生活杂谈

收拾房子找到的压箱底玩意儿,却突然有点沮丧,虽然什么都没有发生。也许我是戏精上身

36回复 阅读 7287

今天回娘家陪老娘收拾装修好的房子。

老娘和老公在抹顶层的柜子,老公抹,老娘搓毛巾递上去。我则在旁边清理以前的破烂儿玩意儿

老娘是个很节约的人,什么东西只要没有坏,都还是留着。一边清,一边还找到了不少小时候的记忆。

这种东东叫“手绢”,武汉话叫“浮子”。

小时候我们在幼儿园玩得Z多的游戏之一就是“丢手绢”。

为什么经常玩丢手绢,是因为每个人都会带手绢幼儿园--那时候餐巾纸是个稀罕物,更别说湿纸巾了。

老娘会拿个别针把手绢别在胸前,擦鼻涕什么的。但是我偶尔还是会拿衣服袖口擦,擦完了怕衣服袖口脏了被老娘嚼,就反着手把袖子在衣服背面揩一下。结果就是,依然被老娘嚼,然后就秀笼子和罩衣都上场了。

外婆会用手绢折老鼠,我明明记得折法,却老鼠的尾巴和耳朵怎么都拉不出来了,觉得有点沮丧。

标签

武汉消息 收拾屋子 文艺 手绢 生活美学 压箱底 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

恏吃佬 硕士三年级

还翻出了这些。

我不是学霸。对了,还有黄冈密卷和重难点手册,ZZZ重要的!【高中XX必备】!!!我有物理和化学两本必备。

高二的时候选了理科,然后找文科班的好朋友把理科的教材直接要过来了。

家里放一套,学校放一套。所以放学回家都可以背空书包回家。

那时候流行把书摞得高高的,可以挡住自己的那种。一到冬天的早自习时间,就看到一个个书山后面腾腾的开始冒热气(热干面)。

那时候的热干面1块2一碗,盒子还要2毛钱,所以就是1块4一碗。

那时候的公交车刚出子弹头(524路)票价是2元,刷卡1块8.那时候的通恒没有合并到武汉公交,所以805只要1块5,我们为了节约3毛钱,就都等805回家。

学校门口的糯米包油条只要1块钱。那时候流行喝1块钱的像冰袋那样的酸酸乳,不是蒙牛伊利的,是友芝友的。

冬天的早上有时候天还没亮,我同学拿5块钱去买糯米包油条和酸酸乳,被太婆找了3个游戏机牌牌,气得要死,结果晚上坐公交车丢进去被不停的退币,还被司机通了一顿哈哈。

我已经开始有了初老的症状“近期的事情记不住,过去了那么多年的往事却历历在目”。我甚至记得那个同学的名字和当时被通时的表情。对了,气味也是有记忆的。一提起高中门口的桂林米粉,我竟然还记得10几年前它的汤头的味道。一闻到伊卡璐的洗发水,我就能想起高二时早上起来洗头然后飞奔到学校还是迟到了被罚站的窘境。

突然有点沮丧,以前没有好好读书,如果能重来一次,我一定要好好读书,考个985 211什么的。

本帖Z后由 恏吃佬 于 2018-2-18 21:12 编辑

恏吃佬 硕士三年级

三楼继续

“男生女生”“快乐天使”,嗯,还有“当代歌坛”以前蛮喜欢买的。现在看来里面的文章相当中二哪!

文化的我也买的,意林、特别关注、读者文摘、青年文摘、格言……

下午我坐在客厅随意的翻看这些杂志。

读书那会儿,大家都是各买一本,然后换着看。说好上午第三节语文课看完给你,多一分、一秒都不可以。

我们高中那会儿语文书是大本。A4那么大,可以把杂志夹在里面看。偷着看杂志的感觉就是好。

沮丧的是,现在我再来看这些,觉得挺幼稚。我的意思是,当我发现我又“丢失了一种能感兴趣并且愉悦的小事”时,莫名就有点胸闷。

因为我原以为,我会吃着柚子饶有兴致的再次阅读这些杂志,却走马观花的看了几页觉得索然无味。

这种落差,让我有点沮丧。

再来是带锁的日记本。

以前里面写过什么,我已经忘了,但显然是被我撕掉了的。这应该还是小学或者初中的。那时候很流行这样的带锁的日记本。后来我发现这种日记本的锁是通用的。囧。

被撕掉的那一部分写的是什么呢?我竟然完全没印象了。有点失落感。

高三毕业时同学送的通讯录。是在红环买的,挺贵的。所以我也没舍得用,Z后去给大家填的那本应该是大拇指文具店买的比较便宜的那种。

可惜了,一直压了箱底,还不如当时就给大家填了呢。

所以说,往往在当时觉得很珍贵很值钱的宝贝,多少年过去后发现,完全就是小玩意儿嘛!

本帖Z后由 恏吃佬 于 2018-2-18 21:06 编辑

vovo酱 博士后

年代感扑面而来

wuli小帅帅 小学一年级

哈哈,年代感扑面而来。我以前也会折老鼠,现在完全忘了

yy小青蛙呱呱 小学六年级

我小的时候也有一个和你一模一样的手绢

喝咖啡不想洗杯子 小学六年级

那个红色的红双喜,好熟悉的感觉

水萝卜 博士后

我也忘记怎么折了,

regedit 禁止发言

内容被自动屏蔽

wst576617774 大学四年级

很有纪念意义啊

我的那些好像出去工作之后,老娘收拾东西该扔的扔了都

无可取代512 初中二年级

我也有个这个带锁的笔记本,一毛一样

咪虎妈 大学二年级

以前叫“手巾”吧。那个日记本我也有过,这个年级分分钟透露啊!

恏吃佬 硕士三年级
咪虎妈

也有叫 浮子 滴

咪虎妈 大学二年级
恏吃佬发表于 2018-02-18 23:08 回复 咪虎妈 的帖子也有叫 浮子 滴

对对对,好久没听人这样说了,还有把底下叫“抖哈”

fly0724 大学四年级

我的天啊,我的初中同学录和你一模一样,我还记得当时还不便宜

槐影一庭 硕士一年级

手绢,真的好亲切,现在都没得卖。

我小时候喜欢攒手绢,平平整整摞一起,收集了三十多条,手绢控。

不知道有没有和我同样爱好的人?

小女人琴琴1983 博士一年级
wuli小帅帅发表于 2018-02-18 18:11 哈哈,年代感扑面而来。我以前也会折老鼠,现在完全忘了

+1

我想叫木木 得意号

我们绝对是同一个年代的 你说的我都有 哈哈哈

cleansky21 博士一年级

年代感超强!

190418821 高中一年级

你这本杂志上还有个当时很火的韩国组合ses呢,记得我还买过他们的卡带

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载