装修讨论

现代酒店轻奢风进行中(5.25更新吊顶)

101回复 阅读 11840

电梯直达楼层点这里哦!!

....................................................................................
上一房子写过一次装修日记的,可惜人懒了没两天就烂尾了.....哈哈~这次决心认真的记录一遍新居的完成过程,也好若干年后翻看起来,其乐无穷。当然也想跟大家互相分享,交流一下经验,毕竟装修这个东西“水很深”。记得之前装修房子喜欢什么美式的噢,北欧的噢,结果之前那个小区进去一看:我的个乖乖,基本上一大半家都装的这些,当然Z多是现代简约。这一次不知道怎么心血来潮,想弄一个现代轻奢风,类酒店风的感觉。所有朋友都说是不是疯鸟,烧钱啊.这个嘛看你怎么弄,怎么做预算了,随么司都赶贵的买那肯定预算超的黑死人列。可以侧重几个项目造价高一些,其他的低一些嘛。
装修方式肯定还是选择半包,以前父母的房子都是他们两老清包的,我看了哈子我是没那个时间,精力,耐心搞得。选个靠谱的公司做半包Z合适,全包的话哈哈我这个酒店风我怕别个报个总价,直接把我黑起跑鸟。。。我还是自己选主材目前准备的预算是25W内吧,能拎包入住Z好..不能的话再加一点点呵呵呵呵~色调的话我自己定的黑灰,少量白调,,大概也就是门,框之类的选白色的吧。房间地板,客餐厅大理石瓷砖。

标签

装修日记 灰色 经验分享 现代风格 半包公司
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kachua 小学六年级

本帖Z后由 kachua 于 2018-6-11 12:05 编辑

预算有做掉一些,现在已经完成的部分有超.....Z后完工再来做一份结算的清单。

本帖Z后由 kachua 于 2018-5-25 16:14 编辑

电梯直达楼层

关于房子设计,自己的一点想法。

一份不全面的预算清单

效果图已经作废,基本没按图施工,嘿嘿!

Z终确定的平面设计方案

以及衣帽间的一点小感想

拆墙拆保温层

暖气定位

水电施工

全房大理石瓷砖的选择!

卫生间回填,陶粒

封阳台氮气双层玻璃三轨不锈钢

客餐厅800*800大理石完成

玉石窗台石,就是喜欢不一样的感觉!

瓷砖橱柜的选择

聚划算的单水槽,超级划算!

带线灯的厨卫集成吊顶

就是要闪瞎眼的美缝

也十分划算的厨房烟灶!

地面找平

真的是蛮纠结的橱柜终于安装成型

吊顶安装石膏线条的安装

900*1800大板大理石背景墙

高大上的拼花马赛克玄关背景墙

本帖Z后由 kachua 于 2018-6-4 12:55 编辑

效果图楼层之前做的效果图方案目前基本都废了,完全没有按效果图选材料....主要卖场好看的东西太多了,简直花了眼....差一点把现代酒店风直接弄成现代轻奢了...

本帖Z后由 kachua 于 2018-5-25 16:17 编辑

先说说这套房的由来吧。当时赶上楼价爆涨前的尾巴,原本是投资的,结果没有想阴差阳错工作变动,活动区域到武昌了想想就干脆装好一点,自住嘛!风格的话喜欢现代酒店风的感觉,高端大气上档次呗

楼盘是保利城三期噢😊忘记介绍了,这个是原始的平面图。我自己的户型稍微小小修改了一下,把三室改为两室,书房和主卧打通了,书房做了一个衣帽间…等等我找找改后的平面图

改后的图纸。这个后期在现场施工的时候还是有点改动。厨房往外推了大概有2个平方,本来当时不准备外推的,平面设计上也没有。主要想的是橱柜不好安装,外推的宽度放了橱柜没办法走路,不放橱柜空着又不知道干嘛。Z主要的考虑还是成本,一来二去的改动都是要钱的!

还在不停的纠结这一点小方案的时候,亲戚一大帮子人过来看房子,你一言我一语炸了我一个下午..不过有一句说到点子上了;厨房要推出去噢,这都是钱啊,现在一个平方的房子卖2,3W你这推出去一哈子价值就是5,6W,这都是你自己可使用的面积都是自己的钱啊!!你不想想你改造才花几个钱啊?.....我不知道我表达的这个意思大家看不看不懂...意思就是推了划得来,是自己的使用面积以后总用的了的...哈哈好吧,现场又把方案改了。拆墙的时候直接拆掉。

发几个我想要的的衣帽间样式

。这个U型的衣帽间造型正符合我房子的结构,中间有窗户得保留,做桌子的设计又可以当梳妆台,又可以放电脑当个简单的电脑桌,一举两得。但这个门板造型不符合现在酒店风。

差不多这种风格的还比较合适,就是结构得改成图一得样式。。目前衣帽间设计这一块我比较看重,一些细节譬如柜子格局的设计,材质,开门方式我都还不能确定。。。等到定制衣柜时候再看...噢对了,是定制还是现场打柜体,任然没有决定

本帖Z后由 kachua 于 2018-3-13 16:19 编辑

andoyang 禁止发言

内容被自动屏蔽

开工仪式省略掉,哪天不精神拍的也不好,略掉…这个墙体有保温层而且还很厚,现场项目经理砸开看了一下说还比较费时废力的,墙做的很扎实。

保温层要切了再敲😓这是有多厚哦。反正看了隔壁左右开工的邻居基本都拆了保温层,本来我这个也是小户型,墙体太厚空间又要缩小了一些了…不得不说光餐厅那么小的位置,冰箱的摆放都有些吃亏,活动区域太小了。拆完保温层的墙面变得十分的毛糙,问过项目经理后说是后期油漆做基层的时候墙面都要做基层做平整。好吧!

师傅开始铲墙及铲墙完成照。😊

哇心碎💔没人看,更新的好心酸😢我家改动的地方不多,拆墙砌墙的工程量不大,这个是把主卧门洞封完后的照片列。大致看了一下现场的时候砌墙是小砖打底,顶部斜铺,中间大小砖交错。忘记拍片了,遗憾😓。另外封这个门1是为了增大电视背景墙的长度,这样便于我今后凹造型😤现代轻奢嘛,背景墙必须用大理石瓷砖啊,必须高端大气上档次。

类似这种造型,或者下一种。当然我知道这种墙面造价很高,我们也就搜搜网上图片参考一下嘛。先看风格、材质、色彩,Z后应用到实际我们可以选用替代产品,降低成本嘛。后面要更新瓷砖篇,讲讲选所有大理石瓷砖的过程,包含背景墙哟。❤另外说一下我家客餐厅全用800*800的大理石瓷砖,厨卫全部800或者600的砖加工,高端大气上档次嘛❤

Jackkk 小学六年级

围观,期待楼主成品图,跟你面积一样户型差不多

Jackkk发表于 2018-03-14 01:09 围观,期待楼主成品图,跟你面积一样户型差不多

好的😊

暖气篇-经历过去年底的寒冬,暖气这个东西想都不用想,绝对是要装的。何况家里大面积铺砖的,没个暖气简直无法活。当时也就在两大暖气品牌选:威能和菲斯曼。前者价格稍微贵一点,后者性价比来说更适合我一次。😊选的进口24KW的炉子,就我家面积来说功率绰绰有余。暖有个小插曲,当时没有考虑过中央空调的故事,暖气公司的销售一个劲给我说中央空调得好处,哈哈好吧我这个人容易被说动…连带空调一起订了。主要也是出于一个考量:常用的分体和柜机肯定不考虑,空间问题。而且买好一点,能耗低的分体和柜机价格也不便宜,不如装中央空调。风管机的话是一拖一的中央空调,外面的挂机多了也头疼,另外听说风管机噪音大?具体我没用过也不好评价。Z终选的东芝中央空调,1拖3,主卧次卧客餐厅搞定👍。主要还是给的价格我可以接受,这个嘛。Z主要看性价比啦!

分水器选的德国进口麦歇尔的,材质比国产的好要一些。暖气片也选的进口的施巴德曼德,能耗低,扇热快壁挂炉也选的进口的炉子,反正这个东西看个人吧,我偏向于进口的东西

本帖Z后由 kachua 于 2018-3-23 17:51 编辑

主卧的内机,设在衣帽间进门的位置,当时问过安装的师傅是不是应该装在主卧里面一点的位置,这样效果更好一些?设计师和师傅都在现场说装这里足够管全房的,好吧。我这人不喜欢太纠结,很累。t

客餐厅内机

次卧的内机。看了一下全房安装的过程管道都走的很好,还是大品牌专业些😊

锦衣夜行 小学六年级

定制衣帽间可以来我们德利凯希看看哟,得意口碑第一

锦衣夜行发表于 2018-03-23 20:36 定制衣帽间可以来我们德利凯希看看哟,得意口碑第一{:bo ...

好的有时间了解一下

水电篇:选的伟星的水管,后面有厂家的专人来打压,服务很到位。👍还是相信大品牌的品质和服务👍

本帖Z后由 kachua 于 2018-3-23 22:54 编辑

手机图片有点太多了,发起来顺序有点错乱了。晕。手机跟电脑切换发贴,我也是醉了...

本帖Z后由 kachua 于 2018-3-23 23:08 编辑

瓷砖的比较了几家,主要第一眼挑的是花色,光泽。大品牌的看过几家,有看中的价格不行,超预算了。挑来挑去挑了一家佛山厂家的小品牌,主要这个纹路确是我一眼看中的,而且还是钛晶大理石,石纹的立体感很强。

厨房墙地砖-爵士白,当时老板拿出来两款鱼肚白的瓷砖,第一眼就看中了Z白的那一片,之前在其他卖场都看过,没有这么白的。就她了✌厨房墙地砖都用这一款,不过要加工一下,墙面用600*300,地面原尺寸。这一款选的柔光的,我看网上都说厨房应该选亮光的比较好做卫生,这个具体的还是看个人喜好吧。

本帖Z后由 kachua 于 2018-3-26 14:53 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载