旅游户外

人在境外如何申请入台证?

33回复 阅读 1664

人在境外,想去台湾旅游,申请入台证是件必须的事。

首先进入https://coa.immigration. gov.tw,看看流程

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dream 超级意粉

申请人必须符合下列5类人之一

dream 超级意粉

点了我要申请以后,会跳出“移民署同意条款”、“旅居国外或香港澳门大陆地区人民申请来台观光线上申请须知”。拖到Z下面点“同意”。

dream 超级意粉

然后跳出需上传照片的要求

dream 超级意粉

拖到Z下方点确定

dream 超级意粉

特别提示请勿用手机或平板电脑申请、上传及修改资料,否则系统将无法受理。我想偷懒,真的试过不行~

dream 超级意粉

然后点“下一步”。

我先吃个饭,再来接着写。

dream 超级意粉

dream 发表于 2018-02-12 12:10

拖到Z下方点确定

然后选洲别和驻外馆处据点

本帖Z后由 dream 于 2018-2-11 22:06 编辑

dream 超级意粉

有亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲可选。你在哪个洲申请的就选哪个洲。

然后选“驻外馆处据点”,选好洲后,就有相应的据点可选。

比如选“欧洲”,就有“驻法国台北代表处”和“驻英国台北代表处”可选。

然后点下一步

本帖Z后由 dream 于 2018-2-11 22:15 编辑

dream 超级意粉

然后就是上传照片,证件,填写申请资料

本帖Z后由 dream 于 2018-2-11 22:30 编辑

dream 超级意粉

申请资料中父母的资料必填,配偶和子女的没打*号可填可不填

dream 超级意粉

确认资料后可以提交了,提交后会生成一串数字的收件号码,这个号码必须记住,同时你的邮箱也会收到你已经申请的邮件

dream 超级意粉

提交后你可以键入申请进度查询的

本帖Z后由 dream 于 2018-2-11 22:44 编辑

dream 超级意粉

这样你可以看到你的申请在此刻是个何种状态

dream 超级意粉

在等待过程中,我接到通知需要补件

本帖Z后由 dream 于 2018-2-11 22:46 编辑

dream 超级意粉
dream发表于 2018-02-12 13:45 在等待过程中,我接到通知需要补件

dream 超级意粉

点进去看具体什么问题、原来是说证件不清晰,也难怪,晚上手机拍的,反光什么的…

好吧、重新拍,再次上传。

注意⚠这个时候千万不要撤销之前的申请来重新申请,那只会影响进度,或者影响再次申请的通过。

dream 超级意粉

没几天就收到通知可以缴费了!

dream 超级意粉

拖了几天 ,想记录一下这个过程,也不是那么急于办理,所以现在来缴费,我知道每一步不可逆,如果我缴费完再来写这些,可能就看不到这个步骤了。

dream 超级意粉

这个时候就可以进入系统“线上缴费”了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载