意粉咵房

换房路真是折腾人,都要把人急死了。

83回复 阅读 20536

年前把房子卖了。由于是2套房,木有再购房资格,所以必须卖一套才能买,所以在年前终于迈开了第一步。

房子其实挂了蛮久,我的这套不仅是老证,价格都比同小区同房型挂的低个10万以上。但是开始卖房了,才发现其实房子真心没有那么好卖。中间谈过2个客户,一个主动上门要求不通过中介,私自交易,还要求砍价,被我回绝,一个要求只能首付3成,剩下全部贷款,考虑换房对方的给我的首付不够塞牙缝也被我回绝了。

这慢慢的到17年底,实在是被折腾的无力了,遇到一个愿意首付5成的,稍微还了下价格,我就没想那么多就同意了。当然半年内我把房价的挂价也随着行情上涨抬了15万左右。哎,估计这才是被坑的开始。当然是被这个世道坑的。

心塞的遇到买房3连环。也就是a买了b的房,b买了我的房,现在我还打算去买别人的房子

在我签购房合同的时候,a的尾款还没给b,只是完成了过户,付了首付给b。由于尾款没到,b现在还没有钱给我首付,就付了个买房定金

等到a的尾款下来了,b才能给我付首付过户,我终于解脱,有了购房资格。然后,我又得巴巴的等b的尾款赶紧批下来,够我付个像样的首付。卖个房怎么各种被动。真是见鬼的世道

都是因为银行公积金中心各种慢,各种卡,各种拖。

在这里,奉劝荷包不够鼓的,还是别这样折腾换房了。便宜了人家中介,买卖双方签完购房合同,付个定金后,人家就可以高枕无忧,因为那时候中介费就已经到账了。到这时,完全是考验中介的道德良心和职业操守了。听天由命。

标签

购房经验 二手房 楼市爆料 购房资格 楼盘热议 换房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

半斤白酒、 高中二年级

中介费过户当天或者所有流程走完给

风雪ab 高中一年级
半斤白酒、发表于 2018-02-26 16:15 中介费过户当天或者所有流程走完给

我的买家在吉家签的,签购房合同就给了。现在各种不积极。

sweett 大学三年级

夸张啊。今年也准备换房。想想都折腾~

LZ卖了多大的房子?啥价?准备换多大的哩?

本帖Z后由 sweett 于 2018-2-26 16:22 编辑

健文YJ 硕士二年级
风雪ab发表于 2018-2-26 16:18 我的买家在吉家签的,签购房合同就给了。现在各种不积极。

我是绿家,一样,下定时就付清了,还行,收房顺利,16年11月下定,2月面签,4月过户,交房

风雪ab 高中一年级
sweett发表于 2018-02-26 16:21 夸张啊。今年也准备换房。想想都折腾~LZ卖了多大的房子?啥价?准备换多大的哩?

卖了2房换3房或4房呀。有点纠结,现在还在看房阶段。换的房所在的小区房价2万1左右,位于后湖。因为资金不多,纠结是换本小区3房,还是换个老点的差点的小区4房。

风雪ab 高中一年级
健文YJ发表于 2018-02-26 16:22 我是绿家,一样,下定时就付清了,还行,收房顺利,16年11月下定,2月面签,4月过户,交房

2月面签4月过户,这就有2个月,我感觉,我等不及。没卖房不知道,时间真是需要评估的。

健文YJ 硕士二年级

哥哥,我那是去年,你要是今年,没个4个月办不完的,利率浮得你心疼

本帖Z后由 健文YJ 于 2018-2-26 16:33 编辑

海上汉武 大学二年级

我买的二手房 坚持要在过户当天给中介费 ,中介还蛮给力的,虽然2个点的中介费给了 我觉得还蛮值得 帮我省了税,我自己找的银行 也没出评估费 什么的,比较简单

风雪ab 高中一年级
liuting5207发表于 2018-02-26 16:33 我买的二手房 坚持要在过户当天给中介费 ,中介还蛮给力的,虽然2个点的中介费给了 我觉得还蛮值得 帮我省了税,我自己找的银行 也没出评估费 什么的,比较简单

求问怎么操作的,可以省税又省评估费。。

苏雨在远方 大学一年级

我也是想换房,好多情况和楼主一样,所以还在纠结,要卖不敢卖的

并非美女 大学三年级

一般过户付中介的呀

zhangqin1005 大学三年级

房子变现难,卖房再买房更难。

火虎 超级意粉

只能是中介赚钱太轻松了

风雪ab 高中一年级
zhangqin1005发表于 2018-02-26 17:05 房子变现难,卖房再买房更难。

是的,卖房换房不易,且行且珍惜。

风雪ab 高中一年级
苏雨在远方发表于 2018-02-26 17:00 我也是想换房,好多情况和楼主一样,所以还在纠结,要卖不敢卖的

确实有需求换房的,还是尽快做决定。没有必要的话,等几年,等政策稳定下来吧,反正是换房,补点钱,差不了太多,何必赶现如今世道下的这趟浑水。

很平凡 高中三年级

17年也是跟撸主差不多的情况。从年头折腾到年尾。算是有惊无险。但是真是累!卖房、买房、看房、搬家。。。 尼玛真是脱了层皮!

风雪ab 高中一年级
很平凡发表于 2018-02-26 18:11 17年也是跟撸主差不多的情况。从年头折腾到年尾。算是有惊无险。但是真是累!卖房、买房、看房、搬家。。。 尼玛真是脱了层皮!

17年房价还不太稳定呀,有没有遇到卖低买高的情况呀?

朱骨头 大学四年级
风雪ab发表于 2018-02-26 16:54 求问怎么操作的,可以省税又省评估费。。

第一税是多少就收多少,跟中介无关,那是国家收的,第二,评估费几百块钱,你交几万的中介费别人还跟你要几百块?

海上汉武 大学二年级
风雪ab发表于 2018-02-26 16:54 求问怎么操作的,可以省税又省评估费。。

自己找银行贷款 我找的汇丰 银行自带评估 抵押 等等一系列

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载