装修讨论
得意家大町 为人民服务

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

南枫_若禅 得意号

一期的邻居帮顶

distanceXX 大学三年级
南枫_若禅发表于 2018-2-8 13:13 一期的邻居帮顶

谢谢邻居

得意家大町发表于 2018-2-8 09:30 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

感谢小编推送至首页!

舒适系统之暖气

暖气安装是现在大部分家庭的选择,我在2017年6月就选择了一家卖意大利品牌的网红暖通公司,交了定金,准备收房后就直接打电话他们安装。可是,在8-9月的时候看到投诉这个公司的帖子。Z后我选择了退款。然后,我选择了得意认证的另外一家暖通公司PH暖通,它们代理德国的品牌“菲斯曼”壁挂炉,现在“菲斯曼”壁挂炉好像成为了大众品牌,因为有很多暖通公司都在代理菲斯曼,我在得意的装修日记里也看到有些TX用的这个品牌。配件方面我选择了PH推荐的配置。

“菲斯曼”18KW的壁挂炉:德国产北京组装,

“法泽”暖气片:德国生产,

“凯美”铝塑复合管:德国生产,

“意泰普”手动阀:意大利生产,

“意泰普”集分水器:意大利生产,

其它的小配件基本都是国产的。

暖气片和地暖的优缺点:

地暖的优点:

地暖舒适度高,节约空间,

节约了暖气片,支架等位置,增加了使用面积,热稳定性好。

地暖的缺点:

占用层高约8cm,室内感觉压抑,对地面材料要求比较高,室内升温慢。

暖气片的优点:

升温迅速,对地面材料没有要求,不占室内层高。

暖气片的缺点:

暖气片要占用部分室内空间,舒适度相对地暖要差一点。总之,暖气片和地暖2种方式各有长短。对于我家来说,我要选择暖气片,我不想室内感觉压抑。

暖气片安装走管有2种方法一种是“章鱼式”,另一种是“双管并联式”

式的优点:

由于所有地下管子都是直接通往集分水器,接头在集分水器处,减少了管子接头在地下漏水的风险,每个暖气片都直接连接炉子,容易实现热平衡。

式的缺点:

使用的管子多,成本高。管子用得多,管子内的存水量就多,升温相对变慢,能耗相对比较大。需要一个地方放置集分水器,占用了使用空间。

双管并联式的优点:

合理的管子设计布局,非常节省管子,节约了成本,室内升温相对于式要快。

双管并联式的缺点:

地面下管子之间有接头,会有漏水的隐患,近端和末端的制热效果有差异。

我偏向安全性高,所以我选择了章式的安装方法。

12月6号

开工仪式当天,PH暖通的W经理和WZ装饰的设计师L工一起给暖气片定位。W经理给需要装暖气片的地方画出标识,方便安装师傅后期的工作。

12月14-15号

泥工砌墙完成后,PH的师傅开槽进行一期工程。

冷热水管分色并且包保温棉。

集分水器装在卫生间面盆下面

用钢板封槽

压力表压力值0.8P,如果降到0.4就要通知PH了。这是一个月以后,看来没有什么变化。

錦妃-.- 初中二年级

邻居你好,我们一样的户型,现在也刚走完水电

錦妃-.-

你也是5期的吗?一起加油!

錦妃-.- 初中二年级

是的啊,加油哦!

舒适系统之风管机

现在的家庭装修每家都会装空调,所以就需要对空调做出选择,现在的家庭客餐厅除了中央空调以外,还有风管机和柜机的选择。

简单说一下风管机和柜机的优缺点:

风管机是隐藏式空调的简称,它的室内机和中央空调的室内机基本是一样的,风管机安装比较麻烦,并且要安装在吊顶里,用来隐藏室内机。风管机对安装技术要求高。风管机因为冷空气下沉和热空气上扬的原因,所以制冷容易,制热困难。风管机的维修比柜机和挂机要求稍高一点。风管机在室内看不见空调管子和空调机,遥控面板按在墙上,在外表上比普通挂机更为美观,也比普通柜机节约空间。

柜机安装方便,维修和机身清洁方便,制热比风管机效果好。但是,会占用一部分室内空间。还有柜机机身后不易打扫的缺点。

购买空调时都会问到几匹,这个匹简单的理解就是制冷量大小的单位。使用空调匹数的大小决定因素有多个,一般是面积大小、房屋高低、密封情况、是否顶楼或西晒情况等等, 选择的匹数要稍微偏大比较适合。下面是可以参考的居室空间配合的空提匹数:

10-15平方米适合使用1-1.25匹空调:

15-20平方米适合使用1.25-1.5匹空调:

20-25平方米适合使用1.5-2匹空调:

25-30平方米适合使用2-2.5匹空调:

30-40平方米适合使用2.5-3匹空调:

40-50平方米适合使用3-4匹空调:

但是:每一家的情况都不一样,所以Z好找专业的空调人员咨询,找出适合自己需要的来进行选择。

风管机如果购买相同的品牌,型号不会有很多,价格差异不是很大。购买时需要注意的是铜管是全包还是包几米,因为铜管很贵的,现在都是100-140元1米,随便一超就是几百元,所以要尽量选择铜管全包。还有高空费,打孔费,开窗费,回风口和维修口合并等等费用。购买风管机时先问清楚这些收不收费,要不然有的安装工会坑死你。

我家客餐厅选择用GL风管机,水电安装完成后就可以通知风管机送货安装了。

元月5号

GL风管机送货。

元月7号

风管机安装,来了3个安装师傅,空调不包打孔。在小区内找了一个打孔的小广告,电话打过去人很快就过来了。我家原来客厅开发商已经打了孔。是从客厅穿墙到阳台,再从阳台右转穿到主卧窗户旁边的空调机位。这样就会有一段空调的管子暴露在阳台顶上,实在太难看。为了避免客厅的空调孔穿过阳台,我选择在客厅打一个45度角的孔直接到空调机位,但是,这个

孔是由4-5个半孔和一个穿孔组成。打孔师傅开口就要300元。我准备重新找一个打孔的,我换了一个电话号码打,还是这个300元的师傅接电话,2个号码都是他。这个孔师傅就在旁边得意的微笑,也不离开。我又问一个跟我相同户型,已经开了孔的邻居要了一个号码打过去,我的天居然还是他,他一个人为了接活干,至少有3个号。我是真的服了他了。我想他打这种孔已经有经验了,那就用他吧!讨价还价的结果还是300元,送一个主卧的空调

孔。打孔不到一个小时就打完了,300元到手。我在想是不是去买一套设备,也去干这个呢?

风管机的检修口和铜管都在风管机的左边,我家的空调机位在右边,经销商包5米铜管,我家实际用了7米,多用了2米,铜管120元/米,2米加240元,高空费100元,付给安装工340元。打孔300元。安装风管机一共用了640元。

这就是300元一个的孔。GL风管机的室内机没有水泵,冷凝水管一定要留坡度。

铜管从左边绕到右边用了7米。

木工师傅吊顶隐藏后的风管机

完工后的风管机

本帖Z后由 distanceXX 于 2018-2-25 17:13 编辑

wuhwangz 初中三年级

请问你的暖气是在哪家公司安装的?价格多少?短一个我,谢谢!

wuhwangz发表于 2018-2-25 19:35 请问你的暖气是在哪家公司安装的?价格多少?短一个我,谢谢!

好像要加为好友才能私信公司和价格?

已短。

本帖Z后由 distanceXX 于 2018-2-25 20:03 编辑

得意家大町 为人民服务
distanceXX发表于 2018-2-25 17:00 舒适系统之风管机 现在的家庭装修每家都会装空调,所以就需要对空调做出选择,现在的家庭客餐厅 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意铠 为人民服务

记录的很详细哦~多多更新呀

1314520wangjun 大学一年级
distanceXX

也请短我一个,谢谢!

得意家大町发表于 2018-2-26 09:37 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

感谢小编推送至首页家居版块,我会继续记录我的家装过程。

家居西西发表于 2018-2-26 09:48 记录的很详细哦~多多更新呀

感谢小编的鼓励,我会继续记录我家的装修过程。

1314520wangjun发表于 2018-2-26 14:13 回复 distanceXX 的帖子也请短我一个,谢谢!

已经短给你了。

敬业的木工

元月10号

木工材料进场

元月11号

设计师给木工交底

元月12号

12号木工进场,我家的木工活不多,所有的家具都是定做或者买成品。木工活主要是装风管机的地方要吊顶,客餐厅周边贴2层石膏板,做装饰。还有几个门的基础。首先给风管机吊顶,风管机吊顶需要在石膏板上开孔,石膏板开孔的地方是用整板把出风口和回风口挖出来。避免转角的地方有拼接缝后期出现开裂。同时,出风口和回风口因为有机器运行,还要对风口周围的石膏板用自攻螺钉进行固定。

吊顶隐藏后的风管机

已经开孔的风管机吊顶

出风口和回风口都是整板开孔,避免转角的地方有拼接缝后期出现开裂。开孔边沿都有木方加强固定。

元月13号

我下午到的时候,木工胡师傅已经做了很多事了。我看了一下胡师傅做事,那是真的认真。虽然他是一个人干活也一样的一丝不苟。墙面贴石膏板的时候,为了使每一块石膏板都在水平线上,胡师傅创造条件,在墙上钉了一个小平台放激光水平仪,保证全房石膏板下沿的水平。遇到墙面不平的地方,他会将墙面铲平后,再贴石膏板。看他做出来的产品,就知道他是在用心在做事。所以说:手艺人首先要有手艺,然后还要想着做好,做精致,这应该就是手艺人的精神了。这也是工匠精神的基础。

创造条件在高处做一个平台放激光水平仪。

通过激光保证石膏板的下沿在同一水平线。

经过修饰后的顶部和墙面的结合处,看起来就很漂亮。

我家木工活很少,2天就完工了。完工后木工师傅将工地打扫得干干净净。这一方面是保持工地整洁,同时也给下一个工种进场一个好的环境。

得意家大町 为人民服务
distanceXX发表于 2018-2-26 15:34 敬业的木工元月10号

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

自己顶一下!

本帖Z后由 distanceXX 于 2018-2-27 17:44 编辑

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载