装修讨论
liuxing8881 大学四年级
我是莯光

嘿嘿,这是一个看上去很美的大露台~ 一算起封阳台的费用时,心都在滴血

有时间再来更新一层~

有没有必要为了壁龛(这个字念kan,不谢,我也是网上查的)放弃一点没用的空间?

前几天看网上图片,突然有个启发,开始跟我老公讨论,争论了一番,还没有结果,想征求一下大家的意见,觉得到底哪种好?

情况是这样的,我们淋浴房有一根水管,为了这根水管,我们不得不做个非标尺寸的淋浴房(家人有比较胖的,太小了不好用),而且可能会带孩子洗澡,怕孩子撞到头,我准备在这个瓷砖转角做一根阳角条(虽然真的很丑,55555)。

(我们家卫生间布局)

(阳角条做好大概就这个效果,吃藕……)

但从网上图片得到一个启发,我可以把这里填起来做个壁龛啊我很兴奋的跟我老公讨论,结果他觉得一点不好大家觉得怎么样啊?好纠结啊……

(我随手画的示意图)

(装修公司设计师人很nice,我一有什么突然的想法,他总是耐心的帮我画图,看看能否实现他算了一下尺寸,是可以实现的,就是把图中红色的地方填起来再挖壁龛)

(网上貌美实用的壁龛)

我想做壁龛的理由:

1、淋浴房没有转角产生了,也不用丑死的阳角条了

2、淋浴房可以不用要非标定制了,把墙填起来之后,就可以直接买90*90的淋浴房了,差价估计在1千左右

3、五金件放淋浴房以后也容易坏,而且那个角落人其实是没办法能利用上的;而壁龛好做卫生得多,容量也很大很方便使用

我老公反对的理由:

1、壁龛的作用可以用五金件代替,没必要把空间浪费了;五金件更灵活,喜欢什么样子就买什么样子

2、增加一个壁龛,装修公司那边可能会增加500块左右的材料人工费,没必要去折腾

们觉得咧?有没有人是支持我的啊?

春风驾培 博士后

我有一个6套的西门子洗碗机,装修好就放在那没安装,可桌面可内嵌,没设计好.位置不够了,东西也不能退.

东西一直没安装~~~原装的,有兴趣的可以短我~~~随便给点钱拿走就行了

春风驾培发表于 2018-04-26 21:23 我有一个6套的西门子洗碗机,装修好就放在那没安装,可桌面可内嵌,没设计好.位置不够了,东西也不能退.东西一直没安装~~~原装的,有兴趣的可以短我~~~随便给点钱拿走就行了

你早点发就好了咧,那我又可以省一点了…

春风驾培 博士后
liuxing8881发表于 2018-4-26 22:02 你早点发就好了咧,那我又可以省一点了…

你这贴子不推送我也看不到啊,遗憾~西门子洗碗机都是进口的.质量是没话说,一直没想着卖.之前发过贴子没人看也一直没理他了.用布盖着,零件都装机子里面,哎

得意家大町 为人民服务
liuxing8881发表于 2018-4-26 17:37 有时间再来更新一层~ 有没有必要为了壁龛(这个字念kan,不谢,我也是网上查的)放弃 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

杰妈 硕士一年级

我也喜欢壁龛

杰妈

谢谢,我觉得那个蛮好清洗~终于我有一票啦,哈哈

shelia800 初中二年级

推荐壁隆,真的是实用且经用,比多贵的五金件都看起来要协调,我2个卫生间一个弄了一个没弄,现在超级后悔,而且我们这搞壁隆是2k,你心理平衡了没有

easyice2u 初中三年级
liuxing8881

美女,你加封阳台、阳光房的是哪家,能发个名字和联系方式吗我Z近也在看封阳台的

茗薇vivi 小学六年级

怎么说呢,壁龛是好一点,但是,900*900的淋浴空间,真的小了一点,憋屈了~~

台步飞扬 大学四年级

原来是街坊,你好

shelia800发表于 2018-04-28 11:23 推荐壁隆,真的是实用且经用,比多贵的五金件都看起来要协调,我2个卫生间一个弄了一个没弄,现在超级后悔,而且我们这搞壁隆是2k,你心理平衡了没有

哇,怎么贵这多咧?估计面积大些,是撒,我算了,减掉定制淋浴房的差价,我们还可以省几百,比五金件还干净经用些

easyice2u发表于 2018-04-28 12:06 回复 liuxing8881 的帖子美女,你加封阳台、阳光房的是哪家,能发个名字和联系方式吗我Z近也在看封阳台的

好的站短你哈

茗薇vivi发表于 2018-04-28 14:19 怎么说呢,壁龛是好一点,但是,900*900的淋浴空间,真的小了一点,憋屈了~~

哎这也是个问题,娃还小,带她洗澡估计是有点挤…所以还在纠结

昨日重现9发表于 2018-04-28 20:21 原来是街坊,你好

啊啊,哈哈哈,看来玩得意的不少啊

saber22 小学三年级

求SF电话

瑶柱养猪 小学四年级
shelia800

这么贵的啊 你家怕不是镶个金边吧

瑶柱养猪 小学四年级

壁龛看起来整体性要好看得多比五金件要协调 不过淋浴房相应要缩小点了

shelia800 初中二年级
瑶柱养猪

我们之前是打算做玻璃的后来改了做预制板的,人工加工费自然是贵的 ,而且深圳人工本来就贵

上一页
3/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载