装修讨论
当当当当当 初中三年级

开关插座

开关插座的数量在水电的时候就已经确定好的,所以在走水电的时候就要考虑好开关的位置和数量,不然后期添加或者减少会有些麻烦。

后期添加开关。灯线是可以接的,本来留的是一个灯你想再增加一个灯是可以的,但是你想两个灯分别用两个开关控制是做不到的,只能一个开关控制两个灯。

开关的底盒没有留也是没有关系的,如果你留的有插座的底盒并且里面的线是够用的话,可以用带开关的五插插座来当灯的开关。原装的施耐德绎尚的五插带开关的插座是不能控制灯的,要焊接里面的某个部件还可以当开关用,用绎尚系列又追求统一性的小伙伴要提前准备好,不然又会耽误安装时间。

如果多留了底盒后期觉得用不到是可以封掉的,可以把线掐掉用石膏直接封在墙体里面,如果贴了瓷砖的话只能买那种空白底盒来安装了。

在水电时只留了一个底盒,但是后期想要增加底盒的话可以买明装底盒,原理和增加灯线一样的,就是在原有底盒的基础上接线到明装底盒上面,美观度肯定不及暗藏的,只能是无奈之举。

电工在开单子的时候会让买各种空开、网关和插座。

需要注意的是漏保一般来说是不会在电工的单子里面的,除非开工的时候就和电工讨论过这个问题,不然我这种对水电不通的小白肯定会漏掉的。不建议总开关带漏保,不然非常容易跳闸的。因为卫生间和厨房用水比较多,建议卫生间和厨房各加一个漏保就可以了。

网关插座也在电工的单子中,网插是根据所装网线的类别而定的,电工也不会备注类别的,你把单子交给开关插座的商家,商家一般也不会问你是几类的,都是默认的五类网关。我这种对网络没有概念的人也不懂网关网线的关系就没有注意。之后才知道我家是六类的网线,所以网关要买六类的网关。如果是六类的网线却用五类的网关,那网络的效果就是五类的效果,六类的网线就浪费了。同样的施耐德绎尚有些店家是没有六类的网关的,追求外观一致性的朋友可以单独买六类的模块安装到盒子里面也可以用的,再把换下来的五类模块给卖掉也不算浪费。网关的安装一般都是电信公司类在装网络的时候来装的,不是装修公司来安装的,小白如我也是才知道的。。。

关于三插,五插,四插的使用

电工开单子的时候一般都是的五插插座或者三插插座,是否带开关是否实用就不是他们的考虑范围了。

我的选择是洗衣机干衣机用10A的三插带开关的插座。空调用16A的三插带开关插座。冰箱和油烟机用10A的三插不带开关(油烟机使用的安数Z好咨询下商家,不同的商家安数是不一样的,比如方太用10A,华帝用16A),厨房的其他地方全部用五插带开关的插座。经常插拔的电器Z好用带开关的插座比较安全耐用。

橱柜下面和马桶旁Z好用防溅盒防水。客厅和卧室多用四插(双联二级插座),因为用三插的电器比较少。带USB接口的插座Z好不要用,我看过一个文章说这种插座比较容易坏,而且USB接口以后有可能就用不上了(我比较在意容易坏这个问题)地插也不是很实用,毕竟吃火锅的次数也不是很频繁,打扫卫生也不是很方便。

我的电工单子

漏保

空开

三孔带开关(空调用)

六类模块

四孔插座(客厅,卧室用)

本帖Z后由 当当当当当 于 2018-6-25 12:14 编辑

wisHhhhhhhh 小学二年级

能否给个封阳台电话

霸道小蛮女 小学四年级

很漂亮的啊

当当当当当 初中三年级
wisHhhhhhhh发表于 2018-06-19 16:10 能否给个封阳台电话

已经短啦

当当当当当 初中三年级
霸道小蛮女发表于 2018-06-19 16:53 很漂亮的啊

谢谢~

Myloop 初中二年级

很喜欢你家木门,求下品牌和价格呀~

当当当当当 初中三年级
Myloop发表于 2018-06-19 17:59 很喜欢你家木门,求下品牌和价格呀~

就是汉西铁路货场的家豪1150元实木5cm的贴板门,科派其实也挺好的

tjg_wh 小学六年级

请帮忙短个XB瓷砖的联系方式.

ThunderGQZ 小学三年级

顶帖,群友啊,麻烦楼主短个地板、封阳台、橱柜的联系方式

当当当当当 初中三年级
tjg_wh发表于 2018-06-19 19:43 请帮忙短个XB瓷砖的联系方式.

已经短啦

tjg_wh 小学六年级

谢谢啦

当当当当当 初中三年级
ThunderGQZ发表于 2018-06-19 20:29 顶帖,群友啊,麻烦楼主短个地板、封阳台、橱柜的联系方式

已短~

Myloop 初中二年级
当当当当当

感觉你的锁很有意思

伞酱 大学三年级
当当当当当

讲的好详细~~~我也是买插座开关的时候又问了监理的。

感觉自己的物理知识得到了提高 哈哈

莲芯 小学三年级

水电安装,谢谢分享

莲芯 小学三年级

好贴,必须项

czd2003 小学六年级

来顶贴咯····哈哈

弱智乐趣多 大学四年级

同小区 同户型 马上开贴。。。

当当当当当 初中三年级
弱智乐趣多发表于 2018-06-21 16:19 同小区 同户型 马上开贴。。。

你是准备卖房吗?

cowboyxg 高中二年级

不错不错!短个地板还有全屋定制?你家地板是什么材质?

上一页
7/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载