装修讨论

处女座的老妈,这次装修犹如参加了一次海选

130回复 阅读 8851

房型: 三室二厅二卫
建筑面积:109平
包工方式:半包
设计师:WZ装饰-董工
交房日期:2016年12月22日
开工日期:2018年3月6日
楼盘地址:钰龙湾2期

自己第一次写装修日记,所以就废话多了一点也算是和大家认识认识!
先来说说我家装修这点事,自从我们家买了房,老妈就对装修特别上心,每次只要逮着我休息,必有那么半天是去看装修。无奈每次都被老妈的糖衣炮弹给说服谁让我是典型的巨蟹女刚刚开始我跟老妈都比较中意全包公司,觉得省事,但是后来跑过一遍就发现不是那么回事,第一家我们去了YZF谈了一个下午,接待我们的是个感觉像刚刚毕业的设计师,设计方案也并无亮点之处,一直在跟我们推荐他们的活动,优惠。后面还来了几个业务员一起在那里谈,当时就直接PS掉了这家公司。第二家公司更奇葩,这里省略无数吐槽·························后来,我就经常泡在得意上看家装日记,关注到了得意网红的半包公司。这次给我的感觉跟全包公司是完全不一样的,去的第一家是LXGM,设计师还算比较满意的,做的方案也很仔细,认真。第二家是PS,第三家是YG,这几家公司各有各的特点,而这个时候老妈又开始很纠结了,对比多了在方案上面总是觉得还差点什么,而我自己也不想参与太多进去,已老妈这种性格 我给意见是完全没用的。后来老妈的一个街坊给我们推荐了一家熟人公司,抱着试一试的心态联系了WZ的客服。因为之前已经接触过了好多家公司,不想浪费太多的时间,这次我明确告诉客服,想找比较有经验,有主见的设计师,希望可以让老妈不在纠结。第二天上午装修公司就安排了量房,效率还是很高的。给我们安排的是设计师董工,年龄大概30多岁,量房现场还比较满意,董工也现场给我们指点了很多小细节是其他设计师都不具备的。这一点让老妈印象非常好,感觉到这个设计师非常细心的为我们考虑一些小的细节。接下来就是看方案当天,我跟老妈是下午3点多去的一直谈到晚上7点多,当天就定了下来。这次老妈是彻底被董工的方案征服,不在纠结。也算是完成了一件大事。
下面我来聊一聊我家方案

平面设计图我们家的户型本来就是南北通透,我个人比较喜欢看书,书房是必不可少的,董工在细节上面,想的很周到。书房兼休息室,因为书比较多,设计转角书柜即节省空间,又增加了储藏空间,然后把阳台打通在空间上面看起来不拥挤。主卧的储储空间是老妈Z在意的因为我们的户型是两个厕所,我们只需要一个厕所,设计师就把主卧里面的厕所改成了衣帽间,还利用下沉的空间做了一个底下阁层可以放一些不常用的衣物大大增加了储储空间。衣帽间的背面更是利用小小空间,把老妈心里隐患彻底打消,因为现在住的房子里面的实木家具是老妈觉得有收藏价值的,想给这些宝贝找个落脚点。 而这个小小空间就可以满足老妈了。   总而言之这次的装修 还算圆满,希望后面的施工都能很顺利

标签

装修攻略 经验分享 钰龙湾 唯真装饰 装修日记 现代风格 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家大町 为人民服务

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

飞鱼弟弟 小学五年级
顶创施工客服发表于 2018-04-04 09:51 祝LZ开工大吉,装修顺利!!!

谢谢

飞鱼弟弟 小学五年级
易高定制客服发表于 2018-04-04 12:10 恭喜开工大吉

谢谢

飞鱼弟弟 小学五年级

内容被自动屏蔽

浮夸你不懂 硕士三年级

厉害,两个卫生间不要,有些人想都想不到

飞鱼弟弟 小学五年级
浮夸你不懂发表于 2018-04-11 11:45 厉害,两个卫生间不要,有些人想都想不到

因为家里就三口人住,两个厕所确实用不上。人多了特别家里有小孩的2个厕所会好点。

飞鱼弟弟 小学五年级

具体的工艺标准和规范和做法我不懂,但是邻居和同事都说蛮不错的,砌墙不多,直接上图

飞鱼弟弟 小学五年级

水电已经验收啦,Z近工作太忙,都是老妈在跑,不过每天还是可以在群里面看见工地进展的 唯真装饰的项目经理人真的很不错,底下的师傅手艺也都棒棒哒,听老妈说我们家每天很多人来参观哦!给工人人员点个赞希望后面的工程能一直这么顺利

304658646 小学四年级

期待后期效果

Helie 小学一年级

可以 做的蛮标准的

注销用户1645947660 小学二年级

怎么有一面墙的砌法不一样?

乌托邦主义 小学二年级

工艺看着很专业,多上点图看看

💋两生花 小学一年级

已收藏持续关注中 更新快点吼o(≧v≦)o

大卫蜀黍 小学六年级

设计好,施工好👍

wzyg 小学一年级

砌墙看起来蛮不错的,期待后续进展😄

我在我还在这里 初中一年级

围观

飞鱼弟弟 小学五年级

今天来持续更新啦!因为五一这段时间老妈回老家了一趟,工地这边 我们便每天在群里相互沟通,这两天去节点验收。

搞得还不错,墙面砖拼缝整齐,砖面平整,这个全凭我的眼睛啊,个人心得(在有反光的地方看,如果不平,反光会明显不一样)。可怜我这小业主,我容易嘛我。对了,还有就是这种方法还可以看出砖面是否有划痕,不过施工师傅还蛮细心,都蛮好的。如果 有划痕,以我这小脾气,哼哼哼!还有就是有台阶的直角面的砖贴的也蛮整齐。各位装修的亲啊,铺好地砖的地方走路的时候可以步子踏重一点,可以听声音,如果地砖下面的水泥有空洞,面上的瓷砖会发出明显的回神,相信各位亲应该理解我说的,可怜我的脚啊,每块砖都跺了一次,哈哈,艾玛,不过,验收整体做的不错,给师傅点个赞。

本帖Z后由 麻辣小仙女 于 2018-5-11 21:00 编辑

飞鱼弟弟 小学五年级
wzyg发表于 2018-04-13 20:20 砌墙看起来蛮不错的,期待后续进展😄

项目经理很负责任

飞鱼弟弟 小学五年级
wzyg发表于 2018-04-13 20:20 砌墙看起来蛮不错的,期待后续进展😄

谢谢哈 继续更新中!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载