装修讨论

【水槽】没有对比没有伤害,多花一点钱太值了

48回复 阅读 9480

昨天在我的家装贴里更新了购买水槽的内容,大町建议我直接开贴写一下水槽,和大家分享一下经验~~

原贴链接  http://www.deyi.com/thread-11334144-1-1.html<;/B>

效果图走一个

看过的亲们帮忙顶帖哦,努力写到60页参加装修公司的优惠活动

每次更新都很认真的在写,希望能和大家分享到我对比后Z真实的情况和信息

这个水槽其实很早都订了,当时南国大武汉家装江南店在做活动,一口气把水槽、全房木门、门套、合金门、集成吊顶(配套风暖、灯)、淋浴隔断都给定了。活动很给力,同时各老板也很给力,Z后买下来都还是很划算的。同时也是省心,一口气定下来,后面不用再来回跑了。

不过在这之前还是做了很多功课的,也逛了不少品牌门店,卖场里的、建材市场里的都有看,Z终的选择都算是性价比Z高了。

以下是原贴内容

水槽是装修中每家每户都会去购买的东西,可是单单一个水槽选择起来也会发现千差万别,价格、材质、厚度、款式、细节设计等等。。。

这次装修买东西基本是结合着上次装修经验去采购的,想着这次房子是爸爸妈妈的终极房产,用的多的东西都搞好一点点,这样爸妈用的这顺心,老年朋友来家里做客,她们也觉得有面子

去了趟卖场里看了水槽价格后瞬间望而却步啦,看得上的随便都是2000左右,甚至更高,部分还是不含龙头。看到这样的价格后我们开始思考要不要水槽就用之前家里类似的那种,能用,只不过每次洗碗得很注意,怕堵了。。。

来看看上次自己房子用的水槽吧,使用感是能用,不过还是有很多不足之处。。忘了拍完整水槽正面照了。。。

其实从图上看到Z明显的问题就是玻璃胶发霉了,所以说水槽做成台下盆是Z好的,即使有点霉也不会这么明显。。

?转角遇到爱?

就在想着要不省钱就买个类似这种就好了,反正也能用的时候,我碰到了白鸟水槽

在之前逛建材时看到过白鸟水槽,当时也听导购介绍过他们家水槽有好多别人没有的优点,印象Z深刻的就是下水,特别好打理,不容易积渣儿。这次再次看向白鸟水槽时才更多了解它家,特别是和目前用的这种普通的对比后,更能理解他家的好了

来一点点对比细说吧!

水槽的使用率还是相当高的,上班族一天至少2次,如果家里有老人,或者全职妈妈使用的次数就更不用说了。碰到一个好清洗,下水快,不容易堵的水槽可以说是省了不少心啦!

材质:

市面上大多数水槽都是用的304不锈钢,这个材质就不用想啦,从生活中各种用品到厨具很多都是用的它,耐腐蚀、耐热、对身体无伤害。

白鸟的营业员说他们的水槽用的是STS304不锈钢,纳尼?!304不锈钢还分很多种??于是百度了一下

另外还有SUS304,DVS304,S304。。。没想到个304不锈钢还分这么多种,真是涨姿势了!!!选择的时候一定要注意,选择STS304不锈钢的是Z好的!

店员还说他们的水槽无铅工艺,这样更健康,可是查了下不锈钢的成分,分别为铁,碳≤0.08,矽≤1.00,锰≤2.00,磷≤0.045,硫0.03,镍8.0-10.5,铬18-20,这么看是没有铅的啊,后来了解到304不锈钢制品按照道理不应该含铅,但是因为工艺问题,往往含有杂质存在的铅元素。原来原来是工艺的问题。。。

再者是不锈钢水槽的厚度,不是越厚越好哦~~~0.8--1.0mmZ好,薄了影响水槽寿命和强度,厚了没弹性~

下水器:
之前家里那个水槽下水中过滤杂物的功能不够好,再来放一遍图片

主要靠的垃圾篮和下水桶两个部件来过滤,经常提起垃圾篮时会发现还有好多残渣在下水桶中,只能一点点用手拿出来,所以每次洗菜很小心,洗碗的时候会把剩菜剩饭全部倒进垃圾桶,倒的干干净净的再来洗,其实计较起来这个事儿还是挺费神的

后来看了白鸟工艺后觉得这样多层过滤不至于还会有残渣流进下水里了吧还有就是它家下水口径特别大,一下子倒进一盆水也一下哗哗啦啦的流走啦!在下水器上还有个防臭装置,可以防止下水道中的臭气反向升上来。

下水管:

感觉看了很多水槽的下水都和我家以前用的那个一样啊,不对比时觉得没啥啊,就是有点占空间,水槽下面的柜子里不太好放东西

后来看到白鸟的后发现,下水居然这么简单?!导购说是这种设计接口少,防漏水。这样挺好的,反正不影响水流走,还能省很多空间,何乐而不为呢

水槽设计:

看完这些硬件,再来就是水槽设计的选择啦!

一般市面上有单槽和双槽的选择

单槽:单槽又分小单槽和大单槽。小单槽适合户型小的厨房使用,大单槽适合喜欢洗碗洗锅时整个丢进去还有空间的人使用。

双槽:适合喜欢分区使用的人。

其实很多大单槽上也有配套的盆中盆,也可以达到分区的功效,这个就看自己的喜好啦!

当当当当,下面就是我家Z后选的那款水槽啦,目前还没量橱柜做橱柜,所以水槽也还没送货,期待到货时会同我们购买时一样满意!

我家Z终选择的双盆,因为我爸妈喜欢把菜泡在盆里洗,洗菜时用其中一个盆,另一个盆还可以做它用,再加上用其中一个盆洗菜比大单盆省水。我们觉得即使大单盆上有个盆中盆也没这种好用,因为盆中盆的设计就决定了它不会很深,洗菜时不好用,倒水也比较麻烦。双盆只要选的够大,一样可以把整个锅丢进去洗。

关于价格也是很给力,正巧碰到南国大武汉家装活动,有抽奖,还送皇冠蛋糕的卡,折合下来配上水管比外面的一套下来贵不了多少,赞!

刚发现原来白鸟意粉有专属折扣呢!!当时我咋没发现呢。。不过有需要还是可以找我买的那个章总,人很Nice的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家大町 为人民服务

好棒~~感谢亲的分享!

得意家元宝 为人民服务

超级用心的分享啊~

gemini2129 大学三年级

这是哪家?

特仑苏啦 高中二年级
gemini2129发表于 2018-03-02 15:54 这是哪家?

白鸟水槽,南国大武汉家装江南点的

楚尘尘 大学四年级

听说白鸟比摩恩好,从淘宝店看了哈,感觉也不便宜啊

苏雨在远方 大学一年级

这个下水确实简单声位置

特仑苏啦 高中二年级
楚尘尘发表于 2018-03-04 11:14 听说白鸟比摩恩好,从淘宝店看了哈,感觉也不便宜啊

去店里参加各种活动后价格比淘宝好呀,我在南国大武汉珞狮路店买的,听说现在315活动开始了,可以去看看

楚尘尘 大学四年级
特仑苏啦发表于 2018-03-04 11:55 去店里参加各种活动后价格比淘宝好呀,我在南国大武汉珞狮路店买的,听说现在315活动开始了,可以去看看

好的,谢谢哈

sebernilyli 高中三年级

我也买的的单槽2500多,肉疼

特仑苏啦 高中二年级
苏雨在远方发表于 2018-03-04 11:54 这个下水确实简单声位置

看过的Z简单的设计了

特仑苏啦 高中二年级
sebernilyli发表于 2018-03-04 12:00 我也买的的单槽2500多,肉疼

看着这价格确实觉得疼,不过只要钱花了后面好用就好了

七月二日晴 硕士二年级

水槽下面的柜子里面,时间久了一股霉臭味,柜子里面根本没法放东西

特仑苏啦 高中二年级
七月二日晴发表于 2018-03-04 13:07 水槽下面的柜子里面,时间久了一股霉臭味,柜子里面根本没法放东西

放些洗洁精之类的杂七杂八的没关系

批11 博士二年级

价格是

特仑苏啦 高中二年级
批11发表于 2018-03-04 15:23 价格是

短给你了哈

青蛙王子 博士后

我买的是摩恩的单槽,1600左右,含下水、龙头,用的橱柜是不锈钢台面,台下盆、焊接上去的!

挺好的!

特仑苏啦 高中二年级
青蛙王子发表于 2018-03-04 17:50 我买的是摩恩的单槽,1600左右,含下水、龙头,用的橱柜是不锈钢台面,台下盆、焊接上去的!挺好的!

这个扎实了,而且避开了玻璃胶发霉的问题

tata0915 硕士一年级

求价格

我是女汉子 初中一年级

这个下水管你确定能用得长?Z简单的伸缩管,方便拆洗吗?热胀冷缩能扛多久?而且这种排水管容易堆积残渣容易堵好吧,不锈钢根本就不含铅,龙头用铜做的才含铅……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载