情感驿站
乔巴妹妹 得意号
Alan禾发表于 2018-02-03 22:36 我能说平时周末回娘家,我婆婆也要跟着吗,我在我妈家过夜,我婆婆也要跟着我一起过夜,我特么好多年都没有单独回娘家了,踏马心累

哈哈,跟Pp……

bigfish 博士一年级

你gp不想出来过年你还非要他们出来,他们有自己的习惯吧,愿意待在自己家里不想麻烦别人也挺好,你不想回去就让你lg自己回去好了。

乔巴妹妹 得意号
bigfish

是的。就是这么想的。与其相看两生厌,不如距离产生美。

clarksun 小学四年级

是过春节在你家过吗?我觉得他们肯定不会去,因为农村人很在意过年,都喜欢在家过,觉得在别人家过年很麻烦别人。

乔巴妹妹 得意号
clarksun

错了,他们不在乎过年。第一次听说他们那滴过年:26可以过,27可以过。28可以过,哪天想过就哪天过。当时听到我吃了一鲸。没想到还有这样的~~~我们那滴一直就是30过年。

乔巴妹妹发表于 2018-02-03 22:48 回复 clarksun 的帖子错了,他们不在乎过年。第一次听说他们那滴过年:26可以过,27可以过。28可以过,哪天想过就哪天过。当时听到我吃了一鲸。没想到还有这样的~~~我们那滴一直就是30过年 ...

我们也是30,那也不想去别人家啊,我爸妈我让过年来我这,不是公婆家,我爸说你胡扯啥,大过年的,不可能去。

乔巴妹妹 得意号
clarksun

我何尝不想过年各自在家里过。但是平时各忙各的,更不能凑到一起。就是我妈妈有这个心意吧,人家不领。冒的事,谁又稀罕谁呢~~

乔巴妹妹发表于 2018-02-03 22:56 回复 clarksun 的帖子我何尝不想过年各自在家里过。但是平时各忙各的,更不能凑到一起。就是我妈妈有这个心意吧,人家不领。冒的事,谁又稀罕谁呢~~

你妈妈蛮热情,但是你公婆确实不想来,就不强求了,好好过好小日子就可以了 。这个事情也不要怪和你老公有什么,他也左右不了,就像我左右不了我爸妈一样,他们也有自己的想法的。

乔巴妹妹 得意号
clarksun

我的意思就是让他在里面委婉的劝一下,至于克不克无所谓。把心意传到就行了。说白了就是走一哈过场。但他那个人蛮隘,情商低,一开始就抵触,直接给我泼冷水。让我蛮反感。如果开始他蛮积极传达妈妈的意思。我也不至于生气。我生气的是他的抵触的态度。让我蛮冒火。

他的意思好像就是:你妈让我们一屋人克,我们就是不想克,你怎么搞?

我:去你大爷的!

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2018-2-3 23:03 编辑

乔巴妹妹发表于 2018-02-03 23:01 回复 clarksun 的帖子我的意思就是让他在里面委婉的劝一下,至于克不克无所谓。把心意传到就行了。说白了就是走一哈过场。但他那个人蛮隘,情商低,一开始就抵触,直接给我泼冷水。让我蛮反感。如 ...

哈哈哈,男的都这个样子,我没有估计错的话,他是对自己爸妈应付这种场面没有信心,因为我老公和你老公的反应差不多,比如我说我给你妈妈买个衣服吧,他立马就会很反感的说买什么买她不会要,也不一定喜欢,她自己不会买,我说要不过年让你妈妈来这边过年,他也是你老公那个语气,完全一样的 。

乔巴妹妹 得意号
clarksun

有可能。

不管他们了,随他们吧。

金胖胖 超级意粉

你碰到不走亲戚的是这样,我家的哪是不走亲家,别人是连自己的兄弟姐妹都不走。

大西柚 小学五年级

我们家情况是反的。我公婆很热情想邀请我爸妈来过年,我老公也给我做思想工作说年前开车去接两老。但是我爸妈不愿意,真心是生活习惯不一样,虽然都在城市也很方便,但是爸妈就是觉得在自己熟悉的地方会比较自在。所以老人觉得怎么开心怎么过吧。

qing2010 高中三年级

感觉你爸妈有点多事啊…一般当公婆的不愿到亲家家里过年吧…再说你都说了他们方言你听不懂更别提你爸妈…交流起来都好困难…

皓千减肥鲁老师 小学五年级

内容被自动屏蔽

小猪威尔伯 小学二年级

你为什么要强迫别个?你不愿意做的事别人非要你做,会你开心?不过你可以选择回娘家过年,没有规定非要回男方家过年~

肖口口 硕士二年级

他们不愿意来干嘛要勉强,你自己坚持回娘家过年就好了啊。

huanghsx 初中三年级

你的好心别人不一定适用。不适用不代表不知好歹。你也说他们语言不通,一辈子没出过远门。不习惯外面的世界,凭什么要为了你改变?你家出于好心接他们过去,他们不去就是不知好歹?如果他们出于自己的好心让你们过年必须在他们那里过年,好吃好喝准备好,你不去会不会也是不知好歹?两辈人相处,不打结就算了,不要强迫任何一方去适应自己的行为习惯。这样是不道德的。

修修妹妹要争气 大学一年级

这个她们不去就算了啊,本来过年去别人家不是满自在,你想哈你公婆肯定觉得在自家要自由些啊。

djjsanny 初中一年级

不明白楼主为什么非要公婆去你家过年,你自己都不愿意回婆家过年因为生活不习惯,那干嘛强求你公婆到你家,想想就尴尬。你要是不想回婆家过年搞定你老公就行了,轮着来,一家过一年

上一页
2/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载