生活杂谈

婚后的悲哀

138回复 阅读 15349

昨天情人节,跟老公上街,看到姑娘伢手里都有一束鲜花,我叫老公买一束给我,老公去问了一下一百八,他问我要不要?我说要,他说直接转你支付宝算了,我想了哈也行,后来吃完火锅出来还是眼欠,老公说买吧,我还是制止了他

哎,想想婚前哪是这样子哦,想吃啥买啥,想要啥眼睛都不眨,两三千的衣服也不是没买过,内衣四五百一套也买,护肤品几千一套也买,现在咋这样了,一百八的鲜花都舍不得浪漫一下,仔细想想生娃后好像就没买超过一千的衣服了,护肤品也下了档次,以前是兰蔻雅诗兰黛,现在就是雅漾薇姿用一用手机之前都是苹果,现在也用上安卓了,啊,烦躁

标签

火爆话题 生活纠纷 夫妻关系 社会现象 家庭关系 婚后 人际关系 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

话梅糖1992 博士一年级

内容被自动屏蔽

都热么 大学一年级
话梅糖1992发表于 2018-02-15 15:11 为什么婚后用的档次下降了,我是上升了,婚前用泊美倩碧,婚后雅斯兰黛兰蔻

大概是因为你没生孩子?

话梅糖1992 博士一年级

内容被自动屏蔽

都热么 大学一年级
话梅糖1992发表于 2018-02-15 15:14 有孩子,还有房贷,以前没结婚赚的少点,结婚后工作年限久了,收入提高了,用的东西好一点

那我也不知道了,我还没有房贷车贷,两个人加起来年入18个左右,就是越来越抠了,花钱的地方太多了,就不自觉克扣自己了

tree2018 大学二年级

二楼意友婚后生活质量提高了,不错啊,肯定是要越过越好才行

小妖滴金色城堡 硕士一年级

其实蛮正常啊,我一个人过也蛮潇洒其实哪个一个人过不潇洒列,结婚了其实也还好一样潇洒或者说更潇洒,就是有吖有吖不一样!!!没办法也无奈但我觉得生活仪式感还是要的不然真的很悲哀啊!

金胖胖 超级意粉

节假日的浪漫你还是享受的起的,是你的心态变了。

都热么 大学一年级
小妖滴金色城堡发表于 2018-02-15 15:18 其实蛮正常啊,我一个人过也蛮潇洒其实哪个一个人过不潇洒列,结婚了其实也还好一样潇洒或者说更潇洒,就是有吖有吖不一样!!!没办法也无奈但我觉得生活仪式感还是要的不然真的很悲哀啊!

对啊,真的很悲哀啊,我觉得老公就不该问我要不要花,直接买了给我惊喜,可能我当时会怪他乱花钱,但马上就会很开心哦,问我要不要我就不舍得买了

都热么 大学一年级
金胖胖发表于 2018-02-15 15:18 节假日的浪漫你还是享受的起的,是你的心态变了。

嗯,心态变了,觉得接近两百可以去菜市场买一个星期的菜了好悲哀啊

注销用户1690961114 硕士一年级

平平淡淡才时真

媚人可可 博士二年级

扣因为没有安全感,放不开。

宁夏11 小学六年级

我现在觉得没有必要,还不如自己存点私房,有点安全感

木易流苏 初中三年级

你怎么不说,婚后用滴东西档次下来了,你银行里滴存款还多了咧……

都热么 大学一年级
木易流苏发表于 2018-02-15 15:36 你怎么不说,婚后用滴东西档次下来了,你银行里滴存款还多了咧……

银行存款是多了,可那是个数字,心态都不好了,存钱不花也是罪过啊

木易流苏 初中三年级
都热么发表于 2018-02-15 15:39 银行存款是多了,可那是个数字,心态都不好了,存钱不花也是罪过啊

好吧,看来我比你简单点儿,我只要看到存款多了,其他都无所谓,我特么是不是变成守财奴了?反正只要冇的存款,就各种心虚不踏实

都热么 大学一年级
木易流苏发表于 2018-02-15 15:40 好吧,看来我比你简单点儿,我只要看到存款多了,其他都无所谓,我特么是不是变成守财奴了?反正只要冇的存款,就各种心虚不踏实

你比我简单,我又想看到存款数字变多,又不想每天这样克扣自己,有时候想想一年到头那么辛苦拿到年终奖不是犒劳自己而是存起来,真是鄙视自己

金胖胖 超级意粉
都热么发表于 2018-02-15 15:22 嗯,心态变了,觉得接近两百可以去菜市场买一个星期的菜了好悲哀啊

有人会追求这个仪式感,每个人的生活侧重点也不一样。没必要觉得悲哀,我觉得只要消费这些毫无压力的情况下,消不消费都无所谓。

慕烟 得意陪审团

心态心态,我反正有钱就花,钱是为生活服务的。

喵可可玲 高中一年级

我倒觉得婚前瞎花钱心里不踏实,婚后越来越爱存钱了,全部都是为了孩子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载