江城车友

组团加塞……二环线理工大学段

31回复 阅读 2932

二环线经过理工大学时是下穿,有个很短的隧道,本来秩序井然,但架不住一辆一辆的车蜂拥而至,组团加塞,车子的雷达无数次响起。看,奥迪右边的车都是TMD等着加塞的,到底要不要脸?后面的车不知排了多长时间的队才挪到这里,老老实实排个队,对你们来说就这么难么?!!

强烈要求在此处安装护栏,或者延长已有护栏的长度!!

PS:号外!!

如果有哪位的右前保险杠想换了,欢迎早高峰时段(早7点到8点)之间光临二环线理工大学段(南向北),只要你稍稍放松一下,比如忘了踩刹车,比如几秒钟忘了看右侧,那好了,无数的车主争先恐后地免费帮你换,很热情哟!

本帖Z后由 chongqqqqq 于 2018-4-13 09:01 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

哈利路路亚 高中一年级

这个没办法,那是因为珞狮路辅路不允许社会车辆直行至街道口,必须这样进隧道上高架,隧道口四车道变两车道,你不可能只让左边两车道进,右边两车道拦着吧

mky 超级意粉

加塞的班子总是振振有词,么事你开慢了,跟前车太远

HClO 大学三年级

那个地方也不算加塞吧,只能算旁边的车道汇流吧,印象中这个地方应该是两个高架车道+两个地面车道汇成隧道双车道

这个地方高架落地是个脑残的设计,所以这个地方长期拥堵

本帖Z后由 HClO 于 2018-4-13 09:22 编辑

琳小丫 大学四年级

chongqqqqq 初中一年级

可以早排队。因为排队的左边两侧特别慢,所以很多车就从右侧直接冲到前面去,再强行加塞,很多车直接贴着车头往里进,既危险又不靠谱,为什么不能从马房山合并时就排队?如果是后车让你,那没问题,关键是人家排了那么久的队,根本就不想让啊,凭什么啊。

贝麦克斯 大学二年级

这个地方还算好的。野芷湖下桥之后,农大门口的才恶心,上高架的两车道总有人加塞进辅道,md车屁股一歪,把后面上高架的路全堵了

天之丁丁 初中二年级
HClO发表于 2018-04-13 09:21 那个地方也不算加塞吧,只能算旁边的车道汇流吧,印象中这个地方应该是两个高架车道+两个地面车道汇成隧道双车道这个地方高架落地是个脑残的设计,所以这个地方长期拥堵

不一定是设计的脑残,哪里要通过理工大,理工愿不愿意让你在他两个校区中间竖高架呢?参考武大门口的八一路吧,再看看现在的书城路文荟街,就知道这些大学有多牛了

kissly 博士一年级

这叫加塞?么样,你开车别个变道到你前边来就是加塞是吧?4道变2道什么时候也成加塞了?

空谷长风 硕士三年级

敬往事一壶酒 初中三年级

是的,这个隧道前面各种加塞。

冰鱼 博士一年级
kissly发表于 2018-4-13 11:21 这叫加塞?么样,你开车别个变道到你前边来就是加塞是吧?4道变2道什么时候也成加塞了?

有好多次因为施工,需要并道的,结果旁边道的车不让,Z近一次是武汉火车站那里施工,2道变1道,旁边的车道都没让的意思,更可气的是可以变过去的时候,后面一飞度还加速冲过来,他呢吗以为撞了是我的责吧,当然我怂了,擦了我也划不来,不能跟傻逼置气

多咯咯明天垒窝 大学二年级

这种几股道汇一股道的适用拉链式汇入,通俗的讲就是直行走一辆,斜方向汇入的走一辆,然后直行再走一辆,依次往复。

直行的车可能认为是加塞,但是别个斜路汇入的,按线走也没有问题。Z典型的就是长江隧道,斜向汇入的他不变道“加塞”,那一天都过不了江。

不过话说回来,武汉的交通环境实在太差了。这种路Z后就是大家争抢,哪个狠不怕擂哪个先过。你直行的让了斜前方汇入的车,慢一点后面一辆就抢进来了。你斜方汇入的胆子小,后边的车子一直顶到不让走,那你永远都进不去。

冰鱼发表于 2018-4-13 11:48 有好多次因为施工,需要并道的,结果旁边道的车不让,Z近一次是武汉火车站那里施工,2道变1道,旁边的车 ...

正常。让你就进,不让就让他们先走,本身他就没义务让你。但是你这个行为被形容为“加塞”就有点差火了。

冰鱼 博士一年级
kissly发表于 2018-4-13 11:52 正常。让你就进,不让就让他们先走,本身他就没义务让你。但是你这个行为被形容为“加塞”就有点差火了。

我觉得你的说法不对,是有义务让,交规写着,前方遇见障碍,2股并1股,要依次交替进入,就是左一辆右一辆的进

本帖Z后由 冰鱼 于 2018-4-13 11:58 编辑

冰鱼发表于 2018-4-13 11:56 我觉得你的说法不对,是有义务让,交规写着,前方遇见障碍,2股并1股,要依次交替进入,就是左一辆右一 ...

交规上确实是这么写,但是出了事故确实是你的全责。如果按照交规说的拉链式通行,那么该你过的时候后车没让,应该是他的全责才对。

冰鱼 博士一年级
kissly发表于 2018-4-13 13:44 交规上确实是这么写,但是出了事故确实是你的全责。如果按照交规说的拉链式通行,那么该你过的时候后车没 ...

你有实例说明是我责任吗,我是亲身在前进四路碰见JC是按交规指挥车辆这么通行的r

既然交规是这么写的,判责就该这么判,法律就是法律,JC判责就是按交规来的,哪怕有冤也是按规则来

本帖Z后由 冰鱼 于 2018-4-13 14:01 编辑

冰鱼发表于 2018-4-13 13:58 你有实例说明是我责任吗,我是亲身在前进四路碰见JC是按交规指挥车辆这么通行的

你变道,抢了他的路权,出了事故就是你全责。不信可以去试试。

冰鱼 博士一年级
kissly

你这也只是猜测,我们还是哪天碰见交警亲自问这个问题

冰鱼 博士一年级
kissly

“我开车直行,左侧银色轿车也是直行。刚好前方交汇处是两车道并一车道。行驶时,银色轿车与我的车子刮擦。协警赶来,却判定我全责。我说我一没压线,二没打方向,三开的是自己的直行车道,你为何判我全责?”11月20日,这则帖子在论坛上引来许多人关注,不少网友们对交警认定的责任产生分歧。昨天,鄞州交警就此事故进行了解释。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第三款规定:机动车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路口、路段。因此,认定白色雪铁龙负该事故全部责任。

“发生这样的事故,有监控是Z好的。因为在监控里,可以看清事故碰撞前两车的位置及动态过程,有时候一辆车在正常行驶,另一辆车在进行挤压,第一辆车作避让,但还是撞了,应该判断第二辆车全责。”下应交警中队的徐警官告诉记者,一般情况下,车辆在行经车道减少的路口或路段时发生碰撞或刮擦,以谁先进入车道为依据,后进入车道的车辆为全责,除非先进入车道的车辆有其他危险行为。在这里是没有主次车道之分的,更没有主车道有优先通行的概念。

他提醒,当驾驶员通过这样的路口、路段时,应依次交替驶入车道,切忌相互挤压

这是爱卡论坛看到的判例http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=28338488

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载