情感驿站

谈谈我的原生家庭

121回复 阅读 17068

之前写过一篇帖子是有关我父亲的,说实话,Z近半年以来,我父母就是出于吵架冷战吵架冷战的恶性循环,也许是因为一直我觉得父亲对我母亲没有语言上的宽慰,并且家暴过我母亲,所以我一直很心疼我的母亲,对她也各种宽容,同为女人,我觉得她一生都不容易,我一直很羡慕别人家庭幸福,父母恩爱,对孩子也非常好,我的父母这些年一直各种吵,今年可能吵多了,以至于我都非常敏感,只要我妹妹一跟我说,他们吵架,我就觉得特别难过,一天情绪都特别差,不想吃饭不想动,前几天Z绝望的时候,感谢得意的一个意友劝了我很久,我有一瞬间真的有轻生的冲动,因为觉得生活的好累,我母亲现在可能情绪很躁郁吧,前天晚上跟我父亲在家里吵架,说要把我爸爸杀了,昨天早上打电话说要离婚,我说让她等我放假回家,今天早上七点又跟我打电话说要离婚,说要自己去跟我父亲谈离婚,说实话,他们从来没有好好谈过话,一谈话就是各种吵,我很怕我不在家,我父母谈的激动了,我父亲打我母亲,我母亲不听,我崩溃了把她吼了一顿她才又说等我回去再说,每日一闹,我说实话,真的很崩溃,这几天天天都是在这样的环境氛围底下,觉得日子好难过好难捱

标签

婚姻生活 原生家庭 家庭矛盾 情感求助 两性关系 吵架
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zj2017 初中二年级

Z好回去好好谈,谈不好还是劝离吧,他们这样吵也不是一两年的事,你妈辛苦了一辈子。老了落个清净也好的。

小小刀28 初中二年级
zj2017发表于 2018-02-06 19:07 Z好回去好好谈,谈不好还是劝离吧,他们这样吵也不是一两年的事,你妈辛苦了一辈子。老了落个清净也好的。

其实我这么大了,我也不愿意他们互相折磨互相痛苦,我妹妹她不愿意,她可能还小,她还不能理解这些事

dujuan026 初中二年级

我觉得分开未必是坏事。你父母都是很难管理自己情绪的人:父亲家暴,母亲脾气暴躁;原生家庭不幸福确实会影响到自己的心情,生活甚至择偶观。但是一定要世界有美好东西的存在,学会从父母那里得到一些婚姻的经验,做一个情绪稳定的人,学会和另一半相处。等你修炼好自己并得到一个理想的伴侣时也许你会感谢父母的反面教材;(PS:我一直觉得对家暴是零容忍,如果有就要离婚)。加油妹子,你的人生才刚开始。

粒粒粒粒粒 小学五年级

我觉得错误的婚姻应该及时终止。你应该支持你妈离婚,各过各的不知道多开心。

木子! 小学六年级

婚姻不是一个人的问题,你父亲的问题加上你母亲的忍耐都是问题,可能我们这代人看的更开合不来就离婚没必要互相折磨,上代人很多感情不好都不愿意离婚

小小刀28发表于 2018-02-06 19:10 其实我这么大了,我也不愿意他们互相折磨互相痛苦,我妹妹她不愿意,她可能还小,她还不能理解这些事

女人一生都追求感情上的依靠,男人对他知冷知热。儿女大了老了想落个清净的晚年。我爸妈一辈子吵过节过年吵大学前就没安静过,我爸顾家对儿女特别好但喜欢在外面沾花惹草。给我不少气受各种痛苦我太清楚了去年我爸突然高血压中风了到下了,我妈白天晚上照顾一两个月。我爸突然转变,对我妈态度好会关心了。之前闹离婚现在不用了

小小刀28发表于 2018-02-06 19:10 其实我这么大了,我也不愿意他们互相折磨互相痛苦,我妹妹她不愿意,她可能还小,她还不能理解这些事

你妹妹多大?

牛皮糖的宝宝 大学四年级

原生家庭对子女的影响非常大。我就是深受其害。爸妈都快70了,依然吵吵闹闹,不得消停。

gdky88 大学四年级

简直是我家的翻版,庆幸了他们还是离了,离了好,大家都解脱。

小小刀28 初中二年级
dujuan026发表于 2018-02-06 19:49 我觉得分开未必是坏事。你父母都是很难管理自己情绪的人:父亲家暴,母亲脾气暴躁;原生家庭不幸福确实会影响到自己的心情,生活甚至择偶观。但是一定要世界有美好东西的存在,学会从父母那里得到一些婚姻的经验,做 ...

谢谢,我想可能离婚这一步会有很多东西要去解决,但是也许Z难走的一步走了,后面的路应该就好走了,也许这是我这个年纪必须要承受的,希望以后我能过的好一些吧

小小刀28 初中二年级
木子!发表于 2018-02-06 20:17 婚姻不是一个人的问题,你父亲的问题加上你母亲的忍耐都是问题,可能我们这代人看的更开合不来就离婚没必要互相折磨,上代人很多感情不好都不愿意离婚

家里的亲戚一听说离婚就劝和,我姨妈老是说这么多年都过去了现在还不能过吗,所以在他们看来,可能不合适也不能离婚,名声不好吧

小小刀28 初中二年级
zj2017发表于 2018-02-06 20:28 女人一生都追求感情上的依靠,男人对他知冷知热。儿女大了老了想落个清净的晚年。我爸妈一辈子吵过节过年吵大学前就没安静过,我爸顾家对儿女特别好但喜欢在外面沾花惹草。给我不少气受各种痛苦我太清楚了去年我 ...

其实我的愿意好简单,就想家庭和睦,父母疼爱,只可惜我的家庭不是,很羡慕你父亲的转变,真的,至少一切都好起来了

小小刀28 初中二年级
zj2017发表于 2018-02-06 20:29 你妹妹多大?

我妹妹14岁,读初三,对她来说,确实好残忍

小小刀28 初中二年级
gdky88发表于 2018-02-06 21:34 简直是我家的翻版,庆幸了他们还是离了,离了好,大家都解脱。

是的,在一起的这些年,我父母痛苦,作为孩子的我们一样觉得好痛苦

小小刀28 初中二年级
牛皮糖的宝宝发表于 2018-02-06 20:51 原生家庭对子女的影响非常大。我就是深受其害。爸妈都快70了,依然吵吵闹闹,不得消停。

是的,不幸福的婚姻家庭对孩子会造成心理阴影,所以我和我妹妹都非常敏感,有时候绝望的时候在想,是不是我带着我妹妹一起去了,他们才会想起不要对孩子这么残忍,不要让他们这么痛苦呢

yeshiwen 初中三年级

我跟你一样,唉

小小刀28 初中二年级
yeshiwen发表于 2018-02-07 00:16 我跟你一样,唉

他们每天一闹我真的受不了,每天早上,晚上,我妈准时的打电话我,吐槽我爸,然后说要离婚,关键是我只有几天就放假回家了,我跟她讲了让她等我回去解决,我母亲还天天这么折腾。

yeshiwen 初中三年级

我这一辈子,都受这个困扰。影响我一生。

小小刀28 初中二年级
yeshiwen发表于 2018-02-07 00:42 我这一辈子,都受这个困扰。影响我一生。

所以我想逃脱,我想改变,我不想让自己再被原生家庭的痛苦影响,好累

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载