生活杂谈
单色鱼123 博士二年级

捐过20

黑英雄 小学四年级
qiezi_118发表于 2018-02-14 13:46 我有良心,但没钱,我要先保证四个老的一个小的,没捐过,以后也不会捐~不给别人找麻烦才是对社会Z大的贡献

同一想法!

395093960 博士二年级

哎 人心啊

耐撕小.姐 初中一年级
dingdang30发表于 2018-02-16 09:22 可以用同情博得大家的捐助何必要拿自己的家底出来,很多人都想借助社会的力量啊。见到过自己宝宝生病了,家里有房有车的(是否贷款不清楚)也发布轻松筹的。

15年底武汉有个叫Y薇的也发起了轻松筹,给她屋里二胎看病,治病费用没有公开,据他们家亲戚说,本身就是有房有车的家庭,一筹到钱全家就不上班了,还能另购住房,就是为了躲避别人的闲言碎语。

漠雪齐天 初中二年级

我觉得还是要捐吧,你可能只是看到一个侧面,因病致穷的很多,而且一个人生病不可能全家都不过不生活了吧

壮壮妈咪 得意陪审团

如果是家里实在拿不出钱来了,实在没办法,可以筹一下,如果像你说的这样,儿子媳妇该怎么玩怎么玩,老人拿筹的钱看病,我觉得有点过分了

佳斯丽 小学二年级

以前帮亲戚众筹过,太亲了,转发过一次,领导同事200的捐,搞得我亚历山大。后来那亲戚天天私聊我,要我每天转发朋友圈,结果逼得我只能只对她以及周围几个共同亲戚可见……因为我一个一万年不发圈的人,而且帮她筹了不少。后来反正我果断自己还是买个保险吧,每年宁愿自己交个小两千,保30万重疾病再说。不麻烦别人,欠的都是人情债。

再说一句,那亲戚年底买车了……

潇洒女人 硕士三年级
笑笑闹闹发表于 2018-02-13 23:22 上次看朋友圈,有个人一直刷屏,看了一下,农村的,没有医保也没有交新农合,一来就愁几十万。我当时就想,交个新农合那么难?

其实那些没有保险和农合的人不值得同情,就会放马后炮,2013年开始,我身边发生一些得癌症的事情,都是会说:哪个晓得我会得癌症咧,晓得我就买个保险咧。我去~得不得么病上天会提前跟你们打招呼。然而身边亲戚朋友都是几千几千的往你那里送,肯定也不得指望你们回报了。呼,

潇洒女人 硕士三年级
一闪发表于 2018-02-16 09:46 我也知道一个。是二胎病了。夫妻俩男近50女近40高龄还产二胎,是有皇位要继承吧。。。结果二胎先心,直接筹。。

先心蛮难活下来

潇洒女人 硕士三年级
不吐槽会死星人发表于 2018-02-16 12:27 越穷越要交保险

说得对,起码不给家人和社会增加负担

潇洒女人 硕士三年级
只是小潘潘发表于 2018-02-16 13:03 我们同小区,前两年发生的事情,小女孩子被烫伤,孩子确实很可怜,但是她家根本不穷,家里本地拆迁四套房,还有征地的钱,她家第一时间不是卖房取存款,而是找媒体找轻松筹,包括社区,幼儿园全都强迫性捐款。从这件 ...

4套房子不卖房子还有脸筹

我哪个区了 硕士三年级

我捐过两次,一次是我表姐的同学,家里农村的,姐妹三个刚工作,也没什么钱,母亲得重病,没办法,把家里能卖的全卖了,把家里的房子也卖了,也只够治疗费,手术费加上后期的治疗费根本就不够,只能上众筹,还有一次是朋友圈里一个医生发的,小孩病了,家里也是把能卖的都卖了,旁边人都建议父母放弃孩子,可是孩子的爸妈不愿意,想努力的救活孩子,两次我都捐了200,两个家属都加了我微信,并告诉我病人的情况,现在太多家里有钱搞众筹了的,想到那些真正需要帮助的却得不到帮忙而心疼

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

路过 硕士三年级

自从群里有个妈妈 女儿同济ICU 我们捐钱时候说,一分一厘都会还,然后孩子好了,出院了。没多久在群里问,在哪里买房子好,再没多久,秀给家里四个老人,一人一个新手机,摆在私家车方向盘上秀的……从此轻松筹再见

55iw_michelle 大学三年级

不到卖房的地步 不捐

diu322 硕士一年级

以前没啥交集的初中同学,也是老婆得病了,在那里筹,我捐了300立马别人还嫌少了,一声不吭的,后来也是看他吃香的喝辣的,还撩妹~真是喂了狗了~别人的再也不捐了~除非自己熟悉真正了解情况~

长沙范冰冰 高中二年级
www159027发表于 2018-02-14 10:34 我朋友圈里都是认识的人,只要有人转发,都会捐,不过不多,10块.20,50的。

我也是

笑笑闹闹 博士二年级
潇洒女人发表于 2018-02-16 21:27 其实那些没有保险和农合的人不值得同情,就会放马后炮,2013年开始,我身边发生一些得癌症的事情,都是会说:哪个晓得我会得癌症咧,晓得我就买个保险咧。我去~得不得么病上天会提前跟你们打招呼。然而身边 ...

没有保险还可以理解,连农合都没交的那就真的理解不了了。以前在社保局二楼,看到一个爸爸带着儿子说要住院看病,要补交社保,好像是吖多少岁之后交的钱就多了,吖的爸爸就没交了,现在要住院看病,非要别个让你补交马上就可以用,别个一句话怒回去了,当时是你们自己觉得贵不交的,现在要看病了就补不了

长沙范冰冰 高中二年级

前几天又捐了100,一个顾客直接给我私信。让我帮她转发,说我资源多,的确我有2万多个粉丝,才开始的时候我都会帮一些顾客转发,后来就像大家说的一样有的根本都不困难……比很多人都富有。我觉得现在大多数人都麻木了。

潇洒女人 硕士三年级
笑笑闹闹发表于 2018-02-16 22:17 没有保险还可以理解,连农合都没交的那就真的理解不了了。以前在社保局二楼,看到一个爸爸带着儿子说要住院看病,要补交社保,好像是吖多少岁之后交的钱就多了,吖的爸爸就没交了,现在要住院看病,非要别个让你 ...

是的,我儿子的同学8岁一男孩子,12月底查出来骨癌晚期,现在住协和肿瘤化疗在,也是家里大人没有给孩子买保险,估计筹到了6万多,这前期化疗都克了6万多,马上开刀加换骨头得15万,然后继续化疗12次,前后一算得50万

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载