意粉咵房
cdshen 高中三年级
Tialuna发表于 2019-02-11 10:09 其实我倒是觉得地铁能扫码和天气算不了什么……说真的我一直觉得移动支付太过普及也有隐患,尤其是掉手机会造成很大的麻烦。再说地铁扫码现在算不上什么技术革新,说真的要是深圳能扫指纹武汉只能刷卡那倒是有代 ...

兴致不高,所以也没怎么认真总结。确实感到差距真是挺大的

djx12312发表于 2019-02-11 10:15 1号线我在循礼门、大智路、崇仁路、硚口路、竹叶海都上下过,全部用的都是手机扫码,你说的具体是哪个站

硚口站。去年我用过手机扫码乘公交,看到消息说地铁也可以,但在地铁站没看到究竟怎么弄法。不过充值只能用现金,这……

感觉武汉和深圳的差距挺大的。现在我又想到了一点,在深圳两三天,虽然据报道说它是空城率Z高的城市之一,但没感到什么不方便的,既到市中心高档自助店吃了海鲜,也到楼下小店吃了螺蛳粉

回到武汉是初五晚上7点多,到我所住的小区前,先到附近的大吃场解决晚饭,尼玛一进去才意识到现在还在过年,黑灯瞎火的,只有很少的店开门。吃完饭跑了好几个大门,居然都是铁将军把关,出不去!

本帖Z后由 cdshen 于 2019-02-11 10:44 编辑

493264909 高中三年级

武汉Z落后的是管理,也就是软实力。太落后了。

493264909发表于 2019-02-11 10:44 武汉Z落后的是管理,也就是软实力。太落后了。

确实,社区管理应该到一些先进的城市考察,学习。

又想到一点,在深圳一车站,看到一块示意图,一张立体地图,展示的该站周边社区总体情况,然后有一些文字,把周边的躲避灾难地点、高层楼宇、学校、医疗……之类的信息有个列表。相当于把社区一定程度上数据化

候车站没有脏乱差

493264909 高中三年级
cdshen发表于 2019-02-11 10:48 确实,社区管理应该到一些先进的城市考察,学习。又想到一点,在深圳一车站,看到一块示意图,一张立体地图,展示的该站周边社区总体情况,然后有一些文字,把周边的躲避灾难地点、高层楼宇、学校、医疗…… ...

不是学习那么容易的,土豪想变成贵族也不是一朝一夕就能的。需要N年的积累。

493264909发表于 2019-02-11 10:52 不是学习那么容易的,土豪想变成贵族也不是一朝一夕就能的。需要N年的积累。

倒也是

就城市改造一条,老城区改造成本高,很难推进。建设新城区马路宽,高架少,宜人

本帖Z后由 cdshen 于 2019-02-11 11:00 编辑

Tialuna 高中一年级

我觉得一会有人要来喷LZ了……

虽然我认同差距,但什么过年有宵夜吃社区有立体地图这些东西(话说地图这东西我们这也有,况且IT是深圳强项大数据本身有优势啊),真不是深圳强于武汉的表现啊……(除了车站,这个可能和城市管理水平有关)

贴点深圳拍的图。2003年我第一次去深圳,对其不甚感冒。去年是多年之后再次去,感觉现在确实领先很多

Tialuna发表于 2019-02-11 11:00 我觉得一会有人要来喷LZ了……虽然我认同差距,但什么过年有宵夜吃社区有立体地图这些东西(话说地图这东西我们这也有,况且IT是深圳强项大数据本身有优势啊),真不是深圳强于武汉的表现啊……(除了车 ...

我并没有专业地去研究,只是就自己所见所闻,可能不算Z重要的,只是一些小节,但确实也能体现差距

djx12312 高中一年级

我在深圳也待过十几年,在青壮年就业舒适度方面深圳确实走在前头,但是教育+医疗这两个民生大事深圳依然被武汉耍得很远,而要改善这两点,深圳还需要几代人的努力。

djx12312发表于 2019-02-11 11:08 我在深圳也待过十几年,在青壮年就业舒适度方面深圳确实走在前头,但是教育+医疗这两个民生大事深圳依然被武汉耍得很远,而要改善这两点,深圳还需要几代人的努力。

你说的估计是教育和医疗资源的问题。管理上深圳应该比武汉强

djx12312 高中一年级
cdshen发表于 2019-02-11 11:12 你说的估计是教育和医疗资源的问题。管理上深圳应该比武汉强

我就举个Z现实的例子吧,一个武汉的普通年轻人在深圳这么个氛围好的环境中打拼几年后,老大不小了,一般得成家吧?成家就意味着要买深圳的房,这是伤筋动骨的第一刀;成家后怎么着也得要个娃吧,深圳那不能忍的教育资源,这是伤筋动骨的第二刀;为了养娃和房贷,该年轻人被迫得向父母求助过来带孩子吧(一般之前的买房肯定也求助过),这时父母年级大了,而娃还小,深圳那不能忍的医疗资源,这时伤筋动骨的第三刀;如果这三刀你能扛过去,OK,“来了就是深圳人!”

前段有天要外出,没带武汉通,就咨询工作人员怎么刷手机。原来是要先下载一个APP,绑定支付宝或微信或银行卡,刷的时候要打开蓝牙。不客气地说,麻烦死了。现在大家一般用支付宝或者微信进行移动支付,武汉地铁为什么不彻底和支付宝、微信合作,将电子卡直接嵌入支付宝和微信,非要另搞一个不好用的App(非得打开蓝牙)?

Z近用手机刷了几次,发现用武汉通刷只需2元或3.6元的,用手机刷是3元、4元,贵一大截,也真是醉了

好在我不是经常搭乘地铁。和深圳比,真是服务差距一大截,资费倒跟得快

jxdz232601 大学三年级

深圳是对外的窗口,市容必须要好

都市异乡人 大学三年级

深圳,全世界只有一个,武汉全世界也只有一个

余文杰 大学一年级

我还以为是葛洲坝城市花园

ylh88025990 初中三年级

武汉和深圳比,汉口和上海外滩比,蔡甸和底特律比,光谷和美国加州比。。。这都是我在得意看到的神贴。利好大武汉!

ylh88025990 初中三年级

一群闲的蛋疼的人!

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载