婴幼育儿
咖啡女人 博士二年级

我家从三岁上幼儿园开始,自己选衣服,鞋子。今天下雨,天又冷,非要穿纱裙,那就依她,里面穿件白色打底毛衣,外面裙子,下面穿两条打底裤。

cigarette 硕士一年级

吖五岁了懂得美丑了,这就叫讲穿了?千万莫用大人狭隘的眼光去看待孩子的成长,她到了这个阶段的敏感期了,多学习吧,这世界上只有当父母是唯一不需要培训就直接上岗的,这可是育人!我同事今明两天花五千块钱去封闭听课学习育儿,家庭关系等,养娃是一场修行

最后天堂 大学二年级

我离心梗不远了

微笑女王211 小学三年级

我家快4岁男孩都每天挑衣服

泰迪妈妈 高中一年级

我们家一岁,穿了新衣服,戴了新发卡,新帽子什么的,都要克镜子前面照半天

不能说的秘密001 高中一年级

穿衣服可以根据天气,大人选出几套供孩子选择,如果孩子自己的选择超出接受范围,一定要心平气和告诉孩子这样穿的后果以及你的建议,如果孩子还是坚持自己的想法,那就让孩子穿出去,回来后根据当天孩子的情况加以分析,让懂得自己承担后果。

态度一定要端正!只陈述事实和表达你的同情就够了,千万不能出现讽刺和挖苦的语言!

辣子鸡 博士二年级
cigarette发表于 2018-04-14 11:50 吖五岁了懂得美丑了,这就叫讲穿了?千万莫用大人狭隘的眼光去看待孩子的成长,她到了这个阶段的敏感期了,多学习吧,这世界上只有当父母是唯一不需要培训就直接上岗的,这可是育人!我同事今明两天花五千块钱去封闭 ...

没说跟同学比学习,这样的比,肯定不好的。

supernana 大学三年级

我女儿4岁,也喜欢自己挑衣服穿,符合天气要求的我基本都尊重她的想法。今天起床要求穿一件玫红色的短袖连衣裙,我就问她还记得巧虎里大霹雳和小啪啦的故事吗?大霹雳冬天穿草裙冻得鼻涕流,浑身发抖。她想了想,马上说,我可不想感冒。然后很顺利的穿上了厚外套。

辣子鸡 博士二年级
咖啡女人发表于 2018-04-14 11:49 我家从三岁上幼儿园开始,自己选衣服,鞋子。今天下雨,天又冷,非要穿纱裙,那就依她,里面穿件白色打底毛衣,外面裙子,下面穿两条打底裤。

你吖身体好。

辣子鸡 博士二年级
泰迪妈妈发表于 2018-04-14 12:17 我们家一岁,穿了新衣服,戴了新发卡,新帽子什么的,都要克镜子前面照半天

。。。。。

xhmay 初中一年级
deemer发表于 2018-04-13 08:28 每个小孩都不一样,我家姑娘就是女汉子,上学了也不讲穿的,就是作业吃饭上脑筋,总是爱打野

我们家一样的,不在乎穿,只爱玩。

annie1985 硕士一年级

我决定很正常啊,我小侄儿三岁多,也有毅力选择穿什么样折腾和鞋子,尊重他的决定,觉得不对可以慢慢引导,但不能强加干涉替他做决定

朵默520 小学六年级

唉,都一样,我家今天竟然要穿凉鞋

泰迪妈妈 高中一年级
白小腾发表于 2018-04-14 12:35 。。。。。

说照镜子跑的飞快

花生酱~~ 小学五年级

我的孩子一岁七个月,不挑衣服,挑鞋子,一天能换几次鞋子

我烦的时候才来 大学一年级
laiyanming 初中二年级
唐宋大家 高中一年级

我家娃也挑衣服,晚上洗澡前让她自己拿好,还省得麻烦。要是不合适就慢慢和她说,反正晚上不赶时间。

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载