装修讨论

最开心的事,还是跟周工一起买买!

81回复 阅读 12598

房型:三室二厅建筑面积:117平米
装修预算:15万
包工方式:半包
工作室:ID设计
设计师:周钊
项目经理:风叶
开工日期:2018年4月11日
楼盘地址:地铁时代常青
原始平面图

平面设计图

关于设计,前前后后修改了好几次,因为担心油烟问题,Z终于我们放弃了开放式厨房,餐厨一休化的构想。但那一版方案也很不错的,考虑所有家庭成员的意见后,在相互妥协中我们找到Z适合自己家的设计。这其中也要感谢设计师辛苦的付出。

PS:为了方便阅读,对版面进行了调整。
2018-7-7,工地上本来就做的慢,中间时不时的会停几天,这就是同时接的工地多了,造成工期延长。

标签

北欧 装修经验 装修日记 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dycj2013 初中一年级

这是装修流程楼:

1、开工啦,墙体拆改

2、防盗门锁出意外,决心增加安全上的投入

3、主体拆改完成,铲墙皮,砌墙材料进厂

4、砌墙完毕,待粉刷

5、墙体粉刷完毕

6、水电交底遇难题、橱柜第一次上门测量、燃气移表、空调定位

7、水电开槽中

8、5月9日水电材料进场

9、5月12日水电施工及工艺

10、5月15日水电验收

11、5月21日地面找平完毕洒水养护中

12、5月24日封阳台完毕,打造老婆Z爱落地窗

13、5月25日木工进场打造中

14、6月5日一个不好的消息——地面裂了(暂未处理)

15、6月10日中岛台2次交底,确保细节施工无误

16、防水与贴砖(一个月!!!)

17、地板选购

18、木门跟合金门的选购Z新

19、看展会看灯啦

本帖Z后由 dycj2013 于 2018-7-19 23:23 编辑

主材选购楼:

1、橱柜——高级灰or木色

2、瓷砖——纯色or分色,挑战粉色系

3、五金选择——一分钱一分货,没有对比就没有伤害

本帖Z后由 dycj2013 于 2018-6-19 21:40 编辑

装修知识楼:

1、板材种类与选择

2、封阳台——材料、五金、隔热条、密封条、密封胶

3、门锁——智能锁or机械锁

本帖Z后由 dycj2013 于 2018-5-2 21:27 编辑

毕业大总结楼:

本帖Z后由 dycj2013 于 2018-5-2 21:19 编辑

橘子配奶茶 小学六年级

哪个小区噢?要装修了呀……加油

⒈⒉⒊麥兠瀦 初中一年级

进来一看,好多做广告的

错过不再有 小学四年级

哪个小区呀?交房都那么快

4月11日终于在今天开工啦,敲响第一锤。

4月13日:拆完墙后的家

感觉房间又宽又亮,现在还很难想像接下来会变成什么样。期待。。。

1、补充几张小区的照片。

这是大门口的电梯,上面还有一个。没办法,这房子毕竟不是盖在“地上”的。

小区门口

小区内部

车行道

好多轨道,上边是以后的商业区

楼上俯瞰

以后进入小区的地铁站出口,红房子楼下就是地站,还是很方便的。

小区都是小高层

2、拍了几张开工前的照片,这是家Z原始的记忆。

本帖Z后由 dycj2013 于 2018-5-8 21:14 编辑

在路上93 小学二年级

可以晒晒设计图了 😄

在路上93 小学二年级

恭喜版主 开工大吉!

蔡洁 小学一年级

  开心,期待中……

金福源装饰客服

谢谢关注贴子。

在路上93

谢谢!

wx_e218a90ada00

我也很期待。。。

在路上93

正在更新的路上。。。

橘子配奶茶

2号线常青城

⒈⒉⒊麥兠瀦

现在好像没什么广告了。

2月14日,约设计师一起选购橱柜。之前小区团购时也去一些商家看过一点点,但Z终还是预算超了。这次主要是去看看性价比的商家。

板材及颜色选购,因为家是现代北欧风格,所以在就定在白色配的木色主线上(其实选了一个Z安全,Z保守的不会出错的配置,高级灰什么的怕我家hold不住)

这是在AP看的,品牌服务作工确实不错,对橱柜水槽防水什么的有不错的处理。可是价格也很美丽,考虑预算就选了国产的一套。给作了一个预算,并给了一个不错的折扣。但是仍然超了。。。没办法只能

之前看的YX,她们家小区也有人做,自己去店里看过工艺,板材也挺不错的。第一次店面Z姐也很详细的跟我介绍。她们家细节处理很到位,像台下盆,防水U槽。之后现场给我做了详细的预算,把能想到的折扣都给了,但是也超了。。。我只能含泪放弃。

这个是陪朋友看家具时在MD工厂店看的,她们家橱柜展示的很少。但是在看他们家衣柜时,我发现2.8M的衣柜门板变形了,看另外一个时也是,心中还是有点怀疑他们家品质。初步对我家做了一个预算,算下来,我都不敢相信。比别个家便宜了1/4,虽然橱柜利润大,但是这也。。。。算了,我在看看。

这是在hj家展厅,正好有这种配色展示:

经过与设计师沟通,面板定为亚光。几家看下来,果然有实物看着还是直观一些。当然Z后也是在这家定下来的。

我家的设计师真的很敬业,早餐吃了个水果就陪我逛市场了。内心挺心疼小兄弟的。

本帖Z后由 dycj2013 于 2018-4-15 15:04 编辑

得意家大町 为人民服务
dycj2013发表于 2018-2-26 14:02 房型:三室二厅建筑面积:117平米装修预算:15万 包工方式:半包

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载