意粉咵房

请各位帮帮出出意见?是提前还贷还是搞点其他的?

27回复 阅读 1839

大致先说一下我的情况,年龄30。

14年9月买的人生第一套房子,南湖的保利九里,78平的两房,房贷2500,买完房子手上剩余2万,现在非常后悔当时没在去借点买个大户型,只怪当时太年轻又穷,现在想换套大的成本是当时的两三倍,一点钱还真是搞不起。

15年16年每年差不多挣20多个,吃不饱饿不死,挣的钱基本装修、结婚、买车了(车贷2500),到16年底记得当时手上差不多有10个,勉强活着。

17年我经济有了点好转,比往年都挣的多了些,整个17年入账差不多70个左右,但是17年上半年家里儿子出生了,家庭开销也很大,整年开销差不多有20多个,所以目前手上还有差不多不到60个左右。

钱都在我老婆手上,从16年中旬之后老婆怀孕我就让她在家养胎,没出去上班了,到现在娃十个月了,一年半多基本在家和我妈一起带娃,也很辛苦。

在说说我今年,去年没收完款的到目前为止还有预计60-70个左右,如果今年运气好在加上自己努力一把的话,我估计过100问题不大。当然这都是后话,暂时就说能保证的这60-70个吧。

在说说我老婆,今年打算出去上班了,因为有一年半多没出去上班,所以只能先随便找了个工作,估计第一年大概只能有5万左右吧,可以帮忙分担家庭开销了,今年儿子也大了,家庭开销预计可以从20多个降到16个左右,老婆有工资了,我估计今年只用分担10多个了。

问题是现在手上有差不多60个左右在老婆手里,不多不少Z烦人,不知道怎么计划,完全放手里就是贬值,大家可以帮忙出出主意。

说说我的初步想法和需求:

由于现在住的是两房,够住还是够住,就是觉得有点小了,不宽敞,又在南湖,天天堵车大家是知道的,公司上班在光谷时代总部那附近,距离也不近,所以我想有买二套(三房120平以上)的打算。但是我们小区有幼儿园和小学,孩子读书这两个学校比较方便,如果买不到各方面特别好的小区,首先小区环境比我现在好,交通好,孩子读书学校要好,如果没有这些,就算房子买了我估计也会住到儿子小学毕业,意思是我比较在意这三点,因为我现在小区除了交通不好,环境和学校这两点还比较让人满意。

那么问题来了。

问题一:如果我买二套自己手上钱是不够的,我计算了一下,在买首付百分之五十,按120平总价Z低240万,品质好一点的话300万计算,首付也得120到150万,明显差不少,方式一可以借到50个左右,但是以目前情况我不是特别急需换房子住的情况下,我有没有必要急着去借钱买房,况且目前楼市情况不理想,我还不急着住,买来只会是空着,除非有楼盘能满足我刚才的那三点需求。方式二是现在不买,等到今年年底我留不用借钱,自己就可以买了。

问题二:如果不买房,钱留在自己手上一年就没什么用,只会贬值。大家会怎么处理?

问题三:有朋友说要么买短期理财(但是我不懂理财),要么找朋友合伙买房,要么等到年底或者明年初买房,要么换个好车(16年买的家用车15万多,目前还可以)。这几个问题大家怎么看?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

彬彬2015 小学三年级

白沙洲三环边上,有个新楼盘5月份买上开盘,有个102平3室2厅1卫的。,均价是12000左右带精装修的,如果你是在光谷上班的话,从这出门上3环的话10分钟都不要就可以上3环。如果有兴趣的联系我18986273978.

两只老虎66 初中一年级

有这个收入,首付借钱买就是了。

bandaoren 大学四年级

是现在借钱买还是等年底?

比泽尔到 小学四年级

认识一人 年龄35左右IT男 在日本做事很多年 累死累活年收入25---30 回家探亲还要计划着机票时间

比泽尔到 小学四年级

做为本地土著 觉得太他妈丢脸了

并非美女 大学三年级

楼主收入强,改善的话,早换早好

xx91958671 初中一年级

你这收入缓两年买就行了,现在有不算疯涨期

只咵房 初中一年级

建议楼主可以借个50个,然后去光谷东买一套小三房投资。首选联投驿园吧,有幼儿园也有小学,交房后想过去住也可以考虑搬过去,不想搬过去以后可以卖掉。

seraph621 禁止发言

内容被自动屏蔽

seaeagle 高中三年级

内容被自动屏蔽

dhc141 小学六年级

楼主是干啥的?收入好高

话梅糖1992 博士一年级

收入这么高还要老婆去补贴家用,不如好好带好孩子

自来也个够了 小学一年级

内容被自动屏蔽

xx91958671发表于 2018-03-12 08:52 你这收入缓两年买就行了,现在有不算疯涨期

我也这么想过,如果等年底或者明天,钱放银行划不来,有什么好用法没?

并非美女发表于 2018-03-12 08:47 楼主收入强,改善的话,早换早好

我也会现在多找找好房子,不然不知道换到哪里。

xx91958671发表于 2018-03-12 08:52 你这收入缓两年买就行了,现在有不算疯涨期

现在确实不是疯涨期,不用那么慌,可以慢慢看。

jian0jian1发表于 2018-03-12 09:26 建议楼主可以借个50个,然后去光谷东买一套小三房投资。首选联投驿园吧,有幼儿园也有小学,交房后想过去住也可以考虑搬过去,不想搬过去以后可以卖掉。

哪天有空去光谷东看看

seraph621发表于 2018-03-12 09:40 现在像样一点的改善房至少都300万往上,等手上宽裕一点入手,反正今年也不可能大涨。

我的想法也是好一点得300左右,所以在房价涨价不狠,手头不算太宽裕的时候可以边看边存钱,只是怕手头这一点钱放手里贬值。

seaeagle发表于 2018-03-12 09:44 根据自己的工作和生活圈子定范围,建议不要着急,多跑跑楼盘,看房N套,自然了然于胸,做好前期准备,可以年底入手。楼主是哪方面工作?

说的有理,我是搞工程设计的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载