生活杂谈
石头森林 硕士一年级

换单位,不换行业,哪怕工资稍微低一点,但是不要这么忙~

阿忱小白li 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

付出匹配收入

zhangqin1005 大学三年级

都不容易,都在咬牙坚持

小鱼小虾1988 大学四年级

我妈一个朋友也是女强人,年轻的时候忙着工作忙着赚钱,结果伢没时间管,现在好了,想管伢大了不听了,迷上了看直播,用信用卡送礼物,我妈那个朋友就是每个月被各个银行催着还信用卡!

鱼皮豆 博士二年级

一般的技术类工作,劳动强度的大小基本看个人。尤其是一些设计院之类的单位。首先公司不会随便开除人,热爱工作的人,多接活多干活,收入高奖金高。家里事情多的,图个稳定的,少接活,少干活,收入相对低,奖金少。一般这样的单位对于已婚已育的女性都比较体谅,完成好分内的工作,拿个基本工资图稳定。但是,如果一方面希望清闲,一方面又希望工资奖金都高,那确实很难做到。

我身边很多同一个单位,不同女性收入差几倍的,区别就在于有的很拼,每天加班经常出差,收入就高。有的就是朝九晚五,拿个基本工资。领导也会根据不同人的需求派活。

lemon626 大学三年级
风轻轻吹发表于 2018-01-29 14:35 说的这么忙,请问楼主朋友年薪有30万吗?

如果是年收入40万,忙成🐶,对于女性来说,要放弃吗?去考个3000块一个月的公务员或者事业单位,前提是还要考的上。

buguzigui 硕士三年级

按照这样说,老公一年也有60万,换个轻松的工作或者全职,日子也可以啊

鱼小鱼 博士一年级
buguzigui发表于 2018-01-29 19:40 按照这样说,老公一年也有60万,换个轻松的工作或者全职,日子也可以啊

没那么多吧,朋友税后十八九,她老公估计30不到,两个收入总和还可以,但是一方不上班,仅靠另一半,风险是挺大的

鱼小鱼 博士一年级
鱼皮豆发表于 2018-01-29 16:53 一般的技术类工作,劳动强度的大小基本看个人。尤其是一些设计院之类的单位。首先公司不会随便开除人,热爱工作的人,多接活多干活,收入高奖金高。家里事情多的,图个稳定的,少接活,少干活,收入相对低,奖金少。 ...

这是理想状态,没有领导喜欢下属是来拿基本工资混日子的,女人当男人用,男人当骡子用,都是拿个鞭子在后面抽,想停没门

鱼小鱼 博士一年级
风轻轻吹发表于 2018-01-29 14:35 说的这么忙,请问楼主朋友年薪有30万吗?

没有

huchenyi0702 高中一年级

我丫班上同学的妈妈,同济的医生,年薪50w应该有吧,还不是辞了。她老公也是同济的医生,读书就是华科同济医学院的师兄,一起读上来的。

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗姗来迟的小妮子 小学三年级

女人有了孩子尽量减少工作量这样平衡一下

baby-kyle 硕士一年级
中国林丹发表于 2018-01-29 12:14 这就像对一个没饭吃的人说,何不食肉糜一样,你觉得她考得上吗?考上了再说吧

研究生连这都考不上?很多公务员都是专套本的

姗姗来迟的小妮子 小学三年级

如果好一点的单位能在单位腾出一个地方给孩子就好了,例如幼儿园园车或学校校车送到单位,孩子在单位一个小空间自己作业游戏,等待大人下班这样。

后湖一枝花 初中一年级

我跟你这闺蜜差不多一样的工作强度吧,刚来这工作第二周,出差十天,十二点到酒店,整理文档到晚上两三点。现在也是经常加班,带领一个小团队,周围都是很老实厚道的程序员,工作还是很有意思的呀,尤其是看到产品上线后数据飙升

江城柚子 硕士一年级
放羊的仙仙发表于 2018-1-29 11:44 朋友故事就是多啊

我有个朋友叫仙仙,故事也很多,几天都说不完。所以就不说了

江城柚子 硕士一年级
1976dudu发表于 2018-1-29 10:24 你以为带伢不是赚钱??把伢管好了,省的钱可能比你赚的还多,反正我旁边,只要是妈闲带的伢,基本是名牌大 ...

我老婆工作不算忙,但是回家都是看电视,玩手机,电脑看娱乐新闻。儿子成绩也一般。。。。。。

所以,能多赚钱就多赚钱吧,不是所有闲下来的妈妈都有耐心教小孩的。

言午木木 高中三年级

身体重要,开心就好

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载