意粉咵房
查名宝贝 博士后

也不一定,有的人就喜欢小城市安逸,出门方便

我是莉莉桑 得意号

zF 肯定不喜欢人太多,说白了,只想欢迎高层次有能力的外来人口,这种人多多益善(一般他们也不怕武汉房价了),问题是武汉房价很贵么?看看其他的二线城市,杭州,南京,苏州都是什么价位了?

我是莉莉桑 得意号
仙道

美国房子每年的税钱了解一下,估计交了十几年就等于全款房价了,每年毛估估总价6%算一下,100万的房子一年交6万,院子里的草坪还要维护修剪,不搞罚钱。失业交不起税?ZF:拜拜了您呐,请滚出自己的房子。

仙道 博士后
小个子的莉莉桑发表于 2018-4-20 17:02 回复 仙道 的帖子美国房子每年的税钱了解一下,估计交了十几年就等于全款房价了,每年毛估估总价6%算一下 ...

我看了下房产税1%不到,比中国的利息可低多了。草皮种点菜,房顶搞太阳能,汽车用电动的,停车不要钱。

我是莉莉桑 得意号
仙道

嗯,税率我不记得了 ,查了下是1%-3%,没有不到1%。缴税基数每年浮动,房子涨价了税也要涨的,比如房价翻倍了,税率没有变,因为基数变了,税费变相等于由购房全价的2.5%涨到5%(两倍房价*2.5%)的钱了。价格有专人评估自己没法做主。出租要收管理费,租金也要缴税,加上养护成本,比如院子没有搞好罚钱啥的,有的地方还要买房屋保险,后期费用比国内那点物业费高多了(当然他们也要交物业费)。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-4-20 17:51 编辑

小女人琴琴1983 博士一年级
赌乾坤发表于 2018-04-19 21:24 可能吗 呵呵 武汉的房子全省人都买的起 如果北 上的房子全国人都买的起 那武汉不是没有人了 如果全球的人都买的起美国的房子 世界上就一个国家 美国 也不错啊

+1

喜欢吃苹果 高中二年级

限购之前湖北省内的很多下面公务员都在武汉买了房子,确实不用在武汉啊,别人只是来买房子

xiyugirl 硕士一年级
宝马69发表于 2018-04-19 20:39 如果武汉房价很低,湖北人人都可以在武汉买房,在武汉户口门槛基本取消、教育医疗就业各方面明显占优的情况下,省内其他地方的人肯定会被武汉吸过来。你想ZF会允许吗?

在武汉**,喝长江水玩啊?难道吃空气,自己拿纸画画当钱花?

美腻滴胖纸小姐 小学四年级

武汉本土人都下岗,失业住不起房,还要那么多外地人来武汉搞户口,过不下去了

西子飞飞 大学四年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-04-20 17:02 回复 仙道 的帖子美国房子每年的税钱了解一下,估计交了十几年就等于全款房价了,每年毛估估总价6%算一下,100万的房子一年交6万,院子里的草坪还要维护修剪,不搞罚钱。失业交不起税?ZF:拜拜了您呐 ...

不要觉得人人都喜欢武汉,来武汉买房也不一定就是要来住。反正我们那儿的都不愿意到武汉来住。压力大,环境差,Z重要的,没有自己的生活圈。

我是莉莉桑 得意号
西子飞飞发表于 2018-04-22 08:07 不要觉得人人都喜欢武汉,来武汉买房也不一定就是要来住。反正我们那儿的都不愿意到武汉来住。压力大,环境差,Z重要的,没有自己的生活圈。

你回复我没用,我现在不呆武汉

mapletree 初中三年级
仙道发表于 2018-04-19 22:23 葛店这么好的地段房价都比宜昌鄂州低得多。可见离武汉中心稍微远一点就不值钱了。长沙和武汉实力差不多,房子也不值钱,美国的房子也不值钱,中国也没几个人跑到美国去。

长沙市内没有像武汉这样盖房子,市内楼盘都少

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

@右启@ 博士后
喜欢吃苹果

这种情况我知道好多个,别人把自己独生子女留在武汉了啊,有的不止买了一套,打算是子女在武汉安家,自己退休了也可以过来住一下的。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载