意粉咵房
deemer 硕士一年级

楼主想多了,不用给孩子考虑国外买房。大多数国家留不下来的

patrickwei1987 小学六年级

这帖子里面对留学的认知还停留在10面前

青春无名 初中三年级

挺好的,回国就是海龟了,挺不错

白茶-清欢 大学四年级

孩子留学费用太高了,已经读国际学校也踏入留学半只脚 你老公还是出去工作吧,65岁才能拿养老金,不能一直在家玩

highflying 大学三年级

仔细一想 有人资产增加 必然有人资产减少 正常现象

武汉牛肉面 高中三年级
baobao8361发表于 2018-04-02 22:47 对于无法取得奖学金还要出国的孩子我一直很鄙视。这种花大价钱镀金回国的也往往回不了本。不知道楼主是否属于这种

要看去的是什么学校。

两只老虎66 初中一年级

突然觉得得以好强大,快50了的粉丝能打这么多字。

bluesky0318 大学一年级

楼主有能力送自己孩子出去就出去啊,有什么好问一群连房子都没有的人,他们还达不到那个层次,出国??对他们就是个梦而已

潘帕斯的兔子 小学六年级

那么早就开始买房了,现在资产才650w,感觉并不算成功啊…

493264909 高中三年级

楼主想多了,留学就能定居?快醒醒

不谈 初中一年级
baobao8361发表于 2018-04-02 22:47 对于无法取得奖学金还要出国的孩子我一直很鄙视。这种花大价钱镀金回国的也往往回不了本。不知道楼主是否属于这种

现在本科阶段能够拿到奖学金的很少,八九十年代,那种公费留学也是非常少见。那你看一下你周边的人现在出国基本上都是自费留学,我们选择第一个是因为孩子成绩中等,在国内可能只能上一所很普通的大学,希望在能力范围内让他在国外接受更好的教育。

木棉未眠 小学五年级
不谈发表于 2018-04-03 08:14 现在本科阶段能够拿到奖学金的很少,八九十年代,那种公费留学也是非常少见。那你看一下你周边的人现在出国基本上都是自费留学,我们选择第一个是因为孩子成绩中等,在国内可能只能上一所很普通的大学,希望在能 ...

建议去了解一下留学,现在跟你们那个时代不同了,以前是足够优秀才能出去留学,现在刚好相反,大部分都是不学无术,混文凭的在留学,这样海龟毫无意义。

xingjijarod 硕士一年级

养个靠父母出钱的废物小孩有什么意思,这小孩如果成绩不好,肯自己打工赚钱上好学校或出国还有点救。自己成绩不好,也不努力,光想着靠父母的,还不如让他早点走上社会体验一下赚钱的辛苦去。

本帖Z后由 xingjijarod 于 2018-4-3 08:35 编辑

豆豆智慧 初中一年级

建议老公赶紧找个事情,因为男人不能闲,女生闲点不要紧,有这么多资产和人脉,可以让老公做点生意,说不定又上一个台阶,那伢读书也没啥关系了,改变观念,光谷这块儿创业机会蛮多,人挪活,不能只靠租子。

豆豆智慧 初中一年级

个人觉得楼主想送娃留学的心态可以理解,好好筹划是可以实现的,自己有主心骨就可以了。身边不少送出去的,不一定是Z优秀的,但是否比较独立,留学不是享福,是受苦受累的学习,要让孩子明白这一点。

tour 大学二年级

七零后,房子目前太少了,买房太保守了,没有用好杠杠。一百二十万如果去美国读,也不够,至少按两百万准备。知道从美国排名第十到三十名之间高校本科毕业回来,也没比国内985或211毕业出路好到哪去。美国读四年的花费,同样用在了买房上面,现在至少是五百万了。当然土豪不在讨论范围。

不谈 初中一年级
米杜发表于 2018-04-02 23:37 本来楼主每天吃个粗茶淡饭可以过的很好,非要每餐鲍鱼鱼翅,然后跟大家说现在没工作了,饭都吃不起了,所谓的危机,只是因为收入和欲望不成正比。至于有人说到的花钱出国留学该不该的问题,我只想说,孩子真有本事, ...

确实,你说的很中肯,就是因为一直对未来收入很乐观,所以消费是比较高的。所以也才会筹划留学呀,出国旅游这些事情。本来以为没有房贷,车贷应该是衣食无忧的,现在发现真的危机到来,也是很紧张的。特别理解上次那个年薪几十万的高管失业跳楼,确实以前的生活期望值太高了。

不谈 初中一年级
两只老虎66发表于 2018-04-03 07:41 突然觉得得以好强大,快50了的粉丝能打这么多字。

哈哈,你以为得意都是80-90后青年粉丝吗?4,50岁也不都是广场舞大妈,我们也是硕士毕业,英文交流都没有问题,码点中国字还是不成问题了,

不谈 初中一年级
luoshujing发表于 2018-04-02 23:22 同为70后,同样是有钱就买房,同样是爱好全款买房!不过我没有福利分房,也没有还建房!以前在外上班时,单位招聘就是40岁以上的不要!当时,有个三十多岁的(部门大多数30多岁,我当时也是)男同事就说:“那 ...

谢谢你的建议,中年危机,确实来的让人措手不及。

toto8vip 大学二年级
不谈

我是79年,很庆幸成为70后,其实你们一直买房是对的,至少现在还有几套房,我08开始创业,一直忙着生意赚钱,原来手里的现金可以买10套房,现在只能买5套房,GCD的政策就是累死咱这种做实事的人。

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载