生活杂谈

武汉小学、南湖小学到底选哪个?

161回复 阅读 58919

谢谢大家的回复,看了下这个武昌初中排名,感觉南湖中学比武珞路本部也差不了多少,我们如果现在过户,离上学不满两年,到时候还不一定能够上武小,上了武小到时候也不一定可以上566本部,还不如保险一点就读南湖小学,100%对口南湖中学。不想再纠结了。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

咨询大家一个问题,大家帮我出谋划策一下!

现在我自己名下套房,对口南湖小学,我老公名下也有套房,小孩从出生就跟着我的户口上在我父母户口本上,我父母名下房子对口武汉小学,小孩是2019年9月上学,现在要把我父母名下房子过户给我的话,那我就是第三套房了,这样可以过户吗?有没有什么限制?

因为我父母名下有两套房,过户的话卖方就需要交1%的税,我名下有房,再过户的话买房就要交3%的税,房子卖200万的话,如果要读武汉小学,税费都至少要8万,而且又是个20多年的老房子,要住还得要装修,如果回南湖南湖小学的话,直接把户口转回南湖就行了,不需要任何费用,但是因为南湖房子现在是我父母在住,所以要去那边上学的话,不想跟老人住在一起,但是放学又需要老人帮忙接孩子,我们就得要在附近再买个房子自己单独住,但是我们小区附近已经没有新房了,就只能买二手房,我们现在可以卖一套我父母名下房子,然后Z多可以付100万首付,就算买个七八十平方,至少贷款也要50万,如果买个还建房,就可以不用贷款,但是好像是小产权房,环境也一般,而且也存在过户的问题,过户费我这边还是要交3%,然后还要装修,现在就在考虑到底是花8万多过户读武汉小学,还是户口转回南湖南湖小学,两边都是个难题

标签

排名 武汉小学 南湖小学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lemon0999 高中一年级

金胖胖 超级意粉

过户的话评估价可以做低一点吗?

gt_99 高中二年级

离婚呀

注销用户1686959133 超级意粉

南湖小学也不错是吧?

楼主竟然纠结武汉小学和南湖小学。。。我以为武汉小学好很多呢。

另外,楼主纯粹是幸福的烦恼。自己权衡、拿主意吧。

金胖胖发表于 2018-2-5 12:41 过户的话评估价可以做低一点吗?

房管所说现在的估价都是电脑里面自动估价的,改不了的

Garfield82发表于 2018-2-5 13:00 南湖小学也不错是吧?楼主竟然纠结武汉小学和南湖小学。。。我以为武汉小学好很多呢。另外,楼主纯粹是 ...

就是因为武汉小学虽然是重点,但是南湖小学和南湖中学也不差,所以才纠结

YQ786878447 大学一年级

读武汉小学只有一部分对口武珞路中学本部,你的房子如果能对口武珞路中学本部,那你的孩子小学中学都是武汉Z好的学校了。如果在南湖读小学,择校到武珞路实验中学,学费也要交将近4万,还要看你的孩子有没有能力考进武珞路实验中学。

来自歌者文明 禁止发言

内容被自动屏蔽

钻石漂流瓶 博士二年级

有的学校对入户年限有要求!

会唱歌的鹰 硕士二年级

同意楼上的楼上的部分意见。有人说楼主不该拿武汉小学和南湖小学比,但是如果对不了566本部的话,南小有南中加持,再加上南小也不弱,小学的差异其实没有那么大。我孩子在566实验上的,从整体情况来看,并没有觉得武小的孩子表现出什么优势。反而是实小分校的在英语的优势还是明显的。武小+566,顶配,不用考虑,绝对碾压南湖学区。否则,南小+南中保底,有实力可进566实验,择校费三万多,也不贵。其实你还有另一种思路,上武小,能优录进566实验,完美!不能进,六上把户口转到南湖,辖区内南中必须无条件接收,和在哪上小学没关系。仅供参考。

会唱歌的鹰发表于 2018-2-5 13:39 同意楼上的楼上的部分意见。有人说楼主不该拿武汉小学和南湖小学比,但是如果对不了566本部的话,南小有南中 ...

武汉小学的学生是怎么样可以读武珞路?也是划片区加上成绩吗

驿路飚 高中三年级
lemon0999发表于 2018-02-05 14:01 武汉小学的学生是怎么样可以读武珞路?也是划片区加上成绩吗

应该是武珞路本部看对口,武珞路实验看成绩。

会唱歌的鹰 硕士二年级
lemon0999发表于 2018-02-05 14:01 武汉小学的学生是怎么样可以读武珞路?也是划片区加上成绩吗

武小部分对口566本部,要看你的房产在不在566本部的辖区内。566实验60%学校自主优录,有四种途径:1五六年级奥数竞赛二等奖及以上,到时间去学校交资料,由学校选,奖项越多选中率越高。2会到武小实小考试,掐尖。3会到某些培优机构考试,掐尖。4找关系。40%摇号,自己网上报名(区内所有毕业生都可以报,没什么限制),教育局组织电脑摇号。至于摇中率不好说,也有走运的。还有一种可能性,就是宝宝很🐮,学校会主动打电话邀请你去,而且不止一所,你还可以选选。哈哈哈,这种都是别人家孩子。反正我冒得这待遇。

会唱歌的鹰发表于 2018-2-5 14:32 武小部分对口566本部,要看你的房产在不在566本部的辖区内。566实验60%学校自主优录,有四种途径:1五六年 ...

566中学很好吗???

我完全没概念的

会唱歌的鹰发表于 2018-2-5 14:32 武小部分对口566本部,要看你的房产在不在566本部的辖区内。566实验60%学校自主优录,有四种途径:1五六年 ...

那你们是考上的吗?那很不错呀

莫名石 高中三年级

武小50%上566本部, 南小100%上南湖中学。如果对家庭教育比较自信的话, 武小直升566实验当然是Z好的。

YQ786878447发表于 2018-2-5 13:18 读武汉小学只有一部分对口武珞路中学本部,你的房子如果能对口武珞路中学本部,那你的孩子小学中学都是武汉 ...

初中还可以择校的???

这样看南湖的房子也不错嘛,差个4万,无所谓了。

莫名石发表于 2018-2-5 16:32 武小50%上566本部, 南小100%上南湖中学。如果对家庭教育比较自信的话, 武小直升566实验当然是Z好的。

这不是还可以交4万的择校费嘛。

我到宁愿出点钱,让孩子轻松一点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载