生活杂谈
54mature 初中一年级

这比喻简直是在玩文字游戏~

30年前的农业生产力是现在的几分之一怎么不说?

30年前的收入是现在的几分之一不提~

30年前家电什么价位怎么不说?

我就更不提那上万的大哥大了~家电和以前比简直是不要钱~

至于房价,说的像是30年前你们买得起房子一样~知道当年单位福利分房有多难么?多少人打破头么?

现在的妓者简直是一边吃着碗里的一边骂娘~~为了点击量什么脸都不要!都是一群白眼狼~

suky31 大学四年级
无业屌丝都教授发表于 2018-04-16 22:34 钱贬值怕毛,只要你的收入增长速度比钱贬值速度高不就完了,实际购买力没降低就行

你收入在过去15年涨了15倍吗?如果15年前你拿2000一个月,现在要月入3万?我反正没达标

脱胎换骨2018 博士二年级

内容被自动屏蔽

oof2014 得意大咖

都是这样。

tmgmdm 博士一年级

可口可乐 良心 几乎20年不涨价。。。

老腊肉 博士一年级
suky31发表于 2018-4-18 07:14 你收入在过去15年涨了15倍吗?如果15年前你拿2000一个月,现在要月入3万?我反正没达标

问题是15年前,你们举例子的热干面就已经是1--1.2块钱一碗了,到现在算上天也就5倍

2003年武汉社会平均工资835,2017年武汉平均月薪是6762,怎么算也不止5倍啊

tweeg5590 高中二年级

我记的1985年的热干面是6分钱,然后是8分,1角,1角2分,2角,2角5分,3角,4角,5角,1元,1元5角,2元,2元5角,3元,到现在的4元。

印象深刻的是,同样的2两热干面,大人碗里的份量,是小孩碗里份量的两倍。所以那时我买包子吃,因为包子论个算

依稀记得当年小学附近用两分钱买卤藕吃,冰棍好像是4分钱一支

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载