生活杂谈

18年春节,想说爱你不容易

43回复 阅读 5243

2018年的春节格外难熬,娃从腊月29下午开始高烧,一直在39度附近,用了退烧药就退几个小时,之后再烧上来,如此反反复复,婆婆这几天也感冒生病,所以照顾娃的担子就落我一个身上。孩子他爸就从来就没带过娃,所以我也不指望他能做除了给孩子倒杯水以外更重要的事情了。想来这几年婆婆帮我带孩子,我还是太享福了,不然这怎么才带了三天就开始上火智齿发炎,口腔溃疡,坐骨神经痛,腰痛,痛的快要流汗,儿子夜里尿急,拖他起来再抱着端尿,真有种无力感,拉不动,抱不起,心里只想说,我的宝贝还没长大呀,我咋就这么没用了,没办法,只能撑着。智齿发炎吃不好,晚上顾娃睡不好,腰痛麻将都坐不了,吃睡玩一样都不行,我这个年算是白过了,想起年三十的晚上我和孩子爸背着娃去医院,街上没人,店铺都关门了,只看得见红色的灯笼和一闪一闪霓虹灯,我俩换着背孩子,走在街头,有种壮士断腕的感觉,查完血,孩子爸又抱着娃走了好远去买答应他买的玩具,结果可想而知,失望而归,只在一个小店里买了一盒好多鱼和一个山寨健达奇趣蛋,这是我娃年三十的晚餐,看着他烧得红彤彤的小脸,不哭不闹,站在那一把一把津津有味的吃着饼干,忽然觉得他好可爱哈哈,那天晚上8点多,别人家在看春晚,在搓麻将,在守岁,我们全家8点半就上床关灯休息了,真是一个难忘的除夕,之后每天我都处于一种随时拿着体温计给孩儿量体温的状态,生怕把他烧坏了,晚上不敢睡,他一动我就赶紧坐起来,怕是孩子烧抽了,体温过了38.5就喂药,喂完药半小时体温,发汗了换汗巾,孩儿半夜喊冷,说身上超级冷,要我抱着睡,我只好把他夹在怀里,叫他手放在我肚子上,脚放在我腿中间,只到他发汗,才敢抽胳膊,烧了6天,初四的下午孩子精神特别好,我一量,哎呀,37.2我娃好了,我娃不烧了哈哈,自己都不敢相信,又连着隔半小时量了好几次,还是不烧,这才心里轻松了一大截,好了老娘撑不住了,老娘要过年,要睡觉要看电影要打麻将,算了,老娘腰痛,还是啥都做不了,18年春节,想说爱你不容易了

标签

生活纠纷 带孩子 火爆话题 生活感悟 社会现象 武汉消息 春节
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

别昨天 博士一年级

好潇洒的小嫂子啊

KISS浅唱 博士后

对你婆婆好一点吧

只有带过孩子的人才知道 带娃是多么辛苦的事

飘飘墩儿 小学五年级
唯快不破发表于 2018-02-26 01:17 那天我妈妈也在住院打针,现在还在打针,人年纪大了,难好。

一个是小孩一个是老人,生病了都难得搞

飘飘墩儿 小学五年级
别昨天发表于 2018-02-26 07:07 好潇洒的小嫂子啊

就这也潇洒?

飘飘墩儿 小学五年级
KISS浅唱发表于 2018-02-26 10:10 对你婆婆好一点吧只有带过孩子的人才知道 带娃是多么辛苦的事

是哦,想想婆婆平时带孩子是真累

sheri2015 初中一年级

我家是大年三十晚上开始发烧,大年初一去儿童医院看病,肺炎打针打了8天。

四喜橘子 初中二年级

我家娃小时候生病发烧整夜都是奶奶搞,爷爷搭把手!在现在大了容易照顾的时候就是我做!我爹爹婆婆那是没话说……我就说过我以后绝对做不到像我婆婆这样带孙子!

七月二日晴 硕士二年级

我家也是腊月二十九高烧,过年每天跑医院打针,唉

透明. 初中二年级

我家大年初一发烧初二降了.然后我吖烧一晚上我婆婆睡一晚上.我抱了一晚上.第二天婆婆拍着跨子哭丧说我不带吖克医院.然后大吵一架

zhi522 大学二年级

我们家是初二烧到初八,也是6天,病着期间非要我抱着,不让我放下,不要任何人,我快累死了,今天终于好了,我终于可以看看手机了

飘飘墩儿 小学五年级
sheri2015发表于 2018-02-26 18:10 我家是大年三十晚上开始发烧,大年初一去儿童医院看病,肺炎打针打了8天。

一烧就是肺炎吗?是不是咳的也很厉害啊

飘飘墩儿 小学五年级
七月二日晴发表于 2018-02-26 20:31 我家也是腊月二十九高烧,过年每天跑医院打针,唉

我们是去查了血,病毒性的,我就不想打针

飘飘墩儿 小学五年级
zhi522发表于 2018-02-26 21:11 我们家是初二烧到初八,也是6天,病着期间非要我抱着,不让我放下,不要任何人,我快累死了,今天终于好了,我终于可以看看手机了

造业,当妈真的好累

飘飘墩儿 小学五年级
四喜橘子发表于 2018-02-26 20:24 我家娃小时候生病发烧整夜都是奶奶搞,爷爷搭把手!在现在大了容易照顾的时候就是我做!我爹爹婆婆那是没话说……我就说过我以后绝对做不到像我婆婆这样带孙子!

你命真好,羡慕

pwan4238_2009 小学六年级

发烧的孩子尤其是反复发烧。应该避免一切零食以及高蛋白质的食物(难以消化的食物)。想尽一切办法补充液体,如水、果汁、清鸡汤,实在不行喝雪碧也行,全部目的就是要补充大量的水分。即便是答应了伢买零食也不要在这个阶段吃,本来发烧肠胃功能就减弱,这些只能增加肠胃负担,加重病情。

may110 博士二年级

农历28大的高烧查血细菌感染 还吐 哎

小宝大年三十发烧 初一查血病毒

二个吖折腾的年没过好 躲过了交叉感染没躲过疯玩出汗

寂寞香气 博士一年级

十点半终于把娃搞睡着了,好累啊

低调蓝心 大学三年级

我家从初一搞到初七,病毒十细菌感染,天天跑儿童医院🏥输液,娃11个月不到,见到医生就哭,这七天过得太漫长了,醒来就是哭

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载