生活杂谈

说说武汉的婚恋市场男少女多及婚恋观的问题

186回复 阅读 18094

周围邻居和老太太有不时去婚恋市场的,其中包括给我找对象的。从她们嘴中晓得了很多非常物质和现实的东西,比如说男的少而且条件不么样,女的特别多并且蛮多条件不错。

有的男方家长要求女方事业单位,Z好是老师、医生和公务员,Z好是独生女儿,这样以后有了孩子,两边老人都能付出同等的时间带小孩。

有的男的工资四五千,没有女方高,就觉得女方看不起他,还没有见面,就问女方是不是要求很高以及对他的收入是不是有意见,无厘头加无语。

邻居老太太有一天介绍了一个老师,在老太太的热心催促下,有一天男方打电话过来了,先做了自我介绍,然后一直强调自己是有编制老师,简直是莫名其妙感觉天都聊死了。

其实现在这个社会跟以前不一样,今天和昨天也不一样,观念需要更加精神化、健康化。有钱不一定意味着幸福,有编制也不一定意味着幸福。女人也有工作和收入,不再像几十年前必须要依附男人才能吃饱饭。

两个人相处半辈子,包容恩爱,有福同享有难同当,这才是爱情Z好的诠释。

每个人的认知不一样,以上一己之见,不喜勿喷。

标签

生活求助 生活感悟 今日武汉 婚恋观 火爆话题 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

dbhsznj 初中一年级

像我身边很多名牌大学毕业能说会道的汉子在角落瑟瑟发抖,城市妹子宁愿嫁城市条件差的男性都不愿意嫁给农村优质男

林西 大学一年级

昨天看了一个得意的帖子,很有同感:在家庭关系中,夫妻关系是Z重要的,其次才是父母、子女、弟兄姊妹的关系。只有夫妻关系保持良好,才能在一些问题和困难上达成共识,才能同心付出努力为这个家去打拼。那些Z开始因为工作和物质条件等外在因素而结合在的夫妻,在后面的某一天,当这些外在条件轰然坍塌和失去的时候,对方还能像Z开始那样继续陪着你吗,这些都是问号。

僧行者 大学四年级

男少女多?不是光棍更多么。。

咚不啦 硕士三年级

要求女方事业单位,Z好是老师、医生和公务员,Z好是独生女。。。确实是这样啊,好多人一听私企的就不聊了,觉得你工作不稳定,怕哪天失业了或者家里有兄弟姐妹给他造成负担。。。

林西 大学一年级
咚不啦发表于 2018-03-01 08:26 要求女方事业单位,Z好是老师、医生和公务员,Z好是独生女。。。确实是这样啊,好多人一听私企的就不聊了,觉得你工作不稳定,怕哪天失业了或者家里有兄弟姐妹给他造成负担。。。

看看几十年前那一代的婚姻,真的很真实很纯粹,这种更牢固,让人更温暖。

lizihao1213 硕士一年级

这样没什么不好,明码标价不会祸害人

蒙娜丽莎的眼神 初中一年级

毕竟现在社会诱惑太多,人欲望太大,永远不知满足,这才是现在社会Z根本问题

林西 大学一年级
lizihao1213发表于 2018-03-01 09:01 这样没什么不好,明码标价不会祸害人

婚姻不是交易,易变的感情不是感情

林西 大学一年级
红烧土豆片发表于 2018-03-01 09:42 毕竟现在社会诱惑太多,人欲望太大,永远不知满足,这才是现在社会Z根本问题

感觉这是恶性循环

CherryCat 硕士二年级
咚不啦发表于 2018-3-1 08:26 要求女方事业单位,Z好是老师、医生和公务员,Z好是独生女。。。确实是这样啊,好多人一听私企的就不聊了 ...

深有同感我私企月薪5千+还不如一些要死不活的国企3千的

蒙娜丽莎的眼神 初中一年级
林西

所以为什么要提倡现代人没事要多看看书,多培养内在素养,静心、养性,不得浮躁,不得有贪念,人心简单,一切就ok~

老腊肉 博士一年级

难道女的不是看不起那些收入低的男人吗?

@右启@ 博士后

相亲很难找到爱情啊。只能说他们有结婚的缘分,和爱情无关。

林西 大学一年级
老腊肉发表于 2018-03-01 10:08 难道女的不是看不起那些收入低的男人吗?

到了一定程度,收入不是关键。

老腊肉 博士一年级
林西发表于 2018-3-1 10:45 到了一定程度,收入不是关键。

这个一定程度指的什么?

林西 大学一年级
老腊肉发表于 2018-03-01 10:59 这个一定程度指的什么?

宽容,关心彼此,携手相扶,一起经营这个家。

林西 大学一年级
老腊肉发表于 2018-03-01 10:59 这个一定程度指的什么?

当生存能力不是问题的时候

注销用户1673890330 高中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载