情感驿站

亲生的,活该!

138回复 阅读 10535

在当今社会里,干什么工作都需要上岗培训,考核,考试,甚至要文凭和证书,唯独做父母,什么也不需要。只要有了孩子,自然就成了父母

就在今天,又冲孩子凶了!回想与孩子相处的这些朝夕,关于凶孩子这件事,满满的血泪史呀。

其实今天是这样的,晚间吃饭小儿一直贪玩,吃饭跑来跑去。我看在眼里急在心里,憋了很久。一再告诉他闹钟响了就要收碗了,可是他各种理由和借口。后来我终于忍不住让他把饭倒了,自己出去站会,让我冷静一会他也好好想想。可是小儿却一直不动,眼睛横着我。我怒了,直接踢了一脚,小儿倒地,自己爬起,然后开始哭泣。边上的汪生,慢腾腾的放下手机,把小儿带到了房间里。

此刻才慢慢一切安静下来,想想昨晚上他爬到我身边告诉我:妈妈我爱你!我逗他:你难道不爱爸爸吗?答:Z爱的还是妈妈!问:妈妈很多时候还会吼你呀?为什么还是Z喜欢我?答:因为我是你生的呀,你是我妈妈

我想起一句话,还好,他处于你怎么凶他他都爱你的年纪。才发现,我以为我很爱孩子,其实孩子更爱我!

很多时候,我们总是以自己的思维来揣测,孩子只是单纯的想表达爱的行为,得到的却是我们的不理解和责备。

我们眼中的孩子是,淘气、不听话、不懂事的...

孩子眼中的我们是,漂亮的、温暖的、唯一的!我们希望孩子变得更好,所以摔倒了自己爬起来,可是孩子却从未要求我们变得完美。当我们难过的抱着孩子哭泣的时候,是那一双小手温暖着我们,毫无掩饰的关心和懂事。我们希望他不要乱耍小孩子脾气,可是我们自己却无法控制自己的魔音,当我们说些善意的谎言时,他们却选择无条件的相信。当我们“威胁”着说不喜欢他了、不要他了,他却紧紧的抱着我们的大腿说,妈妈,我喜欢你!

我们的心里有着伴侣、工作、兴趣、发展以及各种追求,而孩子们的心里却几乎只有我们,不管是感受还是小成就,也都首先会想和我们分享!该子只是我们生活的一部分,而我们却是孩子的全部。

我想我真的不是个好妈妈,如果真要持证上岗,我想我是真的不合格!我只想说:亲生的,活该我心烦吧!

标签

婚姻生活 家庭矛盾 带娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

芝麻核桃酥 博士后

一样的

骑士的忧伤 小学六年级

写到心里去了,赞一个。

得意菜美味 为人民服务

戳心了,老铁!

得意的猪兔子_ 大学二年级

都是这样的,忍不住了一顿吼,事后觉得内疚自责不是好妈妈。周而复始

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
猪兔子_发表于 2018-03-17 09:55 都是这样的,忍不住了一顿吼,事后觉得内疚自责不是好妈妈。周而复始

别这样 我也是真的憋出内伤 爸爸昨晚上还找我谈话 告诉我不对 这样对儿子不好

得意黄小米发表于 2018-03-17 09:40 戳心了,老铁!

扎心

得意的猪兔子_ 大学二年级
风花雪夜发表于 2018-03-17 10:03 别这样 我也是真的憋出内伤 爸爸昨晚上还找我谈话 告诉我不对 这样对儿子不好

现在已经很能忍了。伢大了也可以讲道理了。

猪兔子_发表于 2018-03-17 10:06 现在已经很能忍了。伢大了也可以讲道理了。

我没有耐心 一句话说第三次我就要发飙了 昨晚上他爸洗的小番茄赶快端过来给我吃 还边喂边说:哎哟 我妈妈可真馋 像个小馋猫……

wweeii79 大学四年级

看着好心酸

蓓蓓瑜伽 大学三年级

我没打骂过,但有时也会不耐烦,自己要好好反省自己,工作压力太大,回家还要孩子照顾,这就是生活

mikixiao 大学四年级

说出心声了。

wweeii79发表于 2018-03-17 10:39 看着好心酸

哎 要是是上岗证 我绝对不合格

蓓蓓瑜伽发表于 2018-03-17 10:42 我没打骂过,但有时也会不耐烦,自己要好好反省自己,工作压力太大,回家还要孩子照顾,这就是生活

是呀 很多时候其实娃没什么很大的错 但是就是耐心不够大

mikixiao发表于 2018-03-17 10:51 说出心声了。

估计很多人都一样

@右启@ 博士后

Z近突然悟出一个道理,成人多数是揣着明白装糊涂,而孩子往往得揣着糊涂装明白。趁着孩子还没有真正懂事,趁他们还无条件的给予大人信任,多多培养彼此走心的关爱。

zhang997 小学四年级

老铁,看个帖子要不要这么戳心啊

xiaohanpingabcd 初中三年级

当妈的都这样,

niannian74 小学六年级

孩子真的是无条件,毫无保留的爱着爸爸妈妈的。有时候孩子故意在你面前,跟你挑食,也许是他一天没见着你了,想跟你玩的表现。

只想撸猫 大学一年级

哪有不发火的妈,只有笑呵呵的爸

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载