情感驿站
我有一个梦 小学四年级
毛乔家发表于 2018-04-19 14:29 看想不想结婚了。我嫁给我老公,当时啥都没有,就一个金戒指。他父母农村的,一毛钱都没有给他留。我们还是结婚了。在我家那摆了几桌酒,没仪式,没婚车,没婚纱照等等。现在我们两个孩子了。我自己带,我老公赚钱。 ...

厉害,羡慕也佩服

君越君君越 高中一年级

谁跟你说的彩礼10万婚宴10万 哪里来的歪门邪道 还按照武汉的习俗 我们武汉人没这种习俗

我有一个梦 小学四年级
deyide小粉发表于 2018-04-19 14:33 楼主能这么想已经很可观了,我结婚我老公刚买房欠一屁股债,我没有三金,就10W彩礼。酒席40桌全部娘家出的,娘家还陪嫁25W+武汉二环一套房。结婚之后我自己赚钱买的车,我一年年薪也有18W左右。你肯定会 ...

厉害,你好有勇气,也钦佩你父母,至少很支持你们,我女朋友家不看好我,这方面支持会很少

我有一个梦 小学四年级
君越君君越发表于 2018-04-19 14:38 谁跟你说的彩礼10万婚宴10万 哪里来的歪门邪道 还按照武汉的习俗 我们武汉人没这种习俗

额 可能吧,但是她身边包括那边的人都是这样

小纷纷 大学四年级
我有一个梦发表于 2018-04-19 14:31 好羡慕你们,也感谢分享这么多女朋友家有两个,她是大的,家庭情况一般有两套房子,没什么压力不需要还贷,可能以后会有一点资金,现在的问题是,她父母本来就不满意我,我也不敢去和她家人商量

大头是房子,房子都解决了其他都是虚的,确实每个女人都希望嫁的风光但是也要看自己的条件男人的条件。为了满足自己的虚荣让自己老公为难何必呢?这年头老公人好赚大发了。不过即使不好我也认,至少当时我选择是心甘情愿是快乐的,可能我比较傻吧

君越君君越 高中一年级
我有一个梦

就没这种歪门邪道的所谓习俗 看着就恶心 鄙视 你尽了全力 对面还要你拿这种所谓习俗钱 那你要好好想下

大甜小蜜 大学一年级
我有一个梦发表于 2018-04-19 14:35 这个我承认,我做的不好,但是不知道是我笨还是怎么,我不知道到底哪里有问题

可能是沟通方面吧,多从小事做起,让她感受到你对她的爱和对你们未来的信心。

拯救世界英雄射手小树 小学五年级

主要看女方吧,我也是28下半年准备结婚,男友家条件不好,买房子几乎我出的钱,他家就出了几万,装修钱和房贷我们准备一起刷信用卡慢慢还,他很不好意思就让我写我自己的名字作为婚前财产。车也是我以前没遇到他之前买的。但是觉得他不贪图别人什么挺好的,对我也好,家人都对我挺好。我们打算结婚什么也没要,他家再给几万彩礼意思一哈就这样了。普通家庭家里买完房子哪还有那么多现钱?主要还是靠两个人婚后一起努力挣钱,有共同的目标更和谐。

熙小意 初中一年级

借钱结婚,或者裸婚吧!感情还是比钱重要。

jionhe 小学六年级
我有一个梦

作为跟你女朋友同龄的女生 我觉得这件事没什么好纠结:1、房车大问题你已经解决了、装修钱你也备好了,只是婚礼和彩礼的费用;

2、你想给女朋友豪华的婚礼是因为周边人都这样办,其实双方都是虚荣心吧,未必是你们真正需要的婚礼,结婚主要是给自己留下个美好的仪式感,虽然是给外人看的,但自己的体验Z重要,不要本末倒置(不信可以问问周边办过婚礼的朋友);

3、你如果告知了实情,女方父母还是不理解你的苦衷,只能说明两家人价值观不同,怕是婚后的关系也不好相处;

4、Z主要的一点在你女朋友的态度:他嫁给你的幸福感是来源于你是否有能力担起一个家,而不是只看眼前的二十万,太局限了;如果你女朋友有能力可以私下资助你的私房钱,不要让双方父母知道就行了,日子还不是以后两个人自己过的,还分什么彩礼聘礼?结婚这件事女方也要付出的,她都28了多少有点自己的存款吧;

5、以你的情况确实不适合借债办个豪华婚礼、量力而行就好,要不以后还起债来,你会有抱怨、女朋友会有心理负担;

两个成年人了 结婚都这么纠结 只能说还不具备结婚的条件 要不双方再考虑考虑是否适合吧

莫使金樽空对月 博士二年级
我有一个梦发表于 2018-04-19 14:36 意思是瞒着她爸妈对吧?不敢告诉她爸妈我实际情况

这有什么好说的,难道以后你们小夫妻有多少财产都要一一跟她爸妈汇报?结婚了就是另一个家庭了。

琉璃丢丢 硕士三年级

10万装不来,你搞再简单也好难

汉水伊人 大学三年级

感情好这都不是事,你有房有车怕什么🤔,加个名,当彩礼了,婚宴有礼金,三金买个戒指就行,其他买好看便宜的

星丫头丶 小学三年级

我挺反感上面说的把别人搞怀孕的,非常愚蠢的行为。如果女生自己有点原则,宁可打胎分手都不愿意结这个婚的。反正我自己就是这种性格。这个主要看女生自己的态度了。我去年结婚,老公家给了5w彩礼,我家加了4万给我了,我就把这个钱用来买家具,拍婚纱了。后来我家送的情钱用了部分办酒席。我知道我公公婆婆装修完房子也没钱,除了五万彩礼我们就没找过公婆了。结完婚,数数我们剩下手头的钱,贷款买了辆车。我娘家其实以为我手上攒了小金库,实际上我都结婚买车用了。但是小家庭的钱,也不需要他们知道的那么清楚。我跟我老公自己清楚就好了。现在家里我管账,水电物业费都是婆婆帮我们交,每天去婆婆那吃饭。虽然结婚婆婆没给我们多少钱,但实际上结婚后都是他补贴我们的。我们的钱都是自己花。关键还是女朋友态度,自己娘家有什么不好瞒的。

Fanny1001 小学六年级

过两年再结婚,已经晚了,也慌不了那久

躲猫猫的喵喵 初中三年级

看你女朋友怎么想了 我闺蜜13年结婚,武汉本地人 老公枝江人 家里条件一般 。当时在武汉付了10万首付买房,房子江夏的(首付钱是男方家卖水果之后筹起来的钱)然后彩礼3万,然后三金还没有,就一个金戒子,一个项链。酒店定的是900一桌的酒席。现在他们也过得很好啊,还有一个可爱的女儿。你女朋友要是相信你,你怕个什么,就看她想不想跟你结婚,愿不愿意吃当前的苦。。。

话梅糖1992 博士一年级

想结婚还不是可以一切从简,哪有什么规矩,各个家庭决定自家的事。有钱就是可以办风光一点,没钱就算了

我de最爱 初中一年级
我有一个梦发表于 2018-04-19 10:59 这一点是我有点纠结的,我身边很多两个人一起买房装修,我是自己买房买车 接下来也是自己装修,女朋友家没有这种帮衬的想法,她说她们那边都是男的全部弄好,我想跟她说需要帮忙说过一次,就吵起来了

你女朋友真爱你的话,就要为你着想帮你分担 毕竟结婚是你们两个人事情,你房子已经有 车也有 慢慢陪你渡过这个艰难期

代小军 小学四年级

10万给丈母娘,然后带着老婆旅行结婚,过来人告诉你,办婚礼就是花钱找罪受,不如拿这笔钱请双方父母好好出去玩一趟

xiaj127 大学四年级
我有一个梦

不错不错,只要努力,幸福生活终将来到!加油!

上一页
7/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载