情感驿站

我们的十五年

117回复 阅读 5683

2003年,高一,早恋,初恋,三年,单纯到只牵过一次手。

2005年,高三,我母亲因病去世

2006年,我高四,他大一,整整一年,唯一的一次见面,是我生日,在操场上,他把高三时的改错本给我,我们在沉默中走了10来圈。

2007年,填志愿,我查了他的学校位置,填了他对面的学校。重新联系,然后在一起,很甜蜜的三年。

2010年,他大学毕业,去了另一个城市,相约,我毕业后过去,每天电话联系。我实习,他站了一夜火车回来,告诉我,他要去非洲2年,2011年1月就要走,我说,不许去,去了就分手。他说,你不会的,两年,只要两年,一定回来。赚了房子首付就回来娶我。然后他走了,去了世界上Z年轻的国家——南苏丹

2011年,我毕业,留在武汉工作,是自己喜欢的职业——老师。那年生日,收到99朵玫瑰和蛋糕。花,是他求领导国内的老婆帮忙网上定的,惹的人家老婆把领导骂了一遍。

2012年,我工作整一年,他出国一年半,隔着5个小时的时差,打着阿里通的网络电话,慢慢适应异地异国的生活。

2013年,1月,终于整整两年,新员工首次允许回家,从北京转机,再到武汉高铁站,我打车过去,路上一直忍不住流泪,见面,以为自己会扑上去,结果却是,看着穿着夏装,在人群中格外显眼的他,呆呆站着,他胖了许多。过完年,他两年的工资到账了,兑换成人民币后,我们开始看房子。他妈妈来电话,说舅舅的老婆生病了,乳腺癌,急需救命,然后,工资全借了,在家休息了半个月,2月底,他又去了非洲。这年的12月初,一个离单位比较近的楼盘开盘,我去同事家玩,路过,顺便去看了,很心动。国内的上午11点,也就是他那边的早上6点,我打电话给他,商量了买房的楼层,面积。因为没有拿结婚证,问他要不要等他回来了再买,他说,不用,写我的名字就可以。办了单身证明,首付是我工作两年半工资,不够的部分是借的,答应别人,他年后回来还。

2014年,2月,他回来,(第二次去是可以一年回一次),兑了工资,还了外债,然后去领了结婚证。房子是期房,年底才能交房,我们都是来自农村,家里都是两个孩子,父母培养两个孩子读大学,基本上是没有任何能力再帮我们。于是,3月份,他第三次去了非洲。7月,学校放假,南苏丹雨季,政府和反政府暂时停战,也不知道是哪来的勇气,我一个人去了非洲,在混乱的,狭小的,比武汉的付家坡还小的首都机场,穿梭在黑人中间,我竟然没有一点的害怕,他来接我,我觉得很欣喜。在非洲呆了40天,也曾在得意写过这40天感受,真的第一次亲身体会到,他是多么的不容易。送我回来的路上,我一直劝他和我一起回去,他只是笑笑。12月份,我一个人去收了我们的新房。

2015年,1月,他请婚假提前回了国,急急忙忙拍了婚纱照,然后两个人出去自由行了10天,然后回老家,在春节前,举行了我们的婚礼。婚礼所有费用,都是我们两个人承担的,办完,看着所剩不多的积蓄,房子装修肯定不够了,他和我商量再去一次非洲。这次,被派的国家稍微安全点,是奥巴马故乡肯尼亚,3月,他第四次去了非洲。4月,我开始慢慢装修房子,7月房子硬装装完。7月下旬,他们公司在北京有个培训,他也被选中前往,我们开心的像中奖一样,我去北京找他。他们培训只有10天,没空回武汉看我们新装好的房子。培训完,他带我去了肯尼亚,呆了20多天肯尼亚的20多天,应该是我非常开心的20多天,温度常年18-25度,住在安保很齐全的小区,七夕,他买了100多朵当地玫瑰,才人民币50元左右。可惜,等我9月份回国上班,他再一次被派回了南苏丹

2016年,原本以为他可以3月期满回国,结果公司有人生大病辞职了,他2015年回国结婚,回国培训,还带家属过去,所以被留下了。7月9日是南苏丹独立纪念日,从5月份开始,南苏丹偏远地方种族之间的内战小规模进行着,我整天提心掉胆。7月7日,在首都,反叛军和政府军发生冲突,造成人员死伤,7月10日,中国维和部队人员2人牺牲,2人重伤。我打电话开始打不通,整个人快崩溃了。收到的Z后一条qq消息是,他们停电了,食物短缺,首都机场关闭了。不知道怎么熬过那黑暗的3天,他终于给我电话了,说到了肯尼亚。真正战争的时候,还是要靠自己,他们是公司老板花重金雇的直升飞机,让他们飞到了肯尼亚。在肯尼亚呆到了8月,他们又回了南苏丹,因为机器设备什么的都丢那边了,11月份,才辗转正式回国了,即使那边扣着半年工资不发,即使用涨工资作诱饵,再也不会让他过去了。

2017年,1月,他在家好好休息了一个月,顺便把软装家具置办齐全,过完年,3月份他找到了一份工作,8月,我们出去旅游了一趟,我怀孕了,他哭的像个孩子。

2018年,2月,春节,因为我胎盘偏低,医生说不适合颠簸,我们2+1没有回老家,渡过了我们的第一个武汉春节。今天,孕35周,休产假了,在家里电脑上整理照片,回忆一下我们的15年流水…

本帖Z后由 猫欣欣哇 于 2018-3-14 22:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

深谷 小学六年级

好好休息

Garnett 硕士一年级

蛮温馨咧

啦啦啦23 初中二年级

楼主好不容易啊

秋田秋香258 小学二年级

感动。期待小baby

佛系boy 初中一年级

真不容易,祝你们幸福!

love.floop4ever 博士二年级

真的是太不容易了,伴随外面的大雨还有我的眼泪

唇齿相异 小学六年级

好老公好老婆

nimei啊 小学六年级

感动

猫街少女 初中一年级

祝福你们以后会越来越好的

易全敏 大学四年级

好感动😹

只只的天空 高中二年级

祝你们幸福,等到老了就是美好回忆了。

豆豆豆豆豆逗 小学六年级

楼主今年33.34岁了?好不容易的幸福,彼此也都互相珍惜,从17.8岁到现在,难得!

细雨润无声 小学六年级

不容易啊,祝幸福

猫欣欣哇 初中一年级
深谷发表于 2018-03-14 16:30 好好休息

谢谢

猫欣欣哇 初中一年级
Garnett发表于 2018-03-14 16:31 蛮温馨咧

猫欣欣哇 初中一年级
不可能2发表于 2018-03-14 16:41 楼主好不容易啊

谢谢

猫欣欣哇 初中一年级
秋田秋香258发表于 2018-03-14 16:56 感动。期待小baby

谢谢🙏

猫欣欣哇 初中一年级
新手lxs发表于 2018-03-14 17:08 真不容易,祝你们幸福!

谢谢🙏

猫欣欣哇 初中一年级
love.floop4ever发表于 2018-03-14 17:10 真的是太不容易了,伴随外面的大雨还有我的眼泪

谢谢你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载