备孕好孕

【大肚随笔第二季NO.4】无数次幻想你的样子,初次见面,心里还是满满的感动~!

67回复 阅读 14305

我在参加大肚随笔第二季有奖征文

以前总觉得生娃好像离我还很遥远,结婚后感觉自己都还像个孩子,怎么去当妈妈~但在17年的11月9日,我知道了你的存在,那一刻并没有很复杂的心情,而是一波幸福感强烈的涌上心头~        目前怀孕已有近6个半月了,不得不说,这个过程真的像打怪升级一样,跟宝宝一起一步步的闯下来!由于楼楼是第一次怀孕,很多东西没有经验不太懂,医生向来又是把所有可能发生的情况都告知一遍,每次产检心里都挺紧张的~从一开始说要排除宫外孕,到因为不知道怀孕了而治疗牙齿打个麻药吃了消炎药,再到后来检查出胎盘前置···每个环节都揪心的很~但还好,后面的几项大检查都很顺利,NT、无创、大排畸也没有任何问题,胎盘也稍微长起来了一丢丢,我和全家人都共同期待着宝宝的出生~

【早孕期】

听到很多宝妈回忆起早孕,都是痛苦不堪,不是孕吐就是各种不适反应~我到目前为止,整个孕期相对来说还是很舒服的,没有经历过孕吐没有明显的身体不适,就是一开始的时候精神不太好容易困,过了三个月立马就好了,偶尔伴随着腿疼(不知道是不是缺钙或者压迫到神经的原因),体重在早期的时候还瘦了2、3斤~胃口方面在早孕时期确实不太好,吃的少,肉食完全吃不下,期间有3、4天出了一点血,不过好像是正常情况~

来一张早孕的照片,哈哈哈~第一次与宝贝的合影~肚子基本还没有~

【孕中期

要我说,孕中期简直是Z幸福的时期,肚子没有特别明显,身体还算很灵活的,也没有任何不适,关键是胃口逐渐恢复,开始怀念各种美食~嘴巴从早到晚就没停过,疯狂的开启吃吃吃的节奏(宝妈们吃归吃还是要控制下,不然体重真的是一周长3~5斤的节奏,目前我长了10斤不到的样子)~

大概在18W的时候第一次感受到了胎动,那时候小家伙还很小,感觉像鱼儿在肚子里游动,那一刻感觉很奇妙,也不禁感叹生命的神奇,看着BC他从小豆子一点点长成一个小人儿样,我的母爱也被一点点激发啦~哈哈哈~

再来一张5个月时候的肚子,已经有点显怀了呢~

四维检查】

说到孕中期的几次大检查,Z期待的还是四维了,可以看到小宝宝的样子了呢~

在医院做了三维后,在得意上正好看到了百佳医院正在弄四维的活动,果断预约了!在医院照三维时,各项指标数据都很正常,但出来的照片其实还是有丢丢失望的,当时宝宝也不配合,一直趴着两个手捂的严严实实,医生也没有让我出去走走,拍了拍肚子揉了揉看到了一个侧脸马上就截图了,后来看到单子真的只能看到一点点轮廓,很不清晰~给我妈看,说像个小泥巴人~    

去百佳医院检查四维就真的是炒鸡期待了,把希望都寄托上这里了,就想看清楚点宝宝的样子~一大早就跟老公来到了医院,医院的服务很到位,前一天以防客人忘记会专门发短信提醒,还有微信小管家咨询~医院还蛮大的,整整一栋楼,地下停车库也超方便~!第一次来这种私立妇产医院,其实比想象中要好很多,全程的服务也很专业!

在前台简单的登记后,便去量了体重测了血压,后被安排去专家室问诊,比起公立医院人山人海恨不得一上午的排号等待,这里简直不要太轻松~医生开了四维的单子后便由工作人员带领来到了2楼的B超区,在服务台登记好后稍微一下就可以进去了,等候区同样宽敞舒适~

没一会就可以进去做四维了,而且家属可以一起进去哦!!这点还是很意外的~更惊喜的是孕妇面前都会有一台电视机与BC显示屏同步,宝宝检查的整个过程都可以见证~医生很专业也很耐心,一直在讲解现在看到的是身体的哪个部位,检查很仔细~这次宝宝又不配合,动了好长时间,两个手跟上次一样捂着(就不给你看就不给你看~),不过医生很有办法,让我侧卧了一会,用探测仪稍微用劲拨弄了几下,小脸一下就出来了(跟三维照出来的样子完全不一样~四维还是清楚多了),我跟老公第一眼看到的时候内心还是蛮激动的,当时我眼睛有点湿湿的,很感动,原来我们的小宝贝就长的这个样子,简直跟我老公一毛一样~哈哈哈~小小的嘴巴尖尖的下巴好可爱~怎么都看不够~!

当我再拿着BC单去一楼问诊室时,门口已经坐了不少人了,幸好来的早,百佳生意还在挺好的~整个过程很舒心,不浪费时间,医生护士也没有特意要求开一堆单子检查或者推销项目等~自己身边其实有几个朋友都是在百佳生的,一直赞不绝口,所以特意问了下生产的费用,大概是住5天4晚包括吃饭包括生产的费用才7K多块钱,还是有点心动的呢~这次体验下来,确实挺好的,刚在敲字医院还打来了电话回访,真是贴心~冲这服务必须给个赞额~!

在四维之前真的无数次幻想了小家伙的样子,心里想估计要么就像我小时候的照片要么就像老公小时候的照片,但当第一次看到他小小的脸庞时,作为母亲的那种责任感一下就涌上心头,希望一辈子都能好好的守护他~四维顺利通过,马上就要进入孕晚期了,早在孕妈群里听说了各种难熬,再坚持坚持,我们一家人都在满怀欣喜的期待你的到来哦!

带着满满的爱一下写了好多啊,希望能给其它孕妈们一点经验,后面再来更新哦~~

标签

孕产日记 怀孕百科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈四维通过

余小雯 为人民服务

满满的感动,参加了四维团购冒?他们3月活动价两人团购只要230元。顺便把报名链接发给还没定四维的麻麻:http://newapi.deyi.com/activity/357

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

橙汁补充维C 大学一年级

小香544320 小学五年级

四维要提前多久约

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

期待更新哈~~~

guse古色 小学六年级

恭喜恭喜,现在四维是么价位

默默zwj22 初中二年级
瑞禧时光月子发表于 2018-03-26 16:05 恭喜宝妈四维顺利通过,祝一切顺利哈

谢谢哒~

百佳三级妇产医院发表于 2018-03-26 16:07 恭喜宝妈四维通过

谢谢

小香544320发表于 2018-03-26 16:37 四维要提前多久约

在公立医院是提前了1个月,私立医院提前了半个月~

瑞禧时光月子会所发表于 2018-03-26 16:37 期待更新哈~~~

后面会来更新哦

guse古色发表于 2018-03-26 16:37 恭喜恭喜,现在四维是么价位

在医院做的三维一把连是开了400多吧,百佳的得意有活动,现在两人团只要230

德意波波 得意大咖

恭喜

德意波波发表于 2018-03-26 17:58 恭喜

哈哈哈,谢谢波波

仲夏夜之星 大学一年级

我家宝宝估计跟你家宝宝差不多大我也是六个多月

额。。。是我 大学二年级

我的四维也是在省妇幼做完去百佳看的,医生很好

kangsx1631 高中三年级
默默zwj22发表于 2018-03-26 16:40 在公立医院是提前了1个月,私立医院提前了半个月~

公立医院四维预约预约提前三个月

m28577130 初中一年级

百佳可以用生育险吗?

m28577130发表于 2018-03-27 13:23 百佳可以用生育险吗?

这个不清楚捏,我没问,你可以咨询哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载