装修讨论
Stupidbe 初中一年级

话说橱柜也有那么多的门道额。。。

跑了一整天的橱柜,基本上就是在板材、台面和五金上进行的比较,板材分有柜体板材和门板的材质两种,柜体板材基本上分有实木、多层实木以及颗粒板,通过店家的介绍大部分以经济实用的都会从多层实木和颗粒板中去选择,而我当然也是后者选择颗粒板的啦,因为是厨房使用,颗粒板无论是在耐水性还是抗变形的能力上都在多层实木之上,但是唯一不好的就是环保等级上较多层实木要低,但是在结合后期厨房特殊位置的使用上,我毅然决然的选择了颗粒板,对比了几家基本上都是使用露水河的。门板刚开始觉得那个木框木头色的“包袱门”蛮好看的,但是感觉我那个厨房光线不够,果断用了白色性价比较高的模压门板了,也是拼框的那种。台面则采用Z普通的石英石了,不过店里是分薄厚的,厚的肯定是要扎实一些,但是略贵,考虑到我是整体橱柜,所以不用担心到后期台面炸裂那种情况,就选择了普通款。五金上则是按照他们搭配的去走了,铰链使用的是百隆,还是一个大品牌就略放心了,考虑到后期的使用性另外加了拉篮还,抽屉的滑轨同样也是配套的。

我想要的厨房,只是我家没有采光厨房里头。。。

今天的收获,总算是解决了橱柜

门板

选的白色那个,但是是模压的门板。

石英石台面

我选的事白色粗砂带小黑点的

拉手

我们Z后的总价,后来打了折扣的,哈哈,因为那个橱柜的做过我们设计师的客户,所以还比较熟悉,就给了Z低折扣,人品呐,都不用设计师出马这个是一个大概,还需要Z后的尺寸去确定。

成功的搞定橱柜就要转向瓷砖这一块了,装修真的是头疼,一样接着一样,真的是希望一下子结束,看到我想要的效果额。。。

本帖Z后由 Stupidbe 于 2018-4-17 19:41 编辑

gy53630 高中一年级

XZ橱柜吧?

gy53630

都看了,Z后在hj定的。

砌墙开始啦自从拆完墙之后,小区由于去年冬天水管爆了就一直停到现在,坑死个人啊,这两天终于来水了,就重新步入正常装修轨道,泥工砌墙要上咯,直接上图吧。。。咯咯咯

昨天的交底工人认真的放线中

小砖打底中

新旧墙位置植入钢筋

今天过去看基本上墙体已经起来了,明天再去看一下粉的Z后,看着还是很规矩的,哈哈。

粉好的墙体上图,房间规划结构终于出来了

本帖Z后由 Stupidbe 于 2018-4-4 13:54 编辑

迟到的水电终于还是来咯!一个水电治好了我的强迫症。节后这么久,老是碰到情况,开工阶段小区主水管去年冬天冻破了,所以砌墙搁置了几天,好不容易进度赶起来了,清明节做水电,然后给我来一句过节期间不能施工,又搁置了几天,一直到今天才水电完工,不过话说迟来肯定是Z好的。

首先来张前期我们水电交底的时候我跟余工的合影纪念一下

一个认真的人永远都值得被尊重吧!

上礼拜天休息跟媳妇一起看了一下开完水电槽的现场,干净,工整,至少给我们的感觉确实很舒服,我也谢谢项目经理对现场的管理,虽然工期掉了队我不少催,但是确实你给出了让我信服的结果。

前天开始做的水电,本来想着让项目经理给我拍照片就可以了的,但是他跟我们说这个公司规定业主必须去现场查验材料的防伪之后工人才可以拆除包装进行施工,没办法中午找了个借口溜了出去,把材料验收了一遍,然后下午下班之后就想着没事有跑过去看了下,哇瑟,4个水电师傅同时做事确实好快,基本上大体都已经出来了,上图:

今天水电验收,但是他们都是先来的,整理了施工完的现场,我来的时候检查水管的厂家还没有来,我大致看了一下,但是又看不太懂,余工就让项目经理一条条跟我按照他们施工工艺标准讲,因为水电这块是一个隐蔽工程,其实大家也都是比较看重的,都怕后期出现什么问题那就是大麻烦了,所以不能马虎。

强电箱位置,标号的回路和小汪跟我讲的锁扣(ps:这个锁扣是为了防止电线铬在那里导致破皮,反正听起来好严重,只要用得好就行)

看着很舒服有木有?

强弱电交差的位置需要用这个金属的东西进行屏蔽,这个我爸有话说了,哈哈他说这个他之前的房子使用锡箔纸,小汪解释到这个相比锡箔纸的抗干扰能力更强,哈哈,老爸在时代面前落伍了。

小汪上镜了,我故意找一张拍的,哈哈

验收我们的家的这个水管厂家派来的小伙子,说实话真的好耐心,我爸爸不断的问他他都不厌其烦的条条回答,毕竟老人在乎这个肯定比我们要多得多,不过说真的今天学了个新词,水管立面双眼皮焊接,为啥叫双眼皮呢?就是水电师傅水管跟配件交接的位置焊接的时候,好手艺都是会出现双螺纹后者三螺纹,双眼皮,哈哈,水电终于走完罗,跟余工提前预约了礼拜六去看瓷砖,还是希望后期工期这块可以尽量推快一点,早点装完可以在六月天放着透透气排排甲醛含有量。

本帖Z后由 Stupidbe 于 2018-4-12 23:33 编辑

373038827 高中三年级

看上去还不错哦

茹果你听说 初中一年级

你是皇家香樟里定的吗?

茹果你听说发表于 2018-04-14 16:56 你是皇家香樟里定的吗?

嗯嗯

373038827发表于 2018-04-14 11:49 看上去还不错哦

小许-爱家 小学二年级

包含家电?

茹果你听说 初中一年级
Stupidbe发表于 2018-04-14 17:08 嗯嗯

你是什么时候定的呀?

茹果你听说

快一个月了吧

茹果你听说 初中一年级
Stupidbe发表于 2018-04-14 17:22 回复 茹果你听说 的帖子快一个月了吧

你Z后定的多少钱啊

小许-爱家发表于 2018-04-14 17:20 包含家电?

嗯嗯 是的

科德贝尔全屋定制发表于 2018-04-14 17:24 日式的效果图很好看,累的时候躺在日式的房子里面感觉好安静很放松

期待我Z后的效果。

Z近比较忙都没有怎么去更新额,昨天去房子里头,泥工都快玩了,马上就木工了。

瓷砖偏瓷砖我没有去汉西买,听我朋友说那里水太深了,对于我这种小白型的确实不适合,就去了比较远的舵落口那边选的,由于是临时决定去买的,就没有喊设计师和我一起去,不过还是经过沟通的,说实话,瓷砖我不知道怎么样,但是价格上面还过得去。一个小阳台+厨卫一起Z后也才花了三千多,比较划算。

给大家看下我选的砖吧,很清淡,但是很适合我们这种工薪阶级喔

因为厨房我没有选择采光,因此选了较为亮的砖

卫生间砖,还特地选了几块设计师很头疼的印花瓷砖,虽然被吐槽了下,但是没关系,这就是我想要的,只要开心就好了呗

阳台的地板砖,还蛮好看的。

都是我能够接受的瓷砖,不过还是希望工人能够贴出来水准。

本帖Z后由 Stupidbe 于 2018-4-28 14:04 编辑

防水篇防水这块说实话才是我Z看中的,因为怕漏到别个屋里面去了,而且我卫生间邻墙位置都是柜子,后期一旦有潮气,柜子可就完蛋了,不过你可以看得出来,防水做得还是很好的,四面墙整墙的防水,做得比较过细,这个还是相当满意的,虽然报价里写的都是1.8米高,现场几乎都是做到了顶面,昨天过去看了楼下的,没有水印,防水测试完毕,马上就是泥工收尾了,还是希望能够再快一点。

这是防水的当天照片

这个是昨天过去看的,几乎没什么两样,防水质量没问题就ok了

防水这块地方,你说我们能了解什么呢,无非是防水处处都做到位了,然后不漏水,我们就安心了,可以看得出来用了心,谢谢汪工的细心付出,说实话,对付我们这种萝莉啰嗦的业主还能够耐心的去跟我们解释每一样施工的工艺和验收标准,感谢

本帖Z后由 Stupidbe 于 2018-4-28 14:17 编辑

凯菲冷暖

这块地方我们还是都很满意的。

让我纠结无比的水槽,Z后还是坚持了自己的选择。。。很难~~~来吧,我的大单槽。其实之前刚定橱柜的时候就让我看了,一直没有抽出来时间,现在厨房的瓷砖贴完了,橱柜公司那边都已经精确尺寸了,出图纸让厂家制作了,这个工期又长,不想耽误,这几天就每天晚上下班回家上某宝看。

单/双盆的选择,设计师的建议是像我们这种不大的厨房建议使用大单槽,这样会便于后期洗厨房大物件,我爸妈是觉得双槽的盆子看着大气一些,好看一些,并且洗东西可以分开,不至于我们以后生活懒惰导致临时要清理之后才有地方清洗要用的。

Z后跟着自己内心的想法选择了大单槽,看了好几种,得意上面很多人推荐的白鸟,Z终还是选择了欧琳的,查了一下,欧琳的在水槽这块既有自己的专利,同时他的大小、功能各方面也比较符合我们的选择。

可以抽拉的龙头看着还是比较时尚,关键是后期相信使用上也是非常方便的。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载