生活杂谈

越长大越不喜欢八卦,只愿意专注自己的事,把事做好

115回复 阅读 11920

让我发这种感慨是这样的,前几天我们几个股东一起谈生意上的事,然后其中一个股东带着她的小孩来了,而且我没有听她说她有小孩,只知道她是未婚,有男朋友

虽然我们是生意上的合伙人,但是,说实在的,我从来不打听别人的隐私,谈事情都是就事论事。

也不知道现在是长大了还是成熟了,以前读书的时候特别八卦,喜欢八卦男神女神,校花校草,打架闹事,凑热闹!现在越来越觉得自己不愿意再去谈论这些事,那个股东只是提了一下,孩子在国外生的,现在的男朋友是hk人,听起来信息量就很大,但是我一句也没有多问她,就开始说工作的事情了!其实我也不想问。

现在社会真的变化蛮大,以前一个女人要是离过婚或者未婚生子,就被人诟病,被人在后面说闲话,现在的社会,应该会更宽容一些,我身边也有很多这样自立自强的女人,我从来不愿意多去问对方的情况,也不用把别人区别对待,更不应该去八卦别人家的家事!

我现在长这么大了,就觉得,每个人都有自己选择的一条路,我们要做到,知人不评人。

而且以前没有互联网和电话的时候,那个年代,七大姑八大姨,街坊邻居喜欢在大榕树八卦身边的人私事,和现在有了互联网,有了微博,有了论坛,大家在网上八卦,跟那个年代在大榕树下谈论这些陈芝麻烂谷子的事有什么区别呢?

现在动不动就人身攻击,谣言,诽谤,就像有的女孩被坏人伤害了,很多就选择自尽了,也都是因为别人的指指点点。

我觉得我自己改变了很多,不知道大家怎么想呢?我多关注别人过的好不好,不如多检讨自己。提升自己。这就是我所想的

标签

今日武汉 生活感悟 火爆话题 专注 社会现象 人际关系 八卦
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

紫风 大学三年级

蛮好~~!做好自己!

环游百变团子 大学二年级
紫风发表于 2018-03-12 14:26 蛮好~~!做好自己!

么么哒

啊哩花的啊木 得意大咖

赞同你的观点

不爱八卦了

人各有各的生活

不予置评别人

做好自己该做的就ok了

成熟稳重

得意婚小甜 为人民服务

确实,越长大越不爱八卦

得意丁丁发表于 2018-03-12 16:10 确实,越长大越不爱八卦

觉得以前的自己蠢

立夏8756 大学三年级

哈哈,每个人选择的生活方式不一样,我觉得一辈子蛮短,开心就好!

月亮心 博士后

越成长越波澜不惊

立夏8756发表于 2018-03-12 18:11 哈哈,每个人选择的生活方式不一样,我觉得一辈子蛮短,开心就好!

对头

月亮心发表于 2018-03-12 21:02 越成长越波澜不惊

越长大我越闷

sweeticelr 初中一年级

点赞👍

唔哩嘛哩个空发表于 2018-03-12 15:49 赞同你的观点不爱八卦了人各有各的生活

小乖乖和大乖乖 得意号

往往是喷子和嫉妒你的人,比你亲妈还关心你

好大一棵树啊 初中三年级

发这个贴子就证明你八卦了,

真正的云谈风轻是不屑讨论这些的。

这年头,杠精真多

小乖乖和大乖乖 得意号

杠精来抬杠了

美梦糖 硕士一年级

可以八卦,但是不评论,毕竟没有话题也很无聊,但是任意评论也跟片面,所以听听就好,别多事儿就行

晴天娃娃C 大学一年级

现在好多东西和事情都提不起我的兴趣!以前娱乐八卦家长里短,现在专心在家带娃,伺候老公,关注的都是怎么省钱,周末游玩路线,孩子教育和家庭建设问题!别个屋滴事觉得是浪费时间

遥远的她111 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载