生活杂谈
满满^0^ 大学一年级
医者仁心2015发表于 2018-02-03 15:08 如题,双职工,老人过来帮带新生小孩,我老婆说要给薪水,我支持,不知道得意的朋友家里都啥情况,进来聊聊

这个要看每个家里的情况吧。要是老人退休一万,小夫妻收入五千,好吃懒做除外,别说另外给钱了,生活费都得老人出吧,要是老人退休五千,小夫妻收入五万,你不另外给钱你心里过得去吗?总之一个大家庭,应该遵循厚处往薄处匀的原则。不然亲人跟外人有什么区别。

deyibenben 硕士一年级

我闺蜜请的舅妈,两个月给了1万,过年回家买衣服鞋子,过年带回家的年货和舅妈儿子的礼品,至少2000是花了的

Yako520 大学一年级

丈母娘肯定要给的

nianianzhu 大学一年级

没给,丈母娘带的,给钱不要,还大笔大笔的贴钱

牛牛和牛奶 大学二年级

我是给婆婆3500的月薪,平时给婆婆买衣服鞋吃喝旅旅游这些都是我出。

小萱女 小学三年级

我就只给了生活费,条件有限~

花花社长 得意大咖

张李 大学三年级

我是女的,我儿子10年前生的。我妈来给我带孩子,我每月给1500,算是工资,生活费,买衣服,用的,都是我出钱。我妈把钱存起来都给了我弟弟,我弟弟生小孩,我妈是免费带的,结果我弟弟嫌我妈带得不好,对他媳妇不好,说老了以后不管她。

Natalili 初中三年级

我家是每个月给3000买菜钱,只买菜。

米,油,肉,鱼虾,水果,牛奶,宝宝和所有家用,水电气网费包括纯净水,都我们另外买。

老人也很节约,一般一个月就花个一千多吧。剩的我们也不要,他们也不会乱花。他们存着,我们年底了再给一到两万的红包。

Natalili 初中三年级

如果觉得薪水不好意思给,就生活费多给点,他们花不完让他们拿着就好

kirke2008 初中二年级
snowy雪发表于 2018-02-04 10:33 每个月3000,虽然他们并不差我这点钱,但父母为了带孩子把自己的自由都牺牲了,而且每天想着花样给宝宝准备辅食,买衣服,买零食,带她出去玩都是钱啊,我觉得帮我们带小孩并不是老人的义务

总算看到个三观正常的。一堆老人带娃不给钱的孝子贤孙。外面请个带吖的保姆,4200起步,好不好。霸占老人的时间,精力和自由,用吃喝拉撒就打发了。

毛刁豆豆 小学四年级

是婆婆公公,还是外婆外公?给薪水就见外了吧,这算得清吗?帮带了孩子,感恩是必要的,找个机会孝敬点烟酒购物卡就行。

chenfei 小学六年级
snowy雪发表于 2018-02-04 10:33 每个月3000,虽然他们并不差我这点钱,但父母为了带孩子把自己的自由都牺牲了,而且每天想着花样给宝宝准备辅食,买衣服,买零食,带她出去玩都是钱啊,我觉得帮我们带小孩并不是老人的义务

给你点👍

sweetlemon 大学二年级

婆婆带的话就不用额外给吧

穷b女纸欢乐多 大学三年级

给个毛线,愿意来就来,不想带也可以不来,一切都是自愿。

西红柿 硕士二年级

如果都是独生子女且父母有收入可以不给吧,不给也不要父母的钱。如果住在一起,谁买谁就把钱付了。比如住父母家里,可能水电气等父母交,父母住自己家里,水电气就自己交

阳光124 高中二年级

你这媳妇还真可以,主动要求给,像很多女都不愿意,儿子非要给,然后吵架的,我们隔壁就是

紫面昆仑侠 小学六年级

哈哈,是我丈母娘啦

紫面昆仑侠 小学六年级
西红柿发表于 2018-02-04 14:03 如果都是独生子女且父母有收入可以不给吧,不给也不要父母的钱。如果住在一起,谁买谁就把钱付了。比如住父母家里,可能水电气等父母交,父母住自己家里,水电气就自己交

你这样也挺好

紫面昆仑侠 小学六年级
穷b女纸欢乐多发表于 2018-02-04 13:47 给个毛线,愿意来就来,不想带也可以不来,一切都是自愿。

牛,老铁

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载