生活杂谈

求助:去年侄女十二岁突然掉发严重,后来三个月直接掉成光头!各种治疗不见效果!真心不知道怎么办?

32回复 阅读 2921

:去年三月份,弟弟和弟媳带着我爸妈去自驾游一个月,因为侄女还在上学,就没有去!所以我就接侄女到我家来住!和我家孩子一起上下学。刚开始发现床上地上很多头发,问她说是她掉的!我以为是换季也没在意。因为原本她有一头厚厚的头发,期间我也打电话给她妈妈说了这种事儿,弟媳妇回答在家有点掉头发,我就没当多大事回事儿!一个月过去啦,他们旅游也回来了,侄女也回去住!后期开始头发疯掉!两个月之内就掉成了光头。在掉头发的期间也去同济协和都有检查!开了药,吃了也没用!后来更是到处找中医,各种调理,现在出门和上学都是带的假发!真的很心疼这孩子!学习很上进,从不让家人操心!自尊心也特别强!因为头发的事情她变得有点自卑,每天中西药都在喝,还有按摩刺激穴位,头上还是一根头发都没长。身体各方面都有检查,但就是找不出掉头发的原因。一个女生没有头发怎么办?不可能一辈子戴假发,马上到夏天了,戴假发也非常难受!主要是一年了还没长!我们都很为她担心!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我的偶像马未都 高中二年级

去北京啊

ansin9527 大学一年级

肯定还是哪有什么问题,不行真的去更权威的医院看看,孩子还那么小

deemer 硕士一年级

是不是心里原因,能掉光这也是稀奇事啊

yun.1205 博士一年级

是不是学习压力太大?可以试着用生姜擦头皮,慢慢头发会长出来。

yoyk 小学二年级

我小时候也掉头发 同济协和儿童医院市一医院都没看好 后来去武汉市中医院吃中药扎针灸好的

熙熙小宝贝 得意陪审团

这个跟压力有关吧!

小露露 高中二年级

掉成光头? 那是每天掉多少头发啊

kangaroo07 初中一年级

孩子多大了?要赶紧治疗啊,对女孩子来说,这影响很大的

小小敏88 大学一年级

楼主,我有个表哥也是突然掉头发,然后到处看了就是没治好,后来在那个儿童医院旁边有个什么堂里面开的中药,吃了几个月现在长了一头乌黑的头发,他年龄快40了,然后他是一块一块的掉,就像五毛硬币那个大小,如果你需要的话,我再去仔细的问问我表哥

呈椘580 初中一年级

我是 被爱治愈的。目前全部长出。

赵小贝 大学四年级

上学的时候同座是全校第一,为了保住这个第一,她学习非常刻苦,心里压力好大,后来刘海处掉了好大一块头发~

abao2000 大学三年级

是不是压力太大了

雪落心弦 初中二年级
ansin9527发表于 2018-04-11 18:13 肯定还是哪有什么问题,不行真的去更权威的医院看看,孩子还那么小

我们也知道,肯定是哪里有问题。但是各大医院都有检查,还有体检都检查不出来!

雪落心弦 初中二年级
yun.1205发表于 2018-04-11 20:21 是不是学习压力太大?可以试着用生姜擦头皮,慢慢头发会长出来。

学习压力大,应该也不至于!因为平时她学习成绩蛮好!家里也没给她多大的压力!用生姜抹头,抹了两三个月都没用。

雪落心弦 初中二年级
yoyk发表于 2018-04-11 20:49 我小时候也掉头发 同济协和儿童医院市一医院都没看好 后来去武汉市中医院吃中药扎针灸好的

现在也在用中医理疗!长出来的是白白的小绒毛,医生说三四个月后才能变黑。但现在半年过去了,还是没有变黑。

雪落心弦 初中二年级
小小敏88发表于 2018-04-11 23:09 楼主,我有个表哥也是突然掉头发,然后到处看了就是没治好,后来在那个儿童医院旁边有个什么堂里面开的中药,吃了几个月现在长了一头乌黑的头发,他年龄快40了,然后他是一块一块的掉,就像五毛硬币那个大小,如果 ...

不知道是不是太医堂?侄女现在在太医堂做中医理疗。但是效果不是很明显,长了白绒绒的小绒毛,医生说三个月之后会变黑,但是半年了也不见变黑!

雪落心弦 初中二年级
小露露发表于 2018-04-11 21:37 掉成光头? 那是每天掉多少头发啊

开始是一点一点的掉,后来是整个床上和地上一层黑黑的。

雪落心弦 初中二年级
abao2000发表于 2018-04-12 09:09 是不是压力太大了

我们都和她沟通过很多次,家里也没有给她压力!也不知道她自身是如何想法?现在这个年龄的孩子正是叛逆期。

薇拉尔 硕士一年级

我高中也是大把掉头发成斑秃,眉毛还掉了一边,吃了很多药也看了中医,收效不大。上大学后自愈了。不知道是否跟压力和内分泌有关。我当时自己觉得没什么压力,但可能身体潜在的自己不知道。大学轻松了人豁达了自己就好了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载