情感驿站

老公家亲戚屡次在我家长住,怎么破

94回复 阅读 24943

去年老公表妹因为工作在武汉「表妹已婚有娃」临时借住,老公说他上初中表妹家帮过他,所以来武汉工作表妹也殷勤接待,招待表妹在我们家一住就是两个月,有次晚上下班在家和老公聊天,声音稍微大了,老公就吼我说吵到他表妹了,我因此生气回娘家,我们的孩子一直在我娘家,于是过了些日子老公求和把我和孩子接回来才了结表妹事件,表妹也因此搬走,在工作单位租了房子。

今年过年又来了和从未谋面的外甥女,我们结婚也没见过她,又是听说来武汉工作没位置住,年一过完就过来我家,本来是以为呆几天找个房子就好了,谁晓得一呆就是一个月,说是外甥女,从没喊我过,年纪跟我相差也不大二十好几,为了证明确有其人,我刻意打电话给公公,说是有一个这样的亲戚,公公表示也不太不熟悉,因为过年也没走动。我心里总有个疙瘩,别人夫妻二人世界,来个亲戚也是爹妈或者孩子才长住,这可好,我家总是来这些人,老公说是亲人我也不好私下脸赶人家走,私下和老公怄气,说不能让亲戚这么长住影响生活,这几天说是要搬家了,也没见动静,我准备四月就回娘家陪陪孩子,这我走了他俩呆在我家,总觉得极其别扭。也不晓得这会这个走了,下回还会来个什么表妹外甥女!!眼不见为净!

标签

亲戚 情感求助 婚姻生活 烦恼 家庭矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

快乐哆 硕士三年级

杜绝在源头啊,从别人开始跟你们说,想过来住的时候,就拒绝。

yiyi811 小学六年级
快乐哆发表于 2018-04-05 19:05 杜绝在源头啊,从别人开始跟你们说,想过来住的时候,就拒绝。

老公都是先斩后奏,人都到家门口了让我给人开门,关键是住多久我都不知道,开始以外几天,后来也不见人自觉走,越住越习惯

快乐哆 硕士三年级
yiyi811发表于 2018-04-05 19:06 老公都是先斩后奏,人都到家门口了让我给人开门,关键是住多久我都不知道,开始以外几天,后来也不见人自觉走,越住越习惯

那就管好老公,让他不同意

快乐哆发表于 2018-04-05 19:07 那就管好老公,让他不同意

老公观念和我不一样,觉得小孩房空着空着,住个人怎么了,也不浪费,我就想知道是我自己小气多心,还是真的大家都觉得有问题

我是安安静静的美男子发表于 2018-04-05 19:11 后来这个外甥女也是醉了,你公公都不知道的人物

知道她,只是不怎么熟悉,是我公公的姐姐的女儿的女儿吧

快乐哆 硕士三年级
yiyi811发表于 2018-04-05 19:08 老公观念和我不一样,觉得小孩房空着空着,住个人怎么了,也不浪费,我就想知道是我自己小气多心,还是真的大家都觉得有问题

这就是生活习惯的问题。比如我,武汉长大,从小就不会有亲戚到家里住,因为每个人都有自己的家。但是老公家,农村的,就会有去别人家住的。我就说过,我不习惯,住个一两天可以,超过一周就不行,也跟我婆婆说了,如果有人跟她开口要来住,不同意。

我是安安静静的美男子发表于 2018-04-05 19:11 后来这个外甥女也是醉了,你公公都不知道的人物

公公给我的答案,亲戚中是有这么个人,具体问我老公去

快乐哆 硕士三年级

没有谁对谁错,就是生活习惯的不一样。

快乐哆发表于 2018-04-05 19:12 这就是生活习惯的问题。比如我,武汉长大,从小就不会有亲戚到家里住,因为每个人都有自己的家。但是老公家,农村的,就会有去别人家住的。我就说过,我不习惯,住个一两天可以,超过一周就不行,也跟我婆婆说了 ...

我和老公也说了不习惯,老公也说了他让外甥女走,但外甥女刚工作手上没钱住一个月缓缓,所以我也忍了,后来我总问老公她什么时候搬家,老公问烦了就跟我发脾气让我自己问她,我不好开口问

whsz 初中三年级
yiyi811发表于 2018-04-05 19:15 我和老公也说了不习惯,老公也说了他让外甥女走,但外甥女刚工作手上没钱住一个月缓缓,所以我也忍了,后来我总问老公她什么时候搬家,老公问烦了就跟我发脾气让我自己问她,我不好开口问

你脾气真好,要是我早赶人了。一个外人长期住在家里算怎么回事?

nancy20120609 大学四年级

这个肯定别扭,又不是蛮亲的亲戚,再说又是个20好几的大姑娘

whsz发表于 2018-04-05 19:19 你脾气真好,要是我早赶人了。一个外人长期住在家里算怎么回事?

怎么开口赶呢!不知道怎么说,平时打照面也不怎么说话,我下班回来晚她也就关上门在屋里呆着去了

nancy20120609发表于 2018-04-05 19:20 这个肯定别扭,又不是蛮亲的亲戚,再说又是个20好几的大姑娘

就是哇,也不说我小气,但是我真不在家,一个二十好几大姑娘长期和老公住一起我心理就别扭,都成心病了

whsz 初中三年级
yiyi811发表于 2018-04-05 19:21 怎么开口赶呢!不知道怎么说,平时打照面也不怎么说话,我下班回来晚她也就关上门在屋里呆着去了

也许你可以问她房子找好了没?天天帮她看房子,给她推荐

nancy20120609发表于 2018-04-05 19:20 这个肯定别扭,又不是蛮亲的亲戚,再说又是个20好几的大姑娘

我经常回去看孩子,家里也就他俩,这个月我准备回去陪孩子一阵子,越到了快要走,心理越是不舒服

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

whsz发表于 2018-04-05 19:23 也许你可以问她房子找好了没?天天帮她看房子,给她推荐

问了,她说找好了,准备搬家,可是清明节放假了还在屋里呆着,主要是我要走一段日子,到时候他俩在屋里心里疙瘩,要是我不在屋里住个女的我心理不好过

空降猫发表于 2018-04-05 19:24 你公公都不知道有这个人,你居然同意这大的姑娘伢住尾里,老公到底有几个好妹妹

知道这个人名字,只是不是特别亲不怎么走动,公公心比较大,说了他的名字肯定是亲戚

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载