情感驿站

关于抱怨婆婆催着要孩子,又不帮忙带孩子

20回复 阅读 1313

婆婆说喜欢孩子很正常,她说了不代表对你的孩子(注意,是你的孩子)有责任。你两人怎么操作出孩子他也不能左右。咋照顾孩子问题,是你和你老公在要孩子前,需要讨论分配清楚的问题,不应该把婆婆算计在内。

成年子女和父母是两个家庭。不论怎么嘴上说"一家人",你们和父母公婆都是独立的家庭父母公婆帮着带孩子干活,属于志愿者,义务帮忙。帮忙是情分,不帮是本分。不要拿各种指标来比,跟你自己是人家老板一样,跟人家欠你一样。你要是觉得不满,家里活太多太累,跟你老公闹去。别整天斗婆婆,让老公闲着看戏。 ???

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

慕烟 得意陪审团

支持。。。

茉莉她妈 初中一年级

你来给全职,早出晚归经济条件一般,又不准依靠老人带娃的夫妻指条明路,日常是么样个带娃法,听到这些谈什么情分本份的论调就想喷,站到说话腰不疼

Helen1314 初中三年级
茉莉她妈发表于 2018-02-21 00:48 你来给全职,早出晚归经济条件一般,又不准依靠老人带娃的夫妻指条明路,日常是么样个带娃法,听到这些谈什么情分本份的论调就想喷,站到说话腰不疼

嗯,所以条件不好的,家里老人不带孩子的,可以不用结婚生孩子

Ichii 禁止发言

内容被自动屏蔽

Ichii 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱吃肉。 硕士二年级

对于婆婆催生,不帮忙带,希望媳妇工作,娘家带娃的,怎么说

小鱼鱼妈咪 大学四年级

我就搞不懂了,催生无非就是逼逼叨叨几句,是能强迫还是能怎么,生孩子又不是爹爹婆婆可以帮你揍的个事,条件不合适,自己不乐意,大可以不生。大部分生的都是自己心里本来就想生也需要生的。很多长辈也都是能帮一把的帮一把,好多人还总是不满足,吖带不好,没补贴钱,先把自己的位置摆正再吐槽别个,没钱没时间没办法的,自己没本事不愿意吃苦不是错?把养吖寄托在老人身上的,又是不是以后会带孙子孙女?然后被姑娘,媳妇吐槽?

江城柚子 硕士一年级
Helen1314发表于 2018-2-21 01:03 嗯,所以条件不好的,家里老人不带孩子的,可以不用结婚生孩子

可以选择不嫁,权利在女人手上

江城柚子 硕士一年级
茉莉她妈发表于 2018-2-21 00:48 你来给全职,早出晚归经济条件一般,又不准依靠老人带娃的夫妻指条明路,日常是么样个带娃法,听到这些谈什 ...

不婚不嫁不生

campusboys 大学四年级
茉莉她妈发表于 2018-2-21 00:48 你来给全职,早出晚归经济条件一般,又不准依靠老人带娃的夫妻指条明路,日常是么样个带娃法,听到这些谈什 ...

没说不准依靠老人。但是对老人的帮助要心怀感激。

别像大老板似的,这也不对那也不好。不行你自己来啊

小鱼鱼妈咪发表于 2018-2-21 10:35 我就搞不懂了,催生无非就是逼逼叨叨几句,是能强迫还是能怎么,生孩子又不是爹爹婆婆可以帮你揍的个事,条 ...

说的好!

有些人,就是像大老板,公婆父母就是给自己打工的,还不用开工资。带孩子是应该的,而且抱怨这也没带好,那习惯也不好,对父母公婆没有一点感激之情。

我爱吃肉。发表于 2018-2-21 09:45 对于婆婆催生,不帮忙带,希望媳妇工作,娘家带娃的,怎么说

生之前和自己老公商量好。谁帮忙带娃,帮忙带娃的给多少钱?不管是公婆也好,父母也好,带娃总要表示感激吧?公婆父母都不能带,就自己多挣点钱,辛苦点,请个保姆吧。

小小另发表于 2018-2-21 09:26 嘴上说“趁我现在年轻,赶紧生,生了我负责带,不影响你们工作,你们放一百个心。” 媳妇听了,感激涕零, ...

碰到这种情况,跟自己老公闹去,让老公多挣点钱,出钱请保姆。怪婆婆有P用

我爱吃肉。 硕士二年级
campusboys发表于 2018-02-21 13:07 生之前和自己老公商量好。谁帮忙带娃,帮忙带娃的给多少钱?不管是公婆也好,父母也好,带娃总要表示感激吧?公婆父母都不能带,就自己多挣点钱,辛苦点,请个保姆吧。

那么多商量好的都会变卦的,也有那么多家庭女人没法全职要赚钱顾家用的,能说啥

我爱吃肉。发表于 2018-02-21 13:13 那么多商量好的都会变卦的,也有那么多家庭女人没法全职要赚钱顾家用的,能说啥

生孩子前做好准备。没人带就请保姆或自己带辛苦点,没钱就挣钱攒钱。活人还能让尿憋死?

我爱吃肉。 硕士二年级
campusboys发表于 2018-02-21 13:20 生孩子前做好准备。没人带就请保姆或自己带辛苦点,没钱就挣钱攒钱。活人还能让尿憋死?

家家有本难念的经,如果事事如意,不就都不会出现这种矛盾了

我爱吃肉。发表于 2018-02-21 13:29 家家有本难念的经,如果事事如意,不就都不会出现这种矛盾了

其实蛮多事都是经济问题。经济问题解决了大问题都是小问题。总之自己努力辛苦点多挣点吧

我爱吃肉。 硕士二年级
campusboys发表于 2018-02-21 13:30 其实蛮多事都是经济问题。经济问题解决了大问题都是小问题。总之自己努力辛苦点多挣点吧

不懂为啥都是批判女人,这个问题上不指望双方父母,没毛病,也不能指望女人又养家又带娃,Z后还是看男人能不能撑起一个家,只不过男的都不会发帖抱怨自己父母不带娃,也不会说自己赚的少,更不会抱怨岳父母不带娃。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载