。不孝顺不行 你老公孝顺你不要管,别他爹真不行了,他有遗憾,让他尽情孝顺,你不用孝顺。

结婚33天 小学三年级
muyifangyuan发表于 2018-01-21 22:53 送福利院啊

他儿子肯定不同意,他五个姐姐也肯定不同意!才60岁,身高178体重190,根本看不出有啥毛病

结婚33天 小学三年级
clarksun发表于 2018-01-21 22:55 他就是从小被宠大了,现在有儿子宠,你太好说话了,少搭理他

唉,觉得他太自私了。天天霸占他儿子,扮演苦情戏。我现在结婚了特别后悔,这种家庭,直接后悔

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载