生活杂谈

真是生错了家庭

349回复 阅读 50538

星期五,下午正在上班,弟弟跟我发微信说他来武汉了。

弟弟:姐,我到武汉来了。

我:你来干什么?

弟弟:我来看一个朋友。

我:那你晚上住哪里?

弟弟:酒店。

我:你几点到武汉

弟弟:四五点吧,我现在车站。

我:你哪个站下车?

弟弟:武昌

我:我知道武昌武昌有两个站,一个弘基,一个傅家坡,你哪个站?

弟弟:傅家坡

我:那离我公司蛮近,你下车过来找我,我请你吃饭,晚上就在我那里睡。

发了地址,弟弟快五点的时候到我公司,我请了一个小时假,和他一起回家,叫上公婆和孩子一起去吃了饭,然后晚上一起回屋里睡的觉。

二天一早,带他去吃早餐,然后陪我去了趟医院,中午回家,公公做了一大桌子菜,有鱼有肉。下午让他陪我儿子在创意城玩了下,我去医院拿个结果,然后陪他看<红海行动>(我早就看过了),晚上又请他在汉拿山吃饭,吃完饭回家休息,今天一早他回家了。

之所以把这些都列出来,就是因为今天下午,我爸打电话来,说我把我弟弟带回家来,我公婆没有打发他(意思就是公婆没有给我弟弟初次见面红包),说我公婆没有把我当人,没有把我弟弟当人!说我在他家被人轻视,连带弟弟也被人轻视。说我不该把弟弟带回去,让别人轻视。我反驳了几句,我爸挂电话了。

我真是气都不打一处来,先不说武汉有没有这样的风俗,我觉得公婆也没有做错什么,公婆都是对礼节不讲究的人,他们肯定没有意识到这些。作为爸爸特意打电话过来这样说一通不知道是什么意思。我好心好意招呼弟弟,钱也花了,人也做了,还被这样说。

经历了太多事情,现在真是让我对他们越来越心寒。

标签

家庭琐事 社会现象 心寒 武汉消息 家庭关系 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

希希妙 小学五年级

你爸爸一点都不顾及女儿的感受,还挑拨你和婆家的关系,说白了,没把你当人的是他。他只在乎他现在的儿子,你是嫁出去的菇凉,是外人了,莫理他,和婆家搞好关系,婆家就是你的后盾了,你爸是指望不上的

全部回复

别昨天 博士一年级

老话怎么说来着

楼主懂了吧

我的偶像马未都 高中二年级
别昨天发表于 2018-04-15 20:05 老话怎么说来着楼主懂了吧

难道是那四个字

真实的自己 初中一年级

看楼主说你都有儿子了,而且可以出去游乐场,说明结婚很多年了,难道你弟弟在你结婚这么多年第一次来你家吗?很多地方比较重视第一次上门,不过我没觉得你做的不好,一切招呼挺好的,武汉人的确不在乎这些,

江城柚子 硕士一年级

城里人没那么多繁琐礼节。

xcc001 硕士三年级

武汉这么大,风俗也是分地域的,反正我是没听说要给这种见面礼的。毕竟是你自己的爹妈,有什么好寒心的?有话好好好说,说不通就先晾几天

walkcn 博士一年级

从来没听说过还要给媳妇的弟弟红包的

berry2009 硕士二年级

好像就是结婚那天给弟弟红包吧,而且还是小一点的。你弟应该很大了,又不是小孩,第一次进门要给红包

蒂菲儿 小学五年级
真实的自己发表于 2018-04-15 20:21 看楼主说你都有儿子了,而且可以出去游乐场,说明结婚很多年了,难道你弟弟在你结婚这么多年第一次来你家吗?很多地方比较重视第一次上门,不过我没觉得你做的不好,一切招呼挺好的,武汉人的确不在乎这些,

结婚时给了红包的,我们那边不管见没见过,第一次家里都要给打发钱,讲真,我都不太清楚这些风俗,我感觉我家里的风俗好多好多,顾不过来的。

真实的自己 初中一年级
蒂菲儿发表于 2018-04-15 20:31 结婚时给了红包的,我们那边不管见没见过,第一次家里都要给打发钱,讲真,我都不太清楚这些风俗,我感觉我家里的风俗好多好多,顾不过来的。

入乡随俗,好好跟你父母解释一下,说武汉这边没有这种习俗,没有怠慢你和你弟弟的意思

蒂菲儿 小学五年级
真实的自己发表于 2018-04-15 20:33 入乡随俗,好好跟你父母解释一下,说武汉这边没有这种习俗,没有怠慢你和你弟弟的意思

我说了啊,我说武汉没有这样的风俗,他们肯定不知道这些,他就是不停说,我觉得是不是后妈在后面挑。

wuli小帅帅 小学一年级

楼主难道是通城的?你弟弟应该蛮大了吧,其实也不用气,好好地跟你爸解释一下,各地风俗不同,都忘了也没什么,下次补一个给他就是了

@右启@ 博士后

第一次听说这样的习俗,还好楼主自己有主心骨。

liutangxian 高中二年级

你小孩这么大,你弟弟头一次来武汉,也真够奇葩的,也说明楼主跟家里关系也就那样,我记得我姐姐刚结婚那一会,天天让我去他家里,我不去他家里,就跟我回自己家里。这足以说明楼主跟自己娘家关系很一般,没必要在得意里说这说那,你弟弟来你家第一次本身就很重要,你父母没有错。

一季草 超级意粉

越不是武汉的规矩越多,各方面

蒂菲儿 小学五年级
liutangxian发表于 2018-04-15 20:56 你小孩这么大,你弟弟头一次来武汉,也真够奇葩的,也说明楼主跟家里关系也就那样,我记得我姐姐刚结婚那一会,天天让我去他家里,我不去他家里,就跟我回自己家里。这足以说明楼主跟自己娘家关系很一般,没必要在得 ...

你晓得我跟娘家关系一般,那你晓得我补贴他们十几万,我生孩子要帮忙照顾一下,给钱都不愿意。他们有个么事,我出人又出钱,我有点事,他们声都不做。你对一个同父异母的弟弟,未必能比我更好。

蛋蛋-麻麻 初中二年级

楼主做的没错,好好跟你爸爸解释下,一家人应该不在乎这些才对的

暖妥妥013 小学三年级

这个还要红包吗?

ls198787 博士二年级

我跟同父异母的弟弟很少联系

whsz 初中三年级

没有这种风俗。多大的人了还要红包,搞笑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠