装修讨论

(水电更新 )化繁为简,十一入住,能实现吗

39回复 阅读 7086

>>> 去年双十一定的部分主材
>>>纠结的下决心过程
>>>4.8
开工大吉(此处应该有鞭炮声
>>>4.10 精打细算定尺寸(考验数学能力啦/

-))
>>>4.12
砌墙(90后哇)                                     >>>4.13 砌墙验收(大家来找茬)                >>>4.25 弹线啦
>>>4.26 开槽
>>>5.3 12个回路,暗地漏,2次回填工艺

房型:二室一厅一厨一卫
面积:60.41平米
包工方式:半包
装修公司:无
设计师:自己
开工日期:2018年4月8日

纯流水账记录帖。
半包2万4,不打柜子不做吊顶,做好基础工程
喜欢的风格:简美,喜欢整体感强的设计,尚未入住,毕业后发完整照片。

标签

装修日记 经验分享 美式简约 装修攻略 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小桃子888 初中一年级

目前已经定下的主材:

1、马桶

2、淋浴花洒

3、灯

4、五金挂件

5、水槽

6、油烟机

7、床垫

8、乳胶漆

看到别人开工前主材基本都订好了,突然有点焦虑起来......

本帖Z后由 小桃子888 于 2018-4-10 10:55 编辑

2017年7月交房,装还是不装一直都没定下来。但是我也有意看了很多邻居的设计,心里有了想要的样子,潜水各个论坛看各种装修图。过完年,每次打电话老妈都问开始装修了吗?我十一过来有地方住吗?老妈有四五年没来武汉了,很想来小住一段日子的心情我特别能理解。本来还在纠结装还是不装的我,终于下定决心把房子装起来。通过论坛进了一个装修群,在群里通过一个大神介绍,认识了现在的项目经理,看了一次房,商量了下付款方式,就赶紧定下来了。建面60.41平方,套内42平方左右。2万4半包,希望师傅不负我的期望啊!

好了,一切就绪,重新收拾心情,开工啦!今天开贴,记录自己的装修过程,给自己加油,希望6月能完工。

本帖Z后由 小桃子888 于 2018-4-13 10:06 编辑

4月8日,今天开工啦!上班的时候,师傅把砸墙情况给我发过来了。一天时间2米的墙拆完,保温层拆完毕,家里收拾的还挺干净的。拆完墙的卫生间干区看着亮了很多。

本帖Z后由 小桃子888 于 2018-4-11 15:27 编辑

拆完保温层后千苍百孔的墙面

本帖Z后由 小桃子888 于 2018-4-11 15:27 编辑

下午花了一个小时跟项目经理确认了下砌墙的位置和留空尺寸。拆掉的墙体净宽1米46,冰箱深度留了70公分,净宽留680,砌80公分的墙,洗衣机净宽剩660,洗衣机靠厨房那边,厨房墙面贴砖两边各去20公分,680+80+660+40=1460,刚好1米46,尺寸卡的好紧凑,希望两样电器能妥妥的放进去。门洞都留的86,去掉后期装门的门肚子,估计装完后门就78左右宽度。

大白兔糖 小学六年级

只要主材供给工人安排得当,十一入住没什么问题。中间还能过个夏天。

guopan 大学三年级

做不做暖气啊????

guopan

亲,不做的,房子太小了,空调就够了

Eleven2005 大学四年级
小桃子888

可以实现,撸起袖子加油干!

得意家粒粒 为人民服务

抓紧装,这个时间还是蛮充裕的

guopan 大学三年级

加油哦!!!!

mablezd 初中一年级

半年还是很长的,自己抓紧点,装修公司都是喜欢拖的

匠心共享 小学四年级

硬装正常施工2个月就能装完,再花一个月搭配软装买家具家电,再放上两个多月。只要材料合格,十一前肯定能入驻。

小懒懒猫 小学四年级

和我家同一天开工~

紫璇子 小学四年级

同一天开工,不过我主材还只订了瓷砖地板

盼望着盼望着,今天开始砌砖啦!先观摩下我家90后师傅的风采!戴着黑框眼镜,一口标准流利的普通话,一副文质彬彬的书生模样。

精打细算

认真工作的男人Z帅

坐着看他砌砖,感觉可以看一下午啊!

本帖Z后由 小桃子888 于 2018-4-13 18:03 编辑

别看我们年龄小,却已经有十几年的项目经验,靠着自己勤劳的双手养活一家人呢。砌砖不仅是体力活,更是技术活、脑力活,尺寸可要精打细算着,空间紧凑,1厘米都不能差.

本帖Z后由 小桃子888 于 2018-4-13 18:00 编辑

家居的情调 禁止发言

内容被自动屏蔽

小虾米2014 硕士一年级

你这个砌墙师傅好年轻啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载