装修讨论
我是莯光 小学六年级
莫名湖

我还没头绪可以短一个半包清单不

我是莯光 小学六年级

你的房子居然和我的要求有90%的似度

我也不想吊顶,用暖气片,我也觉得空调用挂机好,我也想做极简的,我也要环保

半包清单不够,我想看你的全屋清单,哈哈

我是莯光 小学六年级

果断收藏,等待更新~~~

qiubing 小学四年级

真简洁,好看。

qiubing 小学四年级

小东门这边好多卖装修材料的价格还蛮便宜的

莫名湖 初中二年级
我是莯光

结合房子各部分的具体尺寸,计划的部分电器、材料需要换。等确定了再发清单跟你。

莫名湖 初中二年级

三、材料预定

(9)厨卫瓷砖 选择格纹砖需要注意两个细节:线条宽度不能过宽、砖的外边框不能有线条。这款厨房墙砖选的3mm的线条。

本帖Z后由 莫名湖 于 2018-5-7 14:07 编辑

newleafy 初中二年级

我Z近也在看装修,他们工艺貌似还不错,楼主开工了就多发些照片看看啊

莫名湖 初中二年级

四、施工进度

(1)交房验房...2018.4.25 施工队的胡工来帮忙验房。结论是:问题不大,但是部分墙面起砂比较严重,应该是开发商用的水泥砂浆质量不太好,水泥比例较低。

(2)开工仪式...2018.5.06

大风大雨中来到工地,胡工已经做完相关保护工作了,绿地毯红门套。同时,为明天的拆除工程做了准备工作。

胡工给了一个比较好的建议:主卧与客厅之间需要新建的墙体,一部分做成240mm的,接近门的地方做成120mm的,这样可以把墙体与卫生间门的距离扩宽120mm。

(3)拆除工程...2018.5.07 因为内墙保温层较多,另外需要拆除飘窗、厨房、北向阳台、主卫的部分墙体,工程量还是不小的。

需要拆除的保温层总面积接近80平方

一上午就拆除了大部分保温层及墙体,师傅们辛苦了!

另外,因为顶面开发商刷的不是耐水腻子,所以也需要铲除

本帖Z后由 莫名湖 于 2018-5-7 14:08 编辑

莫名湖 初中二年级

四、施工进度

(4)砌墙工程 打印出DC的施工工艺说明(大几十页),到工地上一一对照核实,泥工师傅都落实了,施工也比较细致,给泥工师傅点赞!

本帖Z后由 莫名湖 于 2018-5-11 09:53 编辑

洲小小白 大学四年级

麻烦短个橱柜的配置和价格

莫名湖 初中二年级
非洲小小白

已短,请查收

莫名湖 初中二年级

四、施工进度

(5)水暖工程 布设方式选的双管并联。两个卧室的暖气片布设在窗户下,长度2米,因此一定要选择异侧出才能保证较好的散热水平。

试压

本帖Z后由 莫名湖 于 2018-5-25 11:27 编辑

莫名湖 初中二年级

四、施工进度

(6)水电工程 水电师傅是位耐心细致的90后,水管线路从厨房到次卫,直接穿墙的设计节省了很多管线。

厨房烟道旁的墙体拆除后计划制作鞋柜。在鞋柜中间部分设计朝向厨房的插座,方便后期电饭煲等小家电使用。

本帖Z后由 莫名湖 于 2018-5-31 17:13 编辑

*MISs﹑ 大学三年级

什么装修公司?

诚荷833 小学三年级

楼主逻辑性好强呀,清晰,我装修前也要做好详尽的计划和方案,佩服

匆匆那年520 大学四年级

短个工长的联系方式,你的装修明细单能短个?

莫名湖 初中二年级
TIFFANY11

我还没学会怎么发短消息,你在得意里搜“顶创”就能找到了

莫名湖 初中二年级

四、施工进度

(7)泥工—包管回填 目前来看,与其他工种相比,在我家泥工的工程量是蛮大的,拆除保温板的墙体需要重新用水泥砂浆找平,还有几个门洞需要修正,阳台需要找平至与移门同高。

两个卫生间的下水管用胶棉包管,主卫的下水管处做了壁龛。

回填:小砖包围水管,黄沙填缝。其他部分用渣土回填。

包管

主卫回填

次卫回填

门洞修补

本帖Z后由 莫名湖 于 2018-6-7 10:25 编辑

得意家大町 为人民服务
莫名湖发表于 2018-4-16 16:46 房型:三房建筑面积:128平装修预算:25w包工方式:半包 6w施工队:DC设计师:在网络海洋中找寻图片的自己开 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载