生活杂谈

各回各家,各过各年,现在是非常正常的事?

32回复 阅读 5036

每年春节都是各种折腾,我和老公都是SD省的,距武汉有900多公里,婆家娘家虽然在一个省,但是很远也有600多公里。我老公已经第三次跟我提出,各回各家过年,这三次都被我拒绝了,总想着一家三口为什么要分开呢?昨晚上又谈了下,其实Z近我也慢慢做了思想建设,觉得可以接受,只是还有点失落,为了老公那句:这很正常啊!好多人都这样!可是他难道不想和我和孩子在一起?

我也在做我爸妈的工作,老人家很传统,担心亲戚邻居啥的会猜测:是不是我们夫妻闹矛盾,感情不合,才各自过各自的年?小地方的人观念确实还不太接受……

请问问大家,这种情况很正常吗?我确实身边有朋友每年都这样。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zcy814 初中二年级

交通方便还是一起吧。

atpatp 大学四年级

明说了,你老公极不正常。宁可各回各家,也不肯一家人一起两边轮流过年?

zhouzaza 大学四年级

身边是有人这样, 但大多还是选择每年轮流回一家吧, 或者一家待一半的假期

家住金银湖 博士后

离武汉900公里  在同一个省内还离600公里 确实有点远啊

如果不开车的话 两边跑还带小孩 都累得够呛 

有车吧 开车人累得够呛

找近点的 还是好一点 没有这样的烦恼

winterfell 高中二年级

山东男人有这样的意识必须要双手点赞了,反而是你还食古不化

xiaoln625 初中三年级
zcy814发表于 2018-02-07 10:01 交通方便还是一起吧。

婚后只在武汉过了一个年,当时把公婆接来一起在武汉过的。其他的都是每年两边跑,除夕初一初二在婆家,初三初四就到我们家,当然我们每年回老家不止7天,每年都有9到10天

atpatp发表于 2018-02-07 10:04 明说了,你老公极不正常。宁可各回各家,也不肯一家人一起两边轮流过年?

这几年是两边跑的,但是他还是跟我提各回各家,可能是跑累了吧

winterfell发表于 2018-02-07 10:15 山东男人有这样的意识必须要双手点赞了,反而是你还食古不化

确实,有进步的一面,他已经做了很多努力了,包括隔一年会去我家过春节。但是我想他心里还是想着过年9到10天都只待在他老家里。而我肯定不愿意在婆家带9天,所以他要尽孝,只能各回各家了

家住金银湖发表于 2018-02-07 10:07 离武汉900公里  在同一个省内还离600公里 确实有点远啊如果不开车的话 两边跑还带小孩 都累得够呛 有车吧 开车人累得够呛

说的太对了,都是泪

zhouzaza发表于 2018-02-07 10:05 身边是有人这样, 但大多还是选择每年轮流回一家吧, 或者一家待一半的假期

我觉得也是,虽然我不想去婆家,但是照顾到老人的感受,还是坚持去。

xiaoln625发表于 2018-02-07 10:19 这几年是两边跑的,但是他还是跟我提各回各家,可能是跑累了吧

你们这是两边跑,不是轮流过年,当然累。轮流过年是说今年在婆家过,明年在娘家过。在谁家过就在谁家过除夕,并且从从容容多住几天,再到另一家象征性小住几天。平时有年假有空的再各自多回各自家。

xiaoln625发表于 2018-02-07 10:22 确实,有进步的一面,他已经做了很多努力了,包括隔一年会去我家过春节。但是我想他心里还是想着过年9到10天都只待在他老家里。而我肯定不愿意在婆家带9天,所以他要尽孝,只能各回各家了

能隔一年去你家过春节,也可以了。你带孩子回娘家过年没问题的,不怕别人说,倒是他孝顺父母孝顺到过年老婆孩子都可以不在一起,他父母过年看不到孙子不会埋怨他吗?

atpatp发表于 2018-02-07 10:26 能隔一年去你家过春节,也可以了。你带孩子回娘家过年没问题的,不怕别人说,倒是他孝顺父母孝顺到过年老婆孩子都可以不在一起,他父母过年看不到孙子不会埋怨他吗?

说了,会想办法把孙子带给老人看的,老人们想孩子。没有提我

winterfell 高中二年级
xiaoln625发表于 2018-02-07 10:22 确实,有进步的一面,他已经做了很多努力了,包括隔一年会去我家过春节。但是我想他心里还是想着过年9到10天都只待在他老家里。而我肯定不愿意在婆家带9天,所以他要尽孝,只能各回各家了

建议过年多搞点视频通话,老人也视频。拉近距离消除误会,一家人其乐融融过个好年才是重要的

xiaoln625发表于 2018-02-07 10:29 说了,会想办法把孙子带给老人看的,老人们想孩子。没有提我

当然是你在哪孩子就在哪,你老公提任何建议都要牢记这个前提,要是连这点话语权都没有,还过个鬼。要按你老公的建议,你们还不如像往年一样两边跑的折腾过年。

atpatp发表于 2018-02-07 10:34 当然是你在哪孩子就在哪,你老公提任何建议都要牢记这个前提,要是连这点话语权都没有,还过个鬼。要按你老公的建议,你们还不如像往年一样两边跑的折腾过年。

孩子肯定会跟着我的,她还小,只晓得妈妈。我也同意他的说法,只是还要再心理建设建设,接受了就好了,毕竟也不算大事

xiaoln625发表于 2018-02-07 10:36 孩子肯定会跟着我的,她还小,只晓得妈妈。我也同意他的说法,只是还要再心理建设建设,接受了就好了,毕竟也不算大事

我是看热闹不嫌事大,再给你们提一个办法,他不是怕累么,那就你们两口子安安心心去婆家过年,让孩子代表你们去你娘家陪你父母过年,保管让他既能尽孝又不受累,看他接不接受。

atpatp发表于 2018-02-07 10:45 我是看热闹不嫌事大,再给你们提一个办法,他不是怕累么,那就你们两口子安安心心去婆家过年,让孩子代表你们去你娘家陪你父母过年,保管让他既能尽孝又不受累,看他接不接受。

肯定不同意啊。孩子跟他姓,我才是外人

atpatp发表于 2018-02-07 10:45 我是看热闹不嫌事大,再给你们提一个办法,他不是怕累么,那就你们两口子安安心心去婆家过年,让孩子代表你们去你娘家陪你父母过年,保管让他既能尽孝又不受累,看他接不接受。

我小时候就是这样的,经常过年是父母在爷奶家,我在外婆家,两边老人都热闹。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载