意粉咵房

从10年开始想,想到18年终于下手,谈谈我的心路历程

113回复 阅读 24211

10年开始在花桥附近工作,那个时候房子还不到一万一平方,可是刚刚毕业,家里也是因为爸爸生意失败,实在没有钱,每天只能看看中介,看看房价。

男朋友家12年买房,买在了古田,精装小户型,价格一万一平方,其实我很想说来花桥买,只贵一两千。可是,我不能做决定。

14年结婚,15年我们做工作室的金**府的88平方的房子要买120w。因为刚刚结婚,两家父母把能拿的钱都拿出来了,一年时间也都没什么积蓄。我就建议把古田房子卖了,付首付,我们来慢慢还。可是没有人赞成。后来房东又不想卖了,接着租。

16年,房东又说要卖,160w.我还在考虑首付差多少的时候房东房子卖了,别人付全款。。当时怀孕,情绪不好,想到这哭了好几次。。接着租

直到去年低,偶然一次,看到了一个二手房,虽然是旧房,但是在一楼,非常适合我们做工作室,而且妥妥的学×房,并且还带一个大院子。。简直就是为我量身定制的。回家跟爸爸说。。因为说学*房,把爸爸打动了。宝宝出生后简直把我爸爸媚着不要不要的,爸爸说卖两套房,全款买。做送给外孙的礼物。

但是目前只卖了一套房,不想再等,于是还是做了贷款。首付100多w,贷款100w,房子马上就到手了。。好激动

想想这几年,望着房价涨起来,金**府现在已经3.6w一平方了。。根本买不起了。。以前买120的时候,觉得好贵啊,卖160的时候也觉得抢钱在吧,现在88平方可以卖300多了。我已经没话说了。。所以任何时候买房都不晚,想买房的人赶紧的!

标签

购房经验 房价 租房 买房日记 二手房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不是小号 初中一年级

恭喜上车!!!刚需早一年上车都是好的。

梅川内酷 硕士三年级

恭喜!既然买了就努力赚钱吧

纯粹美丽 高中三年级

旧房一楼,带院子还是学区房,楼楼介意私信我下哪个小区不?Z近也在看那边学区房~

Banshee 小学二年级

10年过完年,想买隔壁的王府花园,看中一套大三房才7000多一点点啊,Z后关头房东变卦没卖;我也鬼迷心窍买了关山口的一套二手房;现在想来真是运气差,自己眼观也差

Juno的小生活 硕士二年级
纯粹美丽发表于 2018-04-15 20:37 旧房一楼,带院子还是学区房,楼楼介意私信我下哪个小区不?Z近也在看那边学区房~

育才一村90号以上的都对口一小。院子一般都是自建的。但是小孩子玩下还是挺好的

Banshee发表于 2018-04-15 20:43 10年过完年,想买隔壁的王府花园,看中一套大三房才7000多一点点啊,Z后关头房东变卦没卖;我也鬼迷心窍买了关山口的一套二手房;现在想来真是运气差,自己眼观也差

这一步真是走错了啊

yangmanxi520 初中三年级

是不是惠济社区

yangmanxi520发表于 2018-04-16 00:47 是不是惠济社区

长惠社区

yangmanxi520 初中三年级

哈哈,我家是惠济里面老居民,金色华府我一点也不觉得哪里好,老房子反而公摊小,没有物业费。

yangmanxi520发表于 2018-04-16 00:51 哈哈,我家是惠济里面老居民,金色华府我一点也不觉得哪里好,老房子反而公摊小,没有物业费。

金色华府我也呆了很多年,其实物业环境都还是挺好的,只是价格实在不敢恭维了。目前买的老房子确实公摊小很多,主要是非常适合我。所以我还是非常满意的

stevenface 高中二年级

华府88平的户型也能看吗?

并非美女 大学三年级

恭喜上车了

awake 大学四年级
小朵朵

买华府不如买对面的育才雅苑,房龄新一些,华府已经12、13年的房龄了吧,雅苑才4年,孩子上完小学或初中后好出手

眼镜的三分球 高中二年级

05年买房,王府花园和后来买的两套挑选,第一套房,不是很懂,就带了一个搞工程的一个搞装修的朋友帮忙看看房子。Z后结论是王府的户型和质量都不如后来买的。虽然价格一模一样。

结果现在有100多万的差价了……偶尔想起来也会觉得蛋疼……

stevenface发表于 2018-04-16 07:04 华府88平的户型也能看吗?

我不住家也不介意这些

眼镜的三分球发表于 2018-04-16 10:26 05年买房,王府花园和后来买的两套挑选,第一套房,不是很懂,就带了一个搞工程的一个搞装修的朋友帮忙看看房子。Z后结论是王府的户型和质量都不如后来买的。虽然价格一模一样。结果现在有100多万的差价了 ...

说多了都是泪

梅川内酷发表于 2018-04-15 16:11 恭喜!既然买了就努力赚钱吧

加油加油,努力赚钱

awake发表于 2018-04-16 08:56 回复 小朵朵 的帖子买华府不如买对面的育才雅苑,房龄新一些,华府已经12、13年的房龄了吧,雅苑才4年,孩子上完小学或初中后好出手

自己在华府呆了很多年,所以还是蛮喜欢里面的物业的小区环境。我不是单为学区房,我自己做音乐培训,是个长期的事情。现在买的旧楼虽然旧,但是很满意

麻城羊倌 初中二年级

哎 涨的我完全买不起了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载