装修讨论

硬装50万!130㎡现代风格圆了我的豪宅梦,附清单

48回复 阅读 10361

前言:

一年前就开始在得意上默默地看帖子(游客),也看了很多大家的装修日记,学习到了很多很多经验,经过7个月的纠结设计、紧张施工,我自己的房子终于上岸了,感谢所有为我提供帮助的人,感谢!

按照惯例,先公布一下大致信息。

建筑面积】:约130㎡

套内面积】:100㎡

【原始格局】:三房两厅两卫

【设计格局】:两室两厅一卫

【硬装预算】:50万(钱到底花哪儿了,后面会一一列出来)

【半包合同】:约12万

【设计费用】:约1万

然后再上几张效果图和实景图,还原度还是很高的

(餐厅效果图)

(餐厅实景图)

(客厅效果图)

(客厅实景图)

个人还是非常满意的,接下来就是正文啦!

正文开始。。。。。这套房是个还建房,高楼层。客厅朝北但可以直接看到后面的湖,还有海洋世界的那个蛋蛋建筑,所以一开始我就和设计师表达了,要个大落地窗的想法,设计师也很支持。后来,这个落地窗成了一大亮点。

因为只是我一个人住,还木有女票,所以,跟设计师沟通以后,决定只保留两个房间,所以格局就由三房变成两房,Z大限度扩展了客厅的面积

原始户型图:

户型解析:

其实这个户型挺一般,客厅朝北,也没有阳台,卫生间勺大一个阳台也不知道做什么用。客餐厅的空间摆在一起,会很局促,总之,基本上所有的原始户型都是毛病一大堆,必须根据自己需求再次处理。在跟设计师千磨万磨以后,终于出来我Z满意的方案

专业性的解读我不懂,但Z大程度满足自己需求;

-厨房非常大,大到完全是别墅的配置;

-进门没有做鞋柜,所有的鞋子放厨房门两边的柜子里;

-嗯,落地窗

-减掉的房间做了餐厅,客厅面积直接翻倍啦

总之还有很多小细节,

请使用手机"扫一扫"x

标签

家具 经验分享 晒家 装修攻略 装修心得
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lifanfanfan 小学三年级

占楼,不知道为啥,正文下面并没有放那几个图啊。。。奇怪了。

从这里再开始正文吧

先去吃饭,回来继续更新。

xfyo 高中一年级

可能我太乡了,感觉家庭味道太少,像办公室

伦叔 大学四年级
xfyo发表于 2018-3-30 13:04 可能我太乡了,感觉家庭味道太少,像办公室

现在很多所谓的现代风就是商务风 ,有点浓墨重彩

本帖Z后由 毕伦 于 2018-3-30 14:35 编辑

唐迁粉 禁止发言

内容被自动屏蔽

atpatp 大学四年级

这个空间风格不太像家,个人感受。

化城/ 小学五年级

😂像酒店。不过从还原度上面看,这个设计师功底还不错

泡芙战士 高中三年级

还建房硬装就花了50万,壕受我一拜

游泳滴鱼 初中一年级

背景墙蛮实用的--这种风格完全按照男人喜欢的风格做的咧

跳舞的猫咪 硕士二年级

落地窗在哪家做的?求地址

悟@空 初中一年级

地板是什么牌子的?

咪咪公主小花 大学一年级

不温馨,适合汉子住,地板不错

ttzhao 小学六年级
咪咪公主小花发表于 2018-04-09 21:58 不温馨,适合汉子住,地板不错

软装还没到位,确实不太温馨。不过楼主喜欢就好。

蓝色妖姬1 初中一年级

占楼

注销用户1662209664 大学二年级

材料用得好,就得花大价钱

邓娜发表于 2018-04-07 21:56 地板是什么牌子的?

好眼光,这个是定制的颜色

月亮上的苹果发表于 2018-04-10 07:43 材料用得好,就得花大价钱

是的

咪咪公主小花发表于 2018-04-09 21:58 不温馨,适合汉子住,地板不错

答对了,lz一个人住,哈哈哈哈

羊羊想吃肉 小学三年级

黑房子?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载