生活杂谈

老公的侄子侄女每年暑假都来我们家,大家怎么看?

483回复 阅读 74775

老公两兄弟,有个哥哥哥哥一家(有一儿一女)和公婆住一起在农村。他家没钱,钱都贴给大哥一家了,大哥条件不好,结婚的时候房车都是我家准备的(后来老公把首付的钱还给我妈了)。就图他人好,收入也还可以,工资全部上交。事实上对我也很好,公婆也还讲理。这是背景。

早几年婆婆在这边帮我带孩子,我看她想孙子孙女,第一年暑假我主动把侄子侄女接来我家过暑假(婆婆还嫌车票贵不肯)。自此,一发不可收拾,每年暑假都来,我念在婆婆帮我带孩子辛苦,也没说啥,每年好吃好喝供着,带他们各个游乐场玩,和我女儿一个待遇,来回高铁票也都是我出,每个暑假没有一万也有几千了。去年暑假更过分,两个孩子一放暑假,大哥自己买好票了,跟我们说明天来,我震惊,招呼都不打一声就来?把我家当夏令营呢?跟老公发飙了,老公要他大哥把票退了,过了大半个月又去接两个孩子来了。

去年下半年大哥大嫂都出去打工了,婆婆回去带两个孩子了,我的孩子也大了,就换成我爸接送(我爸妈房子离我们家不远,我妈在外地不在武汉),今年我老公透露说暑假可能还要接婆婆两个孩子来,我坚决不同意。凭什么我要替他哥哥孩子,每年养两个月。且不说花钱,三个孩子天天吵吵闹闹我很头疼,而且两个孩子也不讲卫生,把我家搞得乱糟糟,也不爱学习,成绩很差。今年我家孩子幼升小,我想让她暑假安安静静学点东西。我老公婆婆一个人在家带两个孩子也挺无聊的,她无聊就要来我家消遣解闷吗?

其实大哥一家和公公婆婆并没什么心眼,我也感激婆婆帮我带了4年多的孩子。平时有什么需要的东西,我也是尽量网上给他们买寄到他们家。只是他们没有分清两个小家之间应有的界线,我跟我老公也说了,亲戚之间该有的分寸还是要有的,偶尔来一次可以,不能每年都来。

前两天发了个帖子讨论二胎的,大家讨论的很热烈。说两个孩子相亲相爱,互相扶持,这里我老公和他哥哥是感情好了,你们考虑过另一半的感受吗?我反正是绝对不会让我女儿再找有两兄弟的婆家了。不要说什么一碗水端平,作为父母肯定是心疼条件差的那个。

标签

火爆话题 武汉消息 社会现象 家庭关系 生活琐事 人际关系 侄子侄女
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

只想撸猫 大学一年级

多买几套卷子给几个孩子做,天天做卷子,要玩就在小区楼下转转,以后就不得来了的

全部回复

jjkdjki1541231_ 初中三年级

你老公哥哥也是无语,好像孩子放你家是理所当然的一样,Z起码的谢谢什么的,上门谢下什么的该懂吧

北方 大学一年级

按道理说不该见外,但生活中真不见外只能自己过的猪狗不如。还是得想个折中的办法比较好。

budingxia 小学六年级
北方发表于 2018-03-15 15:20 按道理说不该见外,但生活中真不见外只能自己过的猪狗不如。还是得想个折中的办法比较好。

是啊,要说两个孩子在农村,什么好吃好玩的都没有,没什么见识,跟我家女儿一对比,确实可怜,但是我不能老是这样可怜他们,委屈我自己吧。

jjkdjki1541231_发表于 2018-03-15 15:17 你老公哥哥也是无语,好像孩子放你家是理所当然的一样,Z起码的谢谢什么的,上门谢下什么的该懂吧

是我自己想得太简单,头两年真的是我主动接来玩。后来就是拦都拦不住了,两个孩子一放暑假就激动的说要来婶婶家。

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

重点再你老公的态度,要么一直委屈,要么撕破脸

真的无名氏 小学五年级

你主宰不了你女儿

真的无名氏发表于 2018-03-15 15:29 你主宰不了你女儿

我肯定主宰不了她,但是会提前给她洗脑,讲婚姻观,肯定不能等她找了再棒打鸳鸯。

weourla 硕士一年级

有孩子来陪自己孩子玩多好啊,一个孩子真的很孤单,如果孩子喜欢,就让他们来呗,有玩伴才是同年,就两个月而已,克服一下咯

爱孤单的自己 高中二年级

我觉得换成我,年年都来住2个月我也受不了,还是和你老公好好商量下,毕竟那2个孩子也是他亲侄子!

猪小飞的懒洋洋发表于 2018-03-15 15:29 重点再你老公的态度,要么一直委屈,要么撕破脸

我今年就明确跟他说了,不准来,来了我带女儿就搬我爸妈家去,你们一家人过暑假。我老公肯定不会主动要他们来,是提前跟我打个预防针,怕婆婆要带两个孩子来,我老公不好拒绝。

三宅一生 硕士三年级

你孩子什么态度

weourla发表于 2018-03-15 15:32 有孩子来陪自己孩子玩多好啊,一个孩子真的很孤单,如果孩子喜欢,就让他们来呗,有玩伴才是同年,就两个月而已,克服一下咯

你先试试每天下班后家里三个孩子吵闹持续两个月是什么感受再说。我家8月份才放暑假,每天还有兴趣班,暑假也有暑假班,每周末我都带她出去玩,小区里好几个同龄小朋友一起玩,还真没什么时间孤单。

三宅一生发表于 2018-03-15 15:35 你孩子什么态度

我孩子刚开始肯定高兴,时间久了,玩她的东西,吃她的东西,也经常跟我抱怨,两个侄子侄女也是天天各种打架抢东西,整天不学习。而且去年渐渐还发现一点,因为东西都是我买的,我女儿有一种优越感,两个哥哥姐姐也是有点巴结她,我不想要她有这种高高在上的感觉。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
budingxia发表于 2018-03-15 15:33 我今年就明确跟他说了,不准来,来了我带女儿就搬我爸妈家去,你们一家人过暑假。我老公肯定不会主动要他们来,是提前跟我打个预防针,怕婆婆要带两个孩子来,我老公不好拒绝。

我可不可以问下你家几房几厅?

爱孤单的自己发表于 2018-03-15 15:33 我觉得换成我,年年都来住2个月我也受不了,还是和你老公好好商量下,毕竟那2个孩子也是他亲侄子!

是啊,每年都来,我接受不了,还是不请自来,隔两年来一次也可以啊。

晶玺翡冷翠发表于 2018-03-15 15:46 我可不可以问下你家几房几厅?

大三房,女儿的儿童房是一个1米5的高低床,他们来了都住我女儿房间。

wuhanbetty 博士一年级

农村的都是这种观念,认为兄弟姐妹的大大小小就是一家人,完全没有考虑小家另一半的感受。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
budingxia发表于 2018-03-15 15:47 大三房,女儿的儿童房是一个1米5的高低床,他们来了都住我女儿房间。

我还没有孩子,不过如果我生女儿,我就不会让其他人跟我孩子一个房间睡了,家家,奶奶,我自己除外,爸爸叔叔爷爷也都不行。我觉得就不要搞得像你容不下他们吧毕竟他亲哥哥,就是孩子都大了有男女分别了,女孩要呵护一些不方便住一起了。他们自己来玩几天住外面可以接受,你偶尔带他们一起吃吃喝喝

晶玺翡冷翠发表于 2018-03-15 15:50 我还没有孩子,不过如果我生女儿,我就不会让其他人跟我孩子一个房间睡了,家家,奶奶,我自己除外,爸爸叔叔爷爷也都不行。我觉得就不要搞得像你容不下他们吧毕竟他亲哥哥,就是孩子都大了有男女分别了,女孩要 ...

只有婆婆和两个孩子来,我们就一家三口,还有书房空着,来了住外面,这不是打脸吗?而且不是来玩几天,是来2个月过暑假。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载