生活杂谈

大龄女跟父母同住的尴尬

178回复 阅读 25778

搬回家已经好几个月了,之前为了逃避父母的唠叨去了光谷工作。搬回家的这几个月没有一天过得顺心如意,这是一个非常尴尬的年纪,下班回家晚了还要打电话催,放假出去玩也要被一直追问跟谁出去什么时候回家,不出门又要被嚼天天在家躺着。没有任何隐私可言,不敲门直接进房门,把我抽屉翻个底朝天。玩个游戏连麦也会一直问你在跟谁讲话讲这么开心。妈妈呀我是在说西北方向有人打我

有人会说在家住多好啊,吃喝全包了也不用交房租了,可是家里的水电燃气父母的话费,家居日用品用完了也是我在网上买了送上家门。一点不比住外面开销小啊。而我妈居然说我一个月怎么着也得存XXXX吧,……妈妈呀你这数字合着我每个月就花不到一千啊。

每天在我耳边洗脑谁谁家闺女家里买房她出了多少多少钱,谁家闺女嫁人生了个大胖小子,谁家闺女年纪比你小孩子都能打酱油了。

感觉大多数父母并没有想象的那么爱子女,也根本不会关心子女是否真的开心,是关心他们的面子、亲友间谁又抱孙子了而自己还没。而我妈居然会对我说你没结婚别人都瞧不起我们家呵呵呵,大清还没灭亡,大清在我家。

标签

大龄女 火爆话题 唠叨 社会现象 生活纠纷 催婚 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

不搬回家不就行了。

苏果 硕士二年级

同感

苏果 硕士二年级

天天老爸嚼完换老妈,本来工作压力就大。回家各种说,回来早了说我开空调,洗衣机浪费电,回晚了又说跟谁出去玩了。不同的是,我是离婚在家,

老腊肉 博士一年级

他们不关心你就不会一边数落你,一边让你回家管你吃管你喝还管你住

再说,年纪越大,找到条件好的男的概率越你,你也不想三十,四十岁去和一个不但收入低,甚至还可能人品差的男的过一辈子吧

苏果 硕士二年级

想搬家,但是工资不允许水电煤气话费手机都是我交,还不让开电器

蒙娜丽莎的眼神 初中一年级

哈哈,没事,他们这只是适应期,再过半年他们就习惯了,到时候恐怕比你都淡定了。

流浪的四块五 高中一年级

,搞笑的一帖子。,特别是配图。

向上向善 博士一年级

父母管得紧的都没把孩子当大人看,所以一般结婚也比较晚。你自己要想办法脱离自己的原生家庭,结婚也是办法之一。。。

家住金银湖 博士后

一耳进 一耳出

天亮说早安。 高中三年级
老腊肉发表于 2018-04-03 10:27 他们不关心你就不会一边数落你,一边让你回家管你吃管你喝还管你住再说,年纪越大,找到条件好的男的概率越你,你也不想三十,四十岁去和一个不但收入低,甚至还可能人品差的男的过一辈子吧

我一个月在家吃晚饭的次数五个手指头能数清。家里的柴米油盐酱醋茶都是我在京东到家买了送上门的。不存在管我吃管我喝。

蓝么。 小学五年级

你几几年啊

一瞬光影 博士一年级

那就赶紧结婚撒,搬出来就不用耳朵受罪了

向上向善发表于 2018-04-03 10:41 父母管得紧的都没把孩子当大人看,所以一般结婚也比较晚。你自己要想办法脱离自己的原生家庭,结婚也是办法之一。。。

对!说到重点了!我爸妈一直把我当未满十八岁的!买房不写我得名字!理由是我还小……后来得知以后改名还要交钱他们后悔不迭,于是又跟我说还建房都写我名字,可是好像只能写我爸的,

丹鹤散人发表于 2018-04-03 10:23 不搬回家不就行了。

工作从光谷调到了汉口。所以不得不搬回家。

alesha1984 大学三年级
苏果发表于 2018-4-3 10:27 天天老爸嚼完换老妈,本来工作压力就大。回家各种说,回来早了说我开空调,洗衣机浪费电,回晚了又说跟谁出 ...

说实话,我有的时候觉得有父母天天嚼也是一种幸福。

CherryCat 硕士二年级

差不多的情况,大龄离异单身女,只有偶尔买点小东西巴结巴结老妈老爸,不过我还有个老破小快拆啦,还啦房子就可以搬出去单独住,所以我妈总是说我一个人住会把自己饿死的

老腊肉 博士一年级
天亮说早安。发表于 2018-4-3 10:43 我一个月在家吃晚饭的次数五个手指头能数清。家里的柴米油盐酱醋茶都是我在京东到家买了送上门的。不存在 ...

那还是管了住撒

苏果发表于 2018-04-03 10:27 天天老爸嚼完换老妈,本来工作压力就大。回家各种说,回来早了说我开空调,洗衣机浪费电,回晚了又说跟谁出去玩了。不同的是,我是离婚在家,

我连冬天每天洗澡都要被嚼,“天天洗天天洗!水费不要钱啊。天然气不要钱啊!浴霸不要钱啊”他们难道不知道南方的冬天洗澡就是取暖吗

老腊肉发表于 2018-04-03 10:48 那还是管了住撒

哎哟。你非要这么较真我也没法说了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载