装修讨论
司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

crystal18 小学五年级

施工图还不错,有大概80张左右。

点评的比较专业, 但是没有认真看图,卫生间是扩大过的,有一部分占用了卧室的面积,防水当让会全部重做,任何开发商都不一定能够满足客户的全部需要,而装修公司要做的就是在精致工艺的前提下,满足客户的需求,如果敢提出10年质保,我只能说要么是对自己的工艺很自信,要么很不自信很快就垮了,目前看来,工作态度是很端正的。

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

安静的静 博士二年级

7楼的邻居么?恭喜恭喜!坐等装好了去参观

司馬葛戈发表于 2018-04-11 11:19 节点图深化度不够或者不懂规范工艺。

你都没有看到图,就一味地批评,这个行业是很乱,主要是业主们要求太低或者更本就不懂,设计师自己装房子难道就没有坑吗,还是要多方配合的,认真做事,造价都不低,但是业主承受不了太高的造价。

花期渐远 得意号

那个薄墙要挂瓷砖嘛?要不还是刷浴室漆吧。。感觉挂瓷砖有点悬啊?

楼主这个全包做下来是多少钱?

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

自然醒L 小学六年级
司馬葛戈发表于 2018-04-12 12:05 是未看见施工图,但看见施工结果与规范厨/卫墙砌筑不符合,是因为施工方没有执行力偷奸耍滑还是设计师不懂规范工艺,有怎样隐情呢 !

老哥这也太绝对了一点

花期渐远发表于 2018-04-12 11:58 那个薄墙要挂瓷砖嘛?要不还是刷浴室漆吧。。感觉挂瓷砖有点悬啊?楼主这个全包做下来是多少钱?

瓷砖薄贴法,小方砖1010的

司馬葛戈发表于 2018-04-12 12:05 是未看见施工图,但看见施工结果与规范厨/卫墙砌筑不符合,是因为施工方没有执行力偷奸耍滑还是设计师不懂规范工艺,有怎样隐情呢 !

其实说别人不规范很简单,自己能说出啥样的才规范就很难。愿闻其详,可以把施工规范贴出来我们看看,我还可以回去和工人还有施工经理理论

水电施工,暖气空调安装都完成了,现在开始做防水和吊顶了。

本来的吊顶我很满意,分区很明析,对一个横向的开放性空间来说,吊顶分隔成几个区域,会显得空间不那么单调,也符合美式风格的概念。

但是把厨房墙拆了发现又有一个梁,只好把厨房和餐厅的部分都吊平,可能有部分吊顶会有点矮。

本来有点担心,但是设计师说其实这样还好,因为我们家人并不是很高。而且大部分地方都是局部吊顶,不是全吊了,应该还可以。

幸亏没有装地暖,是暖气片,要不然就太低了。

师傅前两天把线都弹好了,这几天就开始做吊顶了。

但愿不要看起来太矮,因为我目前的房子空高太高有3米多,柜子做到顶很不方便。这个新的房子又比较矮,不知道会不会有点不适应。

有点庆幸自己是霍比特人

安静的静发表于 2018-04-11 11:23 7楼的邻居么?恭喜恭喜!坐等装好了去参观

原来是领居呀

得意家大町 为人民服务

亲 你的家装日记可以放到同一个帖子里面哦,这样大家就可以看到你之前的进度了。不要单独发哈。我把亲之前的帖子都合并起来。之后亲直接在一个帖子里面更新,形成家装日记就可以啦~

得意家大町 为人民服务

亲可以在一楼重新编辑填充一下哦

得意家大町发表于 2018-04-13 16:07 亲 你的家装日记可以放到同一个帖子里面哦,这样大家就可以看到你之前的进度了。不要单独发哈。我把亲之前的帖子都合并起来。之后亲直接在一个帖子里面更新,形成家装日记就可以啦~

谢谢,但是怎么在一个帖子里面继续发呀,我不会

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

看见得意里面很多业主说装修的坑多,其实的确很多,这个行业一直都是躺着赚钱,设计师做的是销售的事,销售做的是挖坑的事,项目经理被剥削,同时为了生存也剥削别人。Z后就坑了业主。怀着美好的愿望装修房子,也有请监理,也有家人每天去看进展。折腾下来肯定不便宜的,但是也没有办法。但是我相信一个有水平,从业十几年的设计师,不会愿意委身一个稀烂的装修公司的,接触过很多设计师,有一些正真有水平的人已经开始决心改变这个行业。虽然感觉像吹牛,但是的确现在装修行业就很乱。像医院一样,不能为技术收费,就只能在药和器械回扣上做文章。这个就是畸形的制度决定的,还有大家都不愿意为知识和脑力劳动买单,相信0元设计还有低价装修。就像99块钱的双飞旅游一样,用户体验当然极差了。虽然有点像什么都不懂的小白,但是目前我选择相信和交托,希望Z后的装修效果不会让我失望,也不会让大家失望。其实Z终算下来,我全包出去的价格可能比朋友同等户型同等档次的装修要贵3万左右。但是我省了很多事,省下来的时间和精力应该值这个钱,所以感觉值得。

小许-爱家 小学二年级

过于追求面积,会影响整体美观吧

司馬葛戈发表于 2018-04-13 16:40 规范自然是放之四海而皆准的公理,很容易找到贴这里,你这不是有80页施工图纸吗,砌墙图纸呢,没有 ! 还是只有简单的方案图代替的施工图。

图纸都是知识产权的,当然不会随便贴,如果你不懂,请不要带着恶意随便乱说,目前家装行业也会有人做研发,就像以前万科的房子隔墙,其实就是日本的做法,很多不明真相的群众还不是乱喷。看来你真的不懂,就是看不惯别人发贴而已。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载