旅游户外
0range 高中一年级
nicky1314520

深潜还是浮潜。通常会包在某一个行程中,在当地就可以报,费用往往才75-150马币。TB也行。

dragonhux

我在去哪、淘宝、京东、亚航预定的,携程Z贵,一程没买,但是在它家定了几天的酒店。几大网站哪家便宜定哪家,Z后都要关联到亚航账号,这样更放心。操作也不复杂。

sunnyzhang 高中三年级

内容被自动屏蔽

nicky1314520 高中三年级
0range发表于 2018-03-29 11:19 回复 nicky1314520 的帖子深潜还是浮潜。通常会包在某一个行程中,在当地就可以报,费用往往才75-150马币。TB也行。

谢谢告知。行程里这个自费,我想问问心里有个谱呵呵

dragonhux 硕士一年级
0range

今天在马来西亚之窗上申请了电子签证,也算是免签吧,少了很多手续。这是第二次办,没难度。 在此提醒还未踏出国门或计划开始大马之旅的朋友们,办马国签证相当简单,并不需要找代理。准备好材料即可,代理做的事只不过是帮客户上传。

申请地址:https://www.windowmalaysia.my

选择eNTRI

所需资料:护照空白页+个人信息页

所需资料:往返机票预定单

PDF格式,将两程预定单用软件合并成一个PDF文件

所需资料:在马来西亚的酒店订单

所需资料:2寸白底登记照

手机app即可免费拍照。软件名称是:Z美证件照

再就是核对各种信息,Z后用支付宝扫码付款。

支付完结后,会立刻收到注册的邮件,可以当时打印,也可以保存为PDF文件。为了稳妥起见,各准备2份,出入海关时使用。

还不清楚的留言联系。

nicky1314520

据我去年的经验,去大停泊岛,酒店门口就是海流平缓的水域。随便潜,尼莫随处可见。

回答1个问题

拒签:电子签在网页完成,根本不用担心会被拒,上传资料后秒过,基本上只会延迟几秒。收到邮件后打印出来,就是签证了。过关的时候盖章。

偶不明白 初中一年级
0range

请问一下,要具体怎么操作呢,我也是第三方买的机票

mmm777 小学六年级

马来西亚的签证是要提前去办的吗?

偶不明白

收到订票网站的邮件没,IATA的通常提前14天,在亚航网站或手机APP值机。而我关联了亚航,我会在游记里出来。

今天收到了驾照的翻译件。在马来西亚租车、自驾是没问题了。

如果你要自驾游的国家不支持驾照翻译件租车,可以带着中国驾照原件及复印件、身份证原件及复印件、户口本原件及复印件,前往你所在城市(国内城市)的公证处即可申请办理。通常需要3-5个工作日完成办理,费用为200元人民币左右

本帖Z后由 0range 于 2018-4-1 11:24 编辑

yzhfy 硕士三年级

楼主用的什么导航

cnix2012 高中三年级

马来的网络似蜗牛

yzhfy

去境外当然是谷歌。去年回来时在飞机上用,看着看着突然不动了,原来是进入了中国境内。

妖精小依 大学四年级

楼主,你前面说的大停泊岛的酒店门前可以随便岸潜么?水深吗?水流急不急?海里能看到什么呢?

Mintt1314520 禁止发言

内容被自动屏蔽

妖精小依发表于 2018-4-3 11:45 楼主,你前面说的大停泊岛的酒店门前可以随便岸潜么?水深吗?水流急不急?海里能看到什么呢?

在大停泊岛CORAL VIEW渡假村门口,被一堆礁石分隔成两边。左边是长达200多米的齐腰深的浅滩,并没啥好看的。而右边和PIR渡假村相连的一片海域是岸潜的好地方。水流很缓,也不太深,呈缓坡状。这一带海域有各种珊瑚、砗磲、鱼,我发现好几丛尼莫。游累了,可以趴在礁石上休息。再往PIR方向游去,水底就啥都没有了。底下都是沙,有少量鱼群。

这是CORALVIEW门口的海域

记得2017年4月的出行,是在离出发前3日才办理的值机。今天,2018年4月3日就一开放值机就办了。这是一种心情,而不在于早或晚。

两程航班,值机是有不同的,新人必看

跨国航班的登记牌要在机场柜台办理,马来西亚国内航班可以在手机APP和网页上办理。

在办理跨国航班时,我的心得是APP和网页同时使用,因为有时候会因为网络问题而导到APP无法正常工作。以下截图中的左图就是无法显示二维码。右图说明的是由于是跨国航班,不可自助值机。

所以,我在网页上操作,找到自己预定的航班,选择REPRINT,就到了以下界面。到这一步并没结束,稳妥起见,把相关的文件打印出来。

选择发送邮件,收到以后打印。如果当时没收到,在APP或网页上选择再次发送。

要凭这个换取登记牌,在马来国内则并不是必要的。

建议以上这些文件,都用PDF格式保留,打印1份,保存在手机里一份,有备无患。

本帖Z后由 0range 于 2018-4-3 15:45 编辑

4.5完成了马来国内兰卡威-槟城航班,也是本次旅行的第三次飞行,选择了一个好座——靠窗。这程值机还解决了我一直的的困惑——第三方购票如何值机。尽管第三方平台和亚航官方都解释过,尽管那么多驴友都顺利成行了。但我总感觉只有自己亲历一次,才觉得踏实和满足,才觉得是自己的一次小经验。

我选择的是网页值机,这个方式更加周全。去年全程都是手机APP值机,不过,那毕竟都是亚航官网购买,这次是第三方平台。

就这么简单。

再做个小结:在规范的第三方平台:去哪、京东、携程、马蜂窝、飞猪购买的亚航机票。在亚航开放值机当天机,都是可以通过输入“姓”、预定码、出发地后,进行值机的。

本帖Z后由 0range 于 2018-4-5 13:58 编辑

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载