装修讨论
绿伞环保 小学二年级

加油,期待更新~

绿伞环保 小学二年级

加油,期待更新~

韭菜点点 小学六年级

砌墙——水泥砖沙入场

3月31日,逛完国博准备回家,接到张工的电话,确认砌墙位置和长度。到家才发现,水泥砖沙都已经运来

这速度杠杠得

天还没有黑,家里光线好暗,忧伤

4月1号,砌墙工作已完成大部分

本帖Z后由 韭菜点点 于 2018-4-2 12:04 编辑

韭菜点点 小学六年级

买不完的材料篇

315+国博会展,两个周末搞定11项,暖气空调衣柜橱柜地板集成灶瓷砖木门防盗门封阳台全部定下来了,来张全家福

晚上接到国博家居会展主办方的电话,我中奖了——车载吸尘器一个

这种掉馅饼得事尽然也会发生在我的身上,我明天就去买张彩票 哈哈哈哈

本帖Z后由 韭菜点点 于 2018-4-2 10:14 编辑

得意家大町 为人民服务
韭菜点点发表于 2018-3-27 00:38 为了工作方便,为了孩子能上好一点的小学 万分不舍地卖掉了南湖的房子(17年被评为武汉Z宜居 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

韭菜点点 小学六年级

哈哈,有编号啦

what1003 小学六年级

期待楼主的成品

韭菜点点 小学六年级

烟机灶的选择

装修过程中,烟机灶具在前期就得订购(橱柜设计中必须考虑到烟机灶得尺寸)

这次装修,我在烟机灶上下了不少功夫,查资料,逛品牌,看知乎。有一小丢丢经验可以跟大家分享

问题1:传统灶具VS集成灶,到底谁好?

本帖Z后由 韭菜点点 于 2018-4-2 11:42 编辑

花期渐远 得意号

SU做的模型,没渲染而已,其实已经算比较直观。因为装修周期不短,口味有可能会变化,模型可以直接赋予改变后的墙色图案什么的。但是单纯几张图后期想改全靠想象力。实际上越来越多的独立设计师用su建模了。封阳台商场里简直是贵。。于是我找的白沙洲一个工厂店做的108断桥平开。。还在接受的价格区间内。。石材在马爸爸家买的,带着小样来我家测量选样,有我喜欢的云多拉灰。虽然有加工费,但是比实体店单价报价便宜蛮多。。司米柏高索菲亚一家的,都做互相有返点,的确算比较划算的组合方式。。

韭菜点点 小学六年级

防盗门、衣柜量尺,暖气进场

赶在小长假前,暖气进场了。

我到家时,销售员,暖气安装师傅和项目经理张工正热烈地讨论着锅炉的安装位置、烟管走向。心里又默默地给项目经理点赞

趁着张工在现场,今天也约了防盗门和衣柜设计师量尺。

张工很谨慎地跟衣柜设计师交代了吊顶和柜体的封边问题,具体内容我完全不懂。哈哈哈哈

量尺结果:大门属于非标门,需定做。我心疼我的荷包

新一newone 小学一年级

韭菜点点 小学六年级
韭菜点点

暖气 ——头脑发热后的一波三折

对于土生土长的武汉人来说,暖气是我的盲区。我只知道天冷了可以开空调

1月份表哥家装修要装暖气片的时候,我还鄙视他乱花钱

所以,我们家装修前期构思、设计、开工直到拆墙,都没有想过要装暖气。因为根本不了解这个东西

突然有一天,去施工现场,发现三月天家里还阴凉阴凉的

突然有一天,看到得意的亲们说到暖气片多么多么好

恰好3月23日,开工当天,是格力的品牌日,决定去购置风管机和空调。格力销售员说我们家客厅餐厅面积过大,一个风管机不够,要买两个。并且制暖效果可能不太好,要一两个小时才能热起来。

顿时,头脑发热,空调还没有定,就直奔旁边的骏达暖通,半个小时不到,交了全款1.4万:意大利图本锅炉和5组暖气片。

接下来,问题来了

问题1: 骏达暖通好不好呢?意大利图本是啥牌子,质量如何,网上的相关信息大多是与骏达暖通一起出现的,难道是他们的自己引进的品牌?

回答家中才发现,这两个Z基本的问题都没有搞清楚尽然就付了全款。

于是纠结星人附体,我是不是被骗了,花了1.4万选了一个都没听过的牌子,要不要换成菲斯曼呢?要不要换呢?要不要换呢?(骏达暖通里面也可以选菲斯曼的炉子,补差价就可以)内心纠结了无数次。Z后老公给我吃了一颗定心丸:燃气炉的技术都很成熟了,不同品牌直接差别不会太大。暖气片本来就是三分产品,七分安装,骏达还是比较专业的暖通公司,不会有问题的。

问题2:先走水电还是先安暖气?

暖通公司要求砌完墙就进场。

可是项目经理张工坚持先走完水电才能让暖气进场。

接下来,就是楼主老公、张工和暖通公司间的N轮沟通协调。

暖通公司:暖气片管道暂用面积小,不会影响后期水电。如果必须先走水电,他们只能明装。

张工:如果先走暖气,后期水电与暖气的交叉处会露出现有的水平面,需要重新找平,层高又会减小。如果暖气公司可以把槽挖深,就允许先做暖气。

从3月23号到4月1号,在经过N+M轮沟通后,达成新的施工方案:水电开槽——暖气施工——水电埋管

各让一步,终于解决这个头疼的问题

But 4月2号项目经理打来电话:先让暖气场吧。(我真的是。。。。此处省略一万字,。。。。前一周的沟通协商头疼都白费啦)

问题3:锅炉安在哪里

设计时没想过安暖气,自然没有想到会有这么大的锅炉,足足比普通的燃气炉厚一倍。

所以,暖气进场第一件事,就是讨论炉子安在哪,烟管如何走

Z后,炉子只有一个地方可以选,就是刚拆掉的一面墙

所以,不得不把拆掉的墙又砌起来。我的银子啊

来几张暖气的现场施工图

本帖Z后由 韭菜点点 于 2018-4-12 09:31 编辑

佰舜wh 小学四年级

我们通常认为只是简单的腻子加油漆

佰舜wh 小学四年级

选购的空调输出制冷量(热量)要与使用面积相对应

这个真的可以有 初中三年级
韭菜点点

楼主方便短一个 封阳台的淘宝地址吗 谢谢

韭菜点点 小学六年级
韭菜点点

水电篇——慢慢装,装得没脾气了。 刚开始装的时候心里那个急呀,希望天天有师傅施工,希望巴不得两天就把材料买完。

一晃开工快一个月,水电才开完槽,墙没有砌完,暖气主管没有安,防盗门上门量了两次尺寸但方案还定不下来,封阳台的打电话过来说窗户做好了,考虑开槽灰大,准备水电完成后再装。所以,除了拆墙算是100%完成,其他都在进行中/:

每次到现场,都能发现一些问题。比如洗碗机水管位置留错;门灯开关定位处被暖通的施工单挡住,工人开槽时漏掉了;梳妆台上插座定位不合理。

慢工出细活,可能正是因为装得慢,我们才有时间思考,纠错。慢慢装,现在已经不着急了。对于施工队,现在就一个要求:装好!

4月8日 张工现场给水电交底

4月10日 全房水平线 水电定位

4月13日 4月16日 开槽

4月17日 水电材料终于来了

4月18-19日 走水电

本帖Z后由 韭菜点点 于 2018-5-8 22:46 编辑

花期渐远 得意号
韭菜点点发表于 2018-03-29 11:38 狗血了,我的窗户!说到封阳台,我们想要的效果是这样的

扎心了。。我家封阳台的小哥问了我要不要装窗帘。我说要,没门,夏天隔热节能。然后小哥默默的画了上亮窗。。我定的是108窗纱一体,不过只有双层玻璃。

韭菜点点 小学六年级

风管机安装

韭菜点点 小学六年级

4月26日,木工来了。张工拿着图纸跟木工交代吊顶位置形状和尺寸。聊着聊着,发现风管机还没有装。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载